本文へ

全身に虫刺されのようなものが、、、

レス2
(トピ主 0
koko
ヘルス
金曜日の夜ベッドでいつも通り寝ていたところ、左の二の腕が服にあたってちくっと痛いのに驚き目が覚めました。次の日確認してみると先端に白い点(核のようなもの)がある虫刺されのような腫れができていたのです。その時は虫に刺されたのかなーと思い気にしていませんでしたが、その時を境に少しずつその虫刺されのようなものが増えはじめ、今は足、腕、お腹、胸、背中など全身に15個ほどに増えています。帯状というか、一カ所にかたまって出来ているわけではなく、ポツポツとそれぞれが離れています。 ダニやノミ、蕁麻疹など色々しらべましたがどれもイマイチ自分の症状とは違うので、質問させていただきました。 ちなみに今日の夕方までは家にいたのですが、夕方くらいからは実家に戻ってきていて、実家に戻ってきてからも少しずつ増え続けています。 症状や特徴としては ☆核のある赤い虫刺されのような腫れ ☆痒みはあるところとないところがある ☆触ると痛い(熱はない) ☆一カ所にかたまっておらず全身にポツポツとある ☆発熱なし 他に気になる点で言うと、ここ2日間ほど夫が風邪をひいていました。(夫には私のような症状はありません)あと、猫をかっています。風疹麻疹の抗体はあります。 現在妊娠中なのでお腹の子に何かあったら、、、と不安でなりません。 ただのダニやノミなどによる虫刺されなのでしょうか?それとも病気でしょうか? どなたか知っている方はいらっしゃいませんか?

ランキング

レス

手足口病

041
きょろ
熱が下がった後に出てくるので、 どうかな?妊娠してるならすぐに かかりつけの病院へ行った方が 良いですよ。

もしかしたら

🐶
かゆいの
トピ主さんこんにちは、 私も極最近まったく同じ症状で病院に行きました。 素人判断はよくないのであくまでお医者様に診せることを前提としててすが、 多分蛾の幼虫かと思われます。 小さな毛虫ですが毛虫そのものに触れなくてもぬけがらや毛が風に乗ってとばされて外に干した洗濯物や布団につくらしいです。 主に椿、山茶花の木に多く住みつく毛虫らしいです。  私の場合はステロイドの軟膏でだいぶ良くなりました。 どうかお大事になさってください。   

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧