本文へ

服が似合わないこと

レス7
(トピ主 1
041
子ども洋服屋
子供
私は子どもにいろいろなブランド、メーカーの洋服を着せてファッションを楽しんでいます。 好きなブランド、メーカーはありますが、どの服を着させてもかわいいし似合っていると感じています。 親戚や保育園の先生方からも誉められることがよくあります。 でも、友だちは、彼女の子どもは顔が悪いから、似合わない服が多くて似合う服が少ないと言います。 私の子どもは、顔がかわいいから何でも似合っていいねとも。 私は、子どもって、どこかしらかわいいところがあるので、子ども服なら割と何でもOKと思っていましたが、彼女は違うようです。 みなさんは、ご自分のお子さんに似合う服が少ないと感じたりしますか?

ランキング

レス

ありますよ

🐱
レイチェル
年少の男の子と7カ月の女の子がいます。 うちの息子は赤ちゃんの頃から愛想もよく、すれ違う人にもかわいらしいわねと言ってもらってきたし、女の子とも間違われてきました。どんなに男の子っぽい格好させても・・・ そんな息子ですが、ブーフー○ーとかベビードー○系は似合いませんし、私の好みではないので着せません。なんというかデザインがあんまり・・というのと色合いが・・・ でも息子の友達はほとんどの服はブーフー○ーですが、と~ってもかわいらしいです。男の子ですけどよく似合ってます。 でも、以前動物園で見かけた男の子が同じブーフー○ーファッションでしたが失礼ながら全然似合ってないって思いましたよ。

子供いないけど…

041
ももたん
可愛い子は何を着てても可愛い。なんでも似合う。着物からドレスまでなんでも着れる。 顔の可愛くない子は、いくら子供でも似合わないものが多い。 知人の娘さんの七五三の写真(ドレスを着てるもの)を見せられた時は、「………」と思わず絶句してしまった。可愛いというミエミエのお世辞すら口に出せなかった。母である知人は「どう?どう?」と嬉しそう… 自分の子供は可愛く見えるって本当だな…と実感。 その点、主さんのお友達は冷静ですね。似合わない服を着せられている子供は、かえって顔の造りがひきたっていて気の毒です。

う~ん。ちょっと違う

041
のの
子供服は所詮子供服。 スーパーモデルしか着られない服と違って 基本誰が着ても可愛く見えるように作られていると思います。 ただ一つだけ言い切るならカラーです。 長女は色白なのでパステルカラーがとても似合います。 お下がりを次女に着せた所、これが似合わない。 体型も顔立ちも似ているのに。次女は赤や濃い原色だと華やかでかわいいです。 しかし原色は色白の長女には今ひとつ似合いません。 長女は淡い色の方が華やいで見えます。 「カラー」は似合う、似合わないってあると思います。

誰でも

041
ミルク杏仁
誰でも自分の子供はかわいくて何でも似合うと思っているのでは? わざわざうちの子供はかわいいので…とかは言わないけど。 うちの息子はオヤジ顔ですが、私からしたら世界一かわいいです。 ただ黒とか地味な色は似合わないので、明るいものを選ぶようにしています。

客観視出来る親は凄い

041
ピーチ
兄弟姉妹でも似合うテイストが全く違ったりしますよね。確かに似合うものと似合わないものあります。 私が感心するのは我が子を客観視出来る親です。これに突きます。申し訳ないけれど、流行っているからと色々着せていても全然似合っていないお子さん多いです… そんな自分の子は…ちょっとですがモデルをしています。なのである程度は?似合っているかなと。でも顔が濃いので、派手な柄や色合いのものは全く似合いません。来る仕事もナチュラルテイスト系ばかりです。 どんな親も我が子が一番なので、とりあえず褒めるのが基本だと思います。 センスは人それぞれ。主さんだって、私だってもしかしたら裏では何かを言われているかもしれないですよ~

そりゃあありますよ

041
ハーフモンゴリアン
 うちの娘は東アジア系とのハーフです。  お目目ぱっちりお鼻すっきり、小顔の4歳児ですが  肌が浅黒いのでふりふり系の服は全く似合いません。  もっというと、日本の洋服はほとんど似合いません。  逆にジンボリーやカーターズなどの海外物がびっくりするくらい  似合います。  でも、思いっきり日本人顔の姪っ子3歳に我が家のお下がりをあげると  これまたびっくりするくらい似合いません。  日本の洋服は似合うんですけどね。  この二人いとこ同士だけあってなんとなく似てます。  雰囲気にいたってはそっくりだし、年配の方々には姉妹だと思われることも  しばしば。    顔の作りや似合う色というのもあるけど体系もあるのかなぁとも思います。  うちの子は正面から見ると細いんだけど厚みがあって  姪っ子は幅が広いんですよね。だから海外物の洋服を着たときに  シルエットがきれいに出てこないんです。  逆に娘が日本の服を着るとどれもぶかぶかなんです。    小さくても体系にあったものを着せるって意外と重要かと思います。

トピ主です。ありがとうございました

041
子ども洋服屋 トピ主
みなさんの体験談や感想を興味深く拝見させていただきました。 確かにまわりの子どもたちを見ても、いろいろな顔がありますね。 当たり前ですが、かわいいorイケメンはあまりいませんね~。 ご近所さんのお嬢さん方が、ブランド服を着ていました。 でも、悲しいかな…美人さんではないのではっきり言って服に負けてしまっていました。 我が家は息子たちなので、服のテイストは限られますが、女の子だと、 顔の良し悪しで決まってしまいそうで怖いですね… でも、似合う服を見つけてファッションを楽しんで欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧