本文へ

心が辛い38歳

レス13
(トピ主 0
キョン
ヘルス
38歳、独身女性です。 彼氏ができなくて、 飲み会など、がんばって活動してきました。 でも、 全然良い人がいなくて…。 もう、後がないし、 このまま働いていく自信もないし、 辛くて辛くて、寂しくてって、思って生きています。正直、毎日が楽しくなくて生きているのが辛い…。 うつ病かな…。同じような 年齢のかた、いますか?

ランキング

レス

いいから働け

041
アグリコラ
 農業を強くおすすめします。30代女性ってそんなことばかり考えてうつ病だって聞いて恥ずかしいですね。  秋冬の作物たくさんあります。野菜作って。楽しんでください。

まだまだ

041
米田
大丈夫ですよ。47歳と50歳の結婚する気のない女性を知っています。 もしも本当に結婚したい人は、高望みをしない。 外見とか年収とか、いろいろ言わなければ結婚出来ます!

ここにもいるよ

🐤
ari
同じく38歳、独身です。 同じ年齢で同じ思いしてる人っているんだなーってちょっと嬉しくなりました。(ごめんなさいね) 寂しいですよね。私もです。本当にさみしい。 でも、寂しがってばかりいても人生なんだかもったいない。よね。 悲壮感漂って暗い表情になりそうだし。そしたら縁も遠のきそうだし。 未来のことはわからないけど、お互い楽しみを見つけて生きていきましょ。 かくいう私も楽しみ探し中。この年で自分が何を楽しいって思えるかわからないなんて・・。もう笑うしかない。わはは。

大丈夫!

041
yuki
あなたより年上の独女です。 私の最近3ヶ月で起きた出来事を書きますね。 愛車を何者かに2日連チャンで悪戯されました(犯人は捕まらず) 実父他界。(実母は数年前に他界してます) 遺産の件で兄から暴力。(今は疎遠状態) 交際してた彼に愛想を尽かされ音信普通。(多分、自然消滅) ストレスで蕁麻疹が出ない日はありません。 幸い、仕事はありますので、一人暮らしですが、生活はギリですが、何とかやっております。 夜になると自然と涙が出て死にたくなります。 キョンさん、仕事はあるでしょう。 親も友人もいますよね? 恋愛ばかりに目がいってるから、落ち込むんだと思います。 パワースポット巡りとか、ちょっとした占いとか行ってみたら? 背中を押して貰えて良い事あるかもしれませんよ。 「もう後がない」って、恋愛に年齢は関係ないです。 出産を希望されてるなら、早急に結婚しないといけないですが・・・。 それなら、費用はかかりますが、相談所に入会してみたら如何ですか?

類は友を呼ぶ

🐧
ポリアンナ
38歳既婚者です。 彼氏が出来れば寂しくなくなる? 結婚=ハッピーエンディングとは限りません。 自分が好きな事、ハッピーになる事は何か知って、自分を大切にしましょう。 もしうつ病と思うなら、カウンセリング等受けられてはどうでしょうか。 向いてる仕事を見つけて経済的に自立出来ないと人生歯車狂います。 仕事も辛いし、両親もうざったく、彼氏いない歴=自分の年齢だった時に出会った 外国人と結婚をしてアメリカに移住すれば、全てが上手くいくと勘違いしていた私。 今、人生失敗したと毎日後悔しています。セラピーに通って2年過ぎました。 手に職もなく、統合失調症の夫のお手伝いさん状態です。

今時

ponpelmo
このまま働いて行く自信もない.し...って、結婚と仕事は両立しますよ?結婚したら仕事が辞められるという考えのもとに婚活をしているからうまく行かないのだと思いす。大人だったら、働いて、社会で自分の場所を見つけ、輝きましょう。輝いていない人には魅せられない人の方が多いのでは?

辛そうですね

041
まるん
だんだん独身のお友達も少なくなっていくし 寂しいですよね。 私40代半ば既婚ですが学生時代の友人2人が独身です。 独身の二人は海外旅行に行ったり舞台を見たりと 生活を楽しんでいるようです。バリバリのキャリアウーマンというわけじゃないけど仕事も頑張っています。青春してるなって思いますよ。 トピ主さんも昔好きだった趣味があればちょっとやってみては? あと結婚を考えるなら飲み会より結婚相談所の方が良いんじゃないかしら。 私は結婚相談所で夫に会いました。 相談所には今フリー(彼女なし)の人しか来ないわけだし、飲み会よりは効率が良いと思います。 自然な出会いにこだわりますか? 私は会ってから恋愛感情が芽生えればそれでも良いなって思います。 就職でも結婚でもなかなか決まらないと、自分が価値が無いように感じて辛くなりますよね。そして大台に乗る少し前ってより辛く感じるよな気がします。 たまには旅行にでも行って気分転換してきては? うつになる前にストレス発散しないとね。 (私も安定剤飲んでるから人のこと言えませんが)

厳しい

041
レモン
あと数年で体力的に無理がきかなくなります。 更年期とかで体調も悪くなるし。 30代後半からは結婚も厳しくなります。 子供が産めないような年齢の女性は 男性から敬遠されますから。 辛いとか寂しいとか言ってないで お仕事頑張って下さい。

まだ間に合う!

041
ケチャップ
43歳、独身、派遣社員の女です。 若い頃はそれなりに恋愛もしましたが、いまや全く声がかかりません。 この間なんて、20代女の子のお母さんに間違われました… 趣味は多彩で、毎日のように色々しています。 でも、何だか虚しい。 結婚して、子供のいる友人が本当にうらやましいです。 30代なら、まだギリギリ間に合います。 お母さんに間違われないうちに、死にもの狂いで婚活して下さい!うつになってるヒマなんてありませんよ!私のようにならないで!

がんばれ!

041
これから
私も30代後半に退職して、金なし、職なし、男なしのドン底状態だったことがあるのでお気持ちはよくわかります。 でも、転職活動を頑張って仕事に打ち込んでいたら彼氏もできて40歳で結婚しました。 人生まだまだこれからですよ。 独身で仕事もできるくらい健康だったらどんな未来も選び放題です。 悩む暇もないくらい仕事や趣味に取り組んでみてください。 飲み会はあまり実を結ばないです…経験上。 ボランティアやスクール、趣味を通して出会いの場を広げてみてはどうでしょう。 良い出会いがありますように

自分を幸せにできるのは自分しかいない

😑
みく
37歳独女です。 うんうん、よ~く分かりますよお。 先日彼氏にフラれて、一体この先どうすればいいのかと思うと本当に辛かったです。 自分も鬱を疑うほど落ち込んで、心療内科とか行きました。 鬱ではないって言われましたが。笑。 でもね。 人ってみんな孤独なんですって。 結婚してても孤独で、その孤独感の方が独身よりなおいっそう辛いんですって。 なんかそう考えたら、健康で仕事もあって、これからどんな未来も自由に選択できる独身もなかなか幸せなのかも知れないなって、前向きに思いました。 だって落ち込んでるヒマなんてないですよ。 彼氏がいないから孤独なんじゃないんです。きっと。 そうとしか思えないかも知れません。でも。 人に幸せにしてもらうんじゃなくて、自分で自分を幸せにするんです。 どんな苦難にあっても、自分の考え方次第で幸せになれるはずなんです。 まずは、自分を愛して下さい。他の誰よりも。 自分を幸せにしてあげられるのは、他の誰でもない、自分しかいないんです。 がんばって下さいね。応援していますよ。

仲間ですよー

041
ぽん太
同年代女、一人暮らしです。 一年半前に失恋・リストラ・生活のためやむなくやりがいの感じられない仕事に転職し、先行き不安から婚活とやらを少ししてみましたが、好きでもない人との会話やデートが苦痛で疲れるばかりで、どん底の一年でした。 でも人間、いつまでもどん底気分ではいられないもので、最近何か吹っ切れた感じです、強がりでなく。 今は失恋からは立ち直り、婚活はやめ、好きな趣味(音楽やライブ)を楽しみに仕事してます。 年末年始は海外個人旅行を久々に計画しており、そろそろ英語の勉強を少しやっておこうと思っています。 私の場合は元々子供を持つことに興味がないので、いつか一緒にいて自分が無理せず楽しいと感じられるパートナーと出会えたらいいな・出会えなかったら生涯独身でも自分が好きなことして生きよう、と方針が固まりました。 落ち込む時期もあって当たり前だし、必要なんだと思います。泣きたければ我慢しないで泣いて自分の感情と向き合ってもがいてるうちに自分なりの道がみえてくるような気がします。 お互い頑張りましょう。

ほんとにいない?

🎶
ばんび
ほんとに良い人、いませんか? あなたの目が、曇っているのでは? このまま働いてく自信がない。 つまり養ってほしい。 そういう目で見るからいい人に見えないだけではないですか。 依存心満々で、自分ひとりやってく力もないような女性は魅力ないです。 周りの男性からしても、主さんは「いい人」じゃないでしょうねえ。 毎日を、もっと自分の力で楽しくしていきましょうよ。 趣味を見つける、楽しみを見つける。仕事に打ち込む、おしゃれをする。 そしたら、男性を見る目も変わってきます。 私がそうでした。 依存心を捨てて、一人でも生きて行こう、頑張ろう。 寂しいから、興味のあるサークルに思い切って入ってみる。 男性は、養ってくれる人ではなく、一緒に楽しく過ごす相手。 なんなら私が養うわよ、くらいの勢いでいたら、サークルの仲間が男性を紹介してくれました。 とても「いい人」で、あっというまに結婚までいきました。38歳の時ですよ。 今でも共働きですが、充実しています。 ふてくされてたら何も始まりませんでした。 自分を追い込む方向を間違えないことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧