本文へ

彼氏と別れました

レス3
(トピ主 0
😨
なまず
恋愛
彼氏と別れました。悩んで自分で別れを決めました。けど今思い出を振り返って少し悲しくなってます。 彼と付き合って1ヶ月で彼に手抜きされている、愛情を感じないと感じることが増え辛くなってしまいました。付き合ってすぐにこんなに悩むなんて、この先もっと悩むだろうと思い別れました。まだ体の関係はありませんでした。お互い20代です。 ・自分が一杯一杯になると避けたり無視の冷たい態度をとる(多分友達にはしない) ・普段ネガティブな事をかなり言うのでその度に心配していた。けど私の相談にはあまり乗ってくれない。 ・歩いてる他人の外見等の悪口を言う(最初は冗談レベルだったが、段々言い過ぎなのでは?と感じるようになった) ・普段の連絡がなくなった、そっけなくなる(付き合う前は私が既読無視すると気にしてしまうと言っていた) ・職場が一緒なのでよく帰り一緒に帰っていたが、すれ違ってもスルーで急いで帰ってしまう(多分逆方向の私を送っていきたくない) ・自分の予定がない日(1ヶ月の中の数日)にだけ私との予定を入れようとする ・口だけで行動で示してくれない(2人の時間を大切にしたい等) 冷たい態度については指摘しました。 私は大切で好きな相手にそんな態度できないし、もししてしまったとしたら自分から謝るかなと思います。 彼から改善するから別れたくないと言われたのですが、他のことについてもお願いして強制するのは違うのではないかと感じてお別れしました。 少し元気がないので、背中を押して頂きたいです!!

ランキング

レス

よく

🙂
とも
よく決断しましたね。 その男性は簡単には変われないでしょう。 しかしあなたに対して未練があるようなので、今後もしばらくは寄りをもどそうとするのではないかと思います。 もう絶対に嫌と完全拒否するか、しばらく一人にさせてとやんわり距離を取るか、寄りを戻すかはあなた次第です。 別の人と付き合ってみてもいいでしょうね。 もっとあなたに合う人と出会えるかも知れません。

よかった!

🙂
ゴールドキウイ
トピ主さんの別れる決断、正しかったと思います。 そして、体の関係になる前でよかった。体の関係を持ってしまうと、愛情と関係があるように思ってしまうけれど、そうではないことが多い。。。 体の関係になる前もなった後も、心と頭が尊敬や感謝や愛情を持てなければ、人間としての関係が成り立たないと思うのです。 トピ主さんが自分の違和感にちゃんと耳を傾けて、本当に良かったと思います。

早い決断をなさって賢明ですね。

🙂
タイトルのとおりです。 私があなたの立場でも同じく別れる一択です。 付き合って1ヶ月でそれ(彼について書いてあること全て)は無しですよ。 20代の貴重な時間を無駄にしないで済んで良かったですね。 もっといい男性とご縁がありますように。 いや、自分の人生を自分で決めて早く答えを出せるあなたにはあるに決まってる。 自分の決めたことに自信を持ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧