本文へ

痩せないから別れたいと言われた。

レス94
(トピ主 0
041
ダメな母親です。
恋愛

今日夫に何度も約束してるのに痩せないから別れたいと言われました。

一ヶ月前から口も聞いてもらえずに
私も少しづつ努力して2キロだけやせましたが
まだ160cm体重60.2です。

娘も2歳の子が居るし別れないだろう
なんて軽い気持ちでダイエットしてたのが悪かったんです。

私は別れたくない
娘を一人で育てる自信もなく
夫に娘を取られるのも嫌だし
一人では生きていけないと
多分自分に甘すぎるのですね。

何かあれば逃げたい、死にたいなんて考えて
そんな勇気もないのに
本当に私は卑怯者です。

多分痩せるまで無視され続けます。
でも別れたくないし好きなんです。

一ヶ月前の無視されるまでは本当に優しい夫でした。
頑張ります。
私頑張ります。幸せになりたいので

長い話に付き合って頂きありがとうございました。

ランキング

レス

それはモラハラ

😡
なんじゃもんじゃ
ご主人 モラハラです。 あと、それぐらいで別れたい って他の理由あるハズです。 怪しいですから、他の理由、探ってみませんか????? お子さんいるのに、そんな対応絶対に何かあります。

浮気調査してください

041
さくら
2歳の子供がいるのに、痩せないから離婚って・・・女がいますね。 男性から離婚を言い出す場合は、よくよく調べると、99%実は結婚したい女性がいます。

愛がない

😨
肉大好き
私は太っていても健康であればいいと思いますよ。あなたの体重は極端に太っているとは思いません。痩せて病気になられるより、いいと思いますがねぇ。 私も小太りなんですが検診では引っ掛かりません。 ガンで死んでいる親戚が多いので、夫は少し太っていても、健康なのが一番と言っています。 子供もいるご主人は何を考えているのかしら? 一緒に努力してくれないの?うちの場合、ダイエットする時は家族で協力しています。 あなたのご主人、浮気していませんか?

。。。って言うか

🐱
ちゃ~☆
別れたい、と言われる理由は他にありませんか? どう考えても、痩せないだけが理由とは思えませんが。。。

体型は離婚したいことの言い訳ではないか?

041
トピ主の体型以外に理由があるのに離婚したい理由を体型にこじつけているのではないかと。思い当たることはありませんか? 160センチ62キロだったのが1ヶ月で60キロ、つまり1ヶ月で2キロ痩せたのですよね。 家事子育てしながら食べずに痩せるわけにはいきません。ボクサーじゃないんですから、1ヶ月1キロから2キロ減量していき1年で10キロくらい痩せられたら理想だと思います。 やさしい夫が大切な妻に我が子の母親に飲まず食わずで1ヶ月で理想体重(47キロから50キロかな?)まで落とせと言うのですか?普通そんなこと言いませんよ。大して親しくない同僚のダイエットでも飲まず食わず1ヶ月で10キロなんて「無茶したら体壊すよ~。」と反対しますよ。 ご主人浮気してませんか?浮気がバレての離婚だと慰謝料が発生し、子供もまず手放すことになりますが、妻の体型を責めて妻に自分が悪いんだと思わせられればスムーズに離婚、慰謝料なし、自信を無くした妻に育児は無理だと難癖つけて子供も連れていくことができますよね。 160センチ60キロなんて離婚理由になりません。だいたいそんなに太くないしね!! しっかりしてくださいよ!!

駄目なのはあっちも同じ

041
akireta
まるでお子さまですね。 子に対する責任はどう思っているのでしょうかねえ? 馬鹿(失礼)男です、父親失格。 しかし、ちょっと本気で痩せて、就学ごろには仕事に就けるように何か資格でも取ったらどうでしょう? 自信がついたら捨ててやりましょう。

本当にそれが原因でしょうか?

🛳
きりん
一ヶ月も無視し、離婚を迫る理由が妻が痩せないから?本当ですか?単に他の女性が出来てその女性と比べているのではありませんか?つまり有責なのはご主人の方なのにまるで主さんの所為で・・みたいな口振りでスムーズに離婚し、その女性に乗り換えたいだけじゃないかな?と思いますね。 実際妻が痩せないから!なんて離婚事由として通りませんよ。不貞、借金、セックスレス、暴力、暴言・・ならいざ知らず・・。 何かあれば逃げたい、死にたいなどと逃避してしまうタイプの方みたいですし、そういう性格的な部分がうんざりされてしまう可能性もあるとは思いますが、もう少し冷静に考える癖をつけないと理不尽な事を言われているのに「私が悪いから・・」とDV被害者の典型のような状態になると思いますよ。

他に理由がありそう

041
匂うぞ
ちょっと待ってください! その身長体重、「ぽっちゃりぎみ」程度じゃないですか。 ご主人、浮気してたりして… 別れたい理由をこじつけてる。 デブで離婚とかありえません。いざとなったら弁護士に相談したり 探偵を依頼したりするなど措置を講じてください。

で、痩せる努力するの?

041
なな
別れたくないから頑張りますって言うけど、痩せますとは言わないんだね? 痩せないと別れるなんて言う旦那は、モラハラ夫だ!とでもレスして欲しいの? 痩せないでいい理由が欲しくて、トピ立てたのかな? だいたい、ご主人に「痩せなきゃ別れる」って言われる人って、怠惰な人が多いと思う。 痩せていなくても怠けた生活をしてない人は、別れるなんて言われないよね。 トピ主さんの生活はどう? ちゃんと家事してる?ご主人を構ってる?

2キロ

041
えっ?
1ヶ月で2キロ痩せたんですよね? ご主人は1ヶ月で何キロ痩せれば気が済むのでしょうか? 短期間に何キロも体重を減らすダイエットはリバウンドしやすく、体力勝負の子育てにもひびくはずです。 しかも、痩せないなら別れたいというご主人どうかしています。 女性は妊娠出産を機に太ることもあります。 トピ主さん、全然ダメな母親じゃありませんよ。 ご主人がおかしい。

ダイエット頑張って!

🐱
通りすがり
言い訳はせず、必死で努力しましょう。 話はそれからですよ。

一緒に頑張りましょう

041
アクア
私も彼氏に数年前から痩せろ!と言われ続けています。デモデモダッテと自分に言い訳をし、現在158-57です。付き合った当時は46Kg…最高で59Kgです。 せめて後5Kg落としたいとジムに通いだしましたが、脂肪が筋肉に変わっただけで見た目変わらず…(体脂肪は減りましたが) このままでは大好きな彼が離れてしまいますよね。主様のトピ見て焦ってしまいました。一ヶ月後、最低でも2Kg痩せて主様に報告します!だから一緒に頑張ってくれませんか?

モラハラ夫ですね

🐷
ブー子
私は子供がいないので離婚しました 相手は元々痩せたタイプが好きで、 「顔は良いから好き。痩せてくれ」と何度も何度もしつこく言われました その間にも転勤で田舎をあちこち周り、せっかく仕事を見つけても仕事も変わり、町内会の厳しいところでは参加をしたり、もうとにかく環境の激変で大変でした そういうところの気遣いが一切ないどころか、ひたすら痩せて欲しいと訴えてくる日々で、こっちのストレスもかなりピークに達していて、相手に問題のあるような不妊症ですら、こっちが太っているからと治療を拒み続け、 何かとあらゆる場所で自分は面倒から逃げ、私にばかり責任を押しつけてくるので、最後は私は意を決して実家に戻り、心底嫌になったので離婚をしました そもそも体型の事をうるさく言う人と言うのは総じて思いやりがありません 何もかも「自分」優先なのです。こういう人との暮らしは神経が磨り減るような毎日です。トピ主さんは幸せでしょうか? 私なら離婚の準備を始めます。明日明後日でなくっても、10年後でも良いです。こんな人に愛情を求めるのが間違いです

一緒

041
ティー
私もなんかあると逃げたいとか死にたいとか思うとこ一緒だなと思いました そんなに細い人が好みなんですかね? 主さんは結婚前は痩せてたんですか? ダイエットはやはり野菜をたくさんとり入れてカロリーを抑えつつ満腹感をえるのが良いです

それだけで?

🐷
信じられない
痩せないのが理由な程、主様がだらしない体型をしているとは思えませんが… ご主人浮気してません?適当な理由をつけて、離婚の責任が主様にあるように思わせる作戦のような… それとも結婚前の主様の体型が素晴らしかった? 調べた方が良いと思います。

要点ってそこ?

🐱
在英Lily
トピ主さん。 そんな旦那さまのどこがいいのか、はっきり言って全く分からないのですが。 私はアラフォーで身長はトピ主さんより低く150、体重は46ぐらいです。娘が二人います。(9歳と5歳です。) 体型に気を使うようにしていますが、やはり年齢的なものもあるかと思いますので多少はぽっちゃりしてしまうものではないですか?ましてやお子さんもいるのに。 痩せないから別れるって(呆)。2歳のお嬢さんもいらっしゃるのにですか?そんな旦那さんのどこがいいのか・・・私からすると何様?と思います。 トピ主さんがものすごく思いつめていらっしゃる様なので思わず出てきてしまいましたが、離婚上等じゃないですか?それに旦那さんに親権は渡らないと思います。そんな幼稚な離婚理由ですから。

ん~?

041
ママは心配性
どれくらいの期間で2キロ落としたのですか? ダイエット以外での問題は有りませんか? 普通の食生活からちょっと減らせば結構落ちる物ですよ。 運動はして、メインの3食のゴハンを減らしているのに間食とかしてませんでしたか? 痩せないって言うのは理由で、貴方の不摂生な生活を正しかったのではありませんか? 本当に頑張るなら”期間限定で目標を決めて目標達成できなかったら離婚も受け入れます。”と誓約書を書けば良いのでは? 今まで、何度も約束を反故されたご主人が切れるのは分かりますよ。 ”口先だけの約束”では無く”契約書”を作れば良いのですよ。

頑張りましょ

🙂
みや
 私は、163cm、57Kgの男性です。はっきり言って脱ぐとやばいです(笑 完全に中年太りですね。 トピ主さま、頑張ってやせましょう。その身長ならば52Kgぐらいが標準よりほんの少しスレンダーな魅力的な体型だと思います。 腰回しとかいいですよ。トイレいったとき、歯を磨いているとき、洗物をしているとき必ず腰を回す運動を時計回り、反時計回り50回づつ。3分程度の運動なので続けやすいと思います。

あのね

041
ちょっと待って
冷静に考えてみましょう。 1か月前まで優しかったのが急に口も利かなくなった。ご主人、他に女性ができたのでは? トピ主さんは家事・育児はしていますか?ご主人から夜に求められたとき拒絶しないで応じてきましたか? 家事や育児放棄をせず、きちんと妻としての対応をしていたとしたら「痩せないから離婚したい」は通らないですよ。離婚理由にはなりません。 ダイエットなんてそう簡単にはいかないでしょうし、たとえ痩せたとしてもご主人の態度は変わるとは思えないんですけど。 「痩せない」ということで責任をあなたに押し付けるフリして、実は外に女を作ったとか、付き合っているか、すでに不貞をしているかは別としても好きな女性ができたのではないですか? ちょっとしばらく冷静にご主人を観察してみたほうがいいと思います。

おかしい

🐷
たぬき
旦那さん、ほかに好きな人ができて、 奥さんを疎ましく思って、 ダイエットにかこつけて、いちゃもつけているんじゃないですか? 二キロ痩せたんだからあなたなりに努力していますよね。 旦那さんの身辺をさぐってみたほうがよいです。

どんなダイエットしてたんですか?

🐱
ピーチ
私もしているのですが、筋トレしないと体は細くならないようです。 食べる量を減らしてもお腹はポチャポチャ お腹が凹めば痩せたように見えてきます。 筋トレは筋肉がつくので体重はなかなか減ってきません。 ですが、ウエスト周りはさっくり減っているのでウエストを測っておけば良かったと思いました。 筋肉を作るには肉を食べないと筋肉がつかない。 基礎代謝が落ちているので肉を食べれば基礎代謝が上がるとの事 気に入っているのは、寝ながらテレビを見てするのですが、横になりややうつぶせで上になっている側の膝を抱え込みトォーッと足を突き出す方法です。 後ろ方向に突き出すとお尻の肉が取れるように思います。 腕は曲げて足を突き出すときに頭の上に突き出します。 ポテトチップスやフライドポテトは炭水化物ダイエットでは禁止だそうです。なるほど レッグマジックと 痩せるエクササイズのDVDを購入し、やってみましたが、次の日はかなりの筋肉痛 娘さんの為にも頑張って!

潜在意識との調和

041
今回は匿名で
痩せたいと表面的に思っても、意識の深いところ(潜在意識)では、理由があって痩せられないようです。体験から。 先ずはトピ文。自己卑下と育児ストレス、ご主人との関係から来るストレス…。これだけ要因が有れば、痩せにくいですよね。また、お部屋はどうですか?溜め込んでそこかしこの整理が必要でしょう。 よく整理から…断捨離からと言われますが、本当に出来ないんです。それどころか整理しようと始めたら、更に太る。諦めかけた頃に試したものが効きました。但し、人それぞれなので、半年~1年を目安にされてください。私の場合(163センチ60キロ→52キロ)、主人まで痩せ(主人は183センチ100キロ→76キロ)、1年がかりでした。痩せ始めたら、家が勝手に綺麗になりました。 “気持ちよくやせるCDブック”で、iPodを使用して、かすかな音を就寝中に流すだけです。何も食事制限してません。慣れてきたら、肉体と精神を融合させるものや、パートナーや家族関係を良好にするものを流しました。説明しにくいですが、体重に効きます。 健闘を祈ってます!

死ぬとか言わないの!

041
ねねこ
甘ったれたこと言わないでください。死ぬくらいなら痩せる方が簡単ですよ。「死ぬ気でやればなんでもできる」って言うでしょ。 こんなところでグズグズ愚痴ってるヒマがあるなら本気で痩せる努力をしてみませんか? ダイエットに必要なのは自覚と覚悟と強い意志、実行力です。 そこまで冷めてしまった旦那様の気持ち、あなたが本当に痩せたからといって本当に元に戻るのかはちょっと疑問ですが…とにかくやってみましょう。結果を出してからきちんと旦那様と向かい合いましょう。

えー。

😨
チェシャ猫
2歳の子どもがいて、いきなり離婚ですか? 無視してるってのも、ね。変なの。 痩せた(ちょっと努力も見えてた)のに、ご主人、一体何キロになれば納得なんでしょうか? なんか痩せないこと以外で原因あるのでは? 家事・育児がきちんと出来てないとか。 ご主人が浮気してるとか。 うちは後者の方で経験ありです。(離婚と言われたことはないですが) 主さんは、頑張りたいと言ってますが、ご主人はまだ待ってくれそうなのかな? もう一度、努力してみて、いい結果になればいいですね。

ご主人、本気なのかしら?

041
通りすがり
二歳のお嬢さんがいるのに? それに一ヶ月間も無視し続けるって… 失礼ながら、私にはモラハラで幼稚な男性にしか思えませんけど… そんな人と別れたくないし、好きと思える気持ちもわかりません。 まぁ、最近は外見を重視する人が多いようだから、 トピ主さんが批判されるのかしら? よくわかりませんね~

なーにぃっ

🐷
マシュマロマン
今晩は、160cm 104kgの主婦です。 これでも9キロ減量しました♪まだまだたくさん痩せなくてはいけませんが、トピ主も、がんばれー!!

痩せたらいいだけ

🎶
やもり
デブと歩くの嫌なんですよ 腰のくびれた女になりましょう。。私もデブイ女を見たら人生終わってる。旦那可愛そうやなあと思います。

極端だけど

041
もみ
多分、ご主人は我慢できなくなったのかも。 あなたには言わないけど、周りからあなたの体型について言われたとか。 急に言われたなら、女かな、とも思うけど。 前々から言われて、約束してたのに痩せないなら、そうなるかも。 ずっと裏切られ続けてるのと同じだから。 多分、愛してるなら体型なんて関係ないというレスもつくでしょう。 本来はそうなんです。 でも、太ってるのは自己管理のできない人。 裏切られ続けてるってことは、比例して愛情もなくなって行くんです。 少し、ご主人の気持ちわかります。 だって、恥ずかしいんですよ。パートナーがデブって。私の夫はデブです。病気もしたから痩せて欲しい。でも食事管理しても自己管理ができないから、私の知らない所で食べたり飲んだり。痩せません。 私は少しでも太ったら、すぐにダイエットします。食事管理+運動です。 夫の努力しなさに呆れて、愛情も冷めてきてます。 食事制限+運動なら、早く痩せられます。 絶対にわかれない!として。二週間で3キロ目標に頑張りましょう。

無理なさらず…

041
花道
痩せないと別れるとは、極論というか、旦那様はどうしてそこまで言われるのでしょうか?身長体重伺っても、そんな必要性は感じませんが。。 痩せてることはそんなに美徳でしょうか?痩せすぎは痛々しいです。私は、健康でいることが美徳であり、人それぞれにベスト体重があると思うので、メンタルに支障をきたすまで、ダイエットに思い詰めさせてしまう、日本というか世界の価値観、痩身信奉に、とても脅威を感じます。 美食があふれ、ストレスにもあふれ、商業主義の弊害もあり、ひたすら食べてしいがちになる先進国では、その中でも自己コントロールができることが美徳のようですが、私は健やかな心身維持こそ美徳だと思います。健康が一番。病んではいけません。 しかし、何事も「過ぎる」とよくないのは事実。聡明で健康的な食生活は、本当に大事です。旦那様は極端ですが、健康的な食生活を見直すチャンスかもしれません。 私は「お茶」をよく飲むようにしています。ノンカフェインで栄養のあるもの。 あとは、私は綺麗だなって自己肯定して下さい。心身が喜びます。上手にストレス発散しながら無理なさらないでくださいね!

変な話ですね

041
れれ
痩せないと別れるって客観的に変な話ですね。 今は60きろと言う事ですが、最初は何キロだったんですか? 確かに スマートではないとわかります。私も身長160ですから、想像がつきます。 でも、そこまでいわれる体重ではないし、そんなのは離婚理由にはならないでしょ? その上、現在無視って絶対おかしいですね。 何か他に理由があるんじゃないでしょうかね? 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧