本文へ

勝手に恋してふられる

レス18
(トピ主 0
😢
みなみ
恋愛
バツイチ子持ちの30代女です。 タイトルのように、私は惚れやすいタイプみたいで、 仲良くなった男友達に、片思いしてふられます。 告白はしないんですが、例えばその男友達と話をしてて、 オレ今度結婚することになったと言われて、勝手に私が 落ち込むというパターンです。 こういうことが今までに三回ありました。 男友達は私の気持ちに気付いてないようです。 ある時なんかは結婚式に呼ばれて、さらに落ち込んで しまいました。 こんなこと誰にも相談できないし、ましてや子持ちなので 仮に告白してもふられるだろうし、ふられて友人関係が 壊れるのが嫌だから告白せず、ふられるたびに凹みます。 どうしたらいいのでしょうか? 男友達と遊ばなければいいのでしょうが、それは さらに淋しいです。

ランキング

レス

世の中には

💰
カラカル
恋愛しないでも平気な人がいる。 あなたも少し恋愛から遠ざかってみては? 恋愛だけが楽しみではないはず・・・

っていうか…

041
ハル
「ふられる」じゃないですよね? そもそも「ふられる」段階にすらいってないじゃないですか。 それを「ふられる」などと言って、一人で勝手に悩んでる様が同じ30代の私から言わせていただきますと、イタイですね。 >どうしたらいいのでしょうか? う~ん。 男友達と遊ぶより、もっと楽しい遊びを見つけてはいかがですか? それにしても、子持ちでよく男友達と遊ぶヒマがありますね。 お子さんはどうしてるのでしょうか。 私は貴女よりお子さんの情操教育について心配です。

子育てに集中したら?

🐱
猫だるま
恋愛するなとは言いませんが、お子さんがいるのに随分浮足立ってますよね。 恋愛したいならもう少し結婚も出産も待った方が良かったのではないでしょうか。 男性と遊んでいる間、お子さんはさぞかし寂しい思いをしているのでしょうね。

なやみますね

🐴
ぽんぽこぽんのぽん
結婚したかったのでしょうか・・その男性たちと。 ふられたと思っているのは自分だけで、男性達は主さんの気持ちをしらないのだからふったとは思ってないですよ。 ふられたんじゃなく、何もいえなかったことへの後悔ばかり、ということなんでしょうね。 相手の人が悪いんじゃなくて、ちゃんと伝えられない自分が情けなくて凹むのですよ・・。 でも、子持ちで無理だろうなーと予測がつくから、何もいわずに自己嫌悪するのと、あたって砕けて恥じかいたけどさっぱりするのと、どっちがいいか??どっちが自分らしいか、考えてみたらどうでしょうか。 私だったら・・・子どもをダシにして仲良くさせてから「パパほしいよねー」とか何とかいうかなあ(笑

う~ん

🐧
くしな
男友達じゃなく、ちゃんと結婚を考えるなら、婚活をした方がよいのではないですか? 大変辛口意見ですが、お子さんがいて、男友達と遊びたいという感覚は理解できません 数人となると遊びっぽい女性として見られるから、マイナスだと思うんですよね 結婚する気がない女性と結婚願望がある男性と付き合えばそんなもんだと思いますよ

まぁ・・

041
ago
そりゃそうなっても仕方ないですよね。 片想いなんて、成就するか終わるか・・そうなるしかないですから。 成就しないからフラれて終わる。当たり前の事ですね。 30代なら男友達も続々と結婚する時期ですし。 告白しないんだもの。 相手があなたを好きになりアプローチしてこないかぎり、これからも振られて終わりますよ。 ま、あなただけじゃなく、皆うまくいかない場合はそうなりますが・・

どうせ降られるなら

😨
ももこ
気持ち伝えといたほうがいいですよ。 トピ主さんは異性を友人はとしてみれないタイプなのかもしれません。 それなら異性として興味があること伝えてしまったほうが良いと思います。いずれは、彼女できていなくなります。 子持ちだからなんて、気にする人もいますが、気にしない人もいますし、場合によっては自立して愛情をもって子育てをしている女性は、独身女性より大人で魅力的だったりもして、 モテます。 私の友人の若くして離婚した女の子は 半数以上素敵な方と再婚しました。 子供のために、再婚しないという子も子供公認の優しく誠実な彼氏がいます。 トピ主さんも頑張ってください!

相談してみる

041
人のいいおばちゃん
仲良くなった男友達に、「いつもこうやってフラレルんだけど、どうしたらいいと思う?」と、相談してみたら? それでもダメなら、すでに「人の良い、話しやすいおばちゃん」になっているからではありませんか?

べつにふられているわけではない

🐷
むーん
ですよね? 告白して断られるなら 落ち込んだりするかもだけど そうじゃないから、あー恥かかずに済んだ、セーフ!って感じでしょ、むしろ。 男性と知り合い、ちょっと近い関係になるだけで恋愛対象として意識してしまう体質みたいですね。知り合った時点で相手に彼女・婚約者・奥さんなどいるかいないかきちっと確認すれば、お相手をそういう意識で見なくなるのでは? だいたいそんなに情報の少ない相手を簡単に好きになれるものかどうか… 惚れっぽいというけど、本当に惚れているかも疑問です。 おおきなお世話だとは思いますが…お子さんがいらっしゃるなら、女としてばかり生きるのでなく母としての役割もきちんと認識してください。 男に惚れては失恋して落ち込んで、ふらふらしているお母さんをお子さんはどう思いますかね。

全く同じです

🐧
ことり
私(男です)も主さんのようなことを7回ほどやらかしています。 今まで全て片思いで、気持ちが通じたことがありません。 で、主さん、これはもう自分から行くしかないですよ。 主さんは一度ご結婚されてたんだから、きっと他にもご自分を受け入れてくれる男性がいますって。 私の知り合いにも、最近は子連れの女性と結婚する男がそこそこいます。 友達関係が壊れるのが怖いのはよーく分かるけど、このままじゃあずっと今までの繰り返しですよ。 勇気を出しましょう。頑張って!

たぶん

041
なんてこった
普段から色恋にフラフラしてるからでしょ。 子どものことを第一に誠実に生きてたら、いい出会いもありそうですけど。 ただ「遊びたい」「寂しい」なんて、私の親だったら尊敬できないし軽蔑します。 女としての気持ちはわかるけど、その前に親として子どもへの責任を優先して下さい。

若い方には

041
キンクマ
若い方には期待せず、年上の方と遊びましょう。

同様のレスがつくと思いますが

041
なんとまあ
お母さんなんですから、男のことより、お子さん第一で子育てに集中しては?

もうやめたほうがいいです

041
くろ
男性ばかり追いかけていないでお子さんとしっかり暮らしていくことを選択したほうがよいのではないでしょうか。 周りの男性は恐らくトピ主さんを結婚対象とは見ていません。 だから誰も声をかけないし、結婚式にも友人として招待されるのです。

なんか軽い

はな
すみません、トピ主さん、なんか女性から見て魅力ないと感じました。 好きになるのは自由だし、男友達と遊ぶのもいいと思います。 でもすぐ好きになるって私には解りません。 トピ主さんが魅力的ならば、子持ちでも30代でも男性からどんどん口説いてきますよ。 きっと男友達、主さんの気持ちには気付いてるんだと思います。 気付かないふりですよ。めんどくさいから。

女もつらいよ

041
名古屋乳牛飲んでるの
恋して、振られる。その繰り返しで良いではありませんか。 それで映画のシリーズが何十作も続いたのですからね。 恋したときのドキドキやワクワク、これがホルモンの分泌などを促して、若さを保つのに良いそうです。 是非、トピ主さんのライフワークにしてください。

ふられて、、、ないよね??

041
nanamiii
主さんは、本当に彼(ら)に惚れて込んで、一緒になりたいほどの気持ちをもってたんですか?? 文面からは、ただ寂しいから身近な男友達相手に疑似恋愛してた~くらいにしか見えないんですが?

勘違いしてないですか

041
奈々
恋心と依存心を取り違えていませんか? 私もバツイチの子持ちですが、離婚後の数年間は男性から少し親切にされただけでドキドキしました。 生活面で不安だらけで出来ない事ばかりでしたから、物凄く依存心が強かったからです。 力仕事や簡単な家の修繕を男性にして欲しかったんです。 数年経ち何でも自力で出来るようになる頃には、社内一の男前に優しくされても何とも感じなくなりました。 トピ主さんも現在の生活に不安があるのではないですか? それを恋と勘違いしていません?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧