どーもこんにちは。中高一貫校にかよってる高1なのですが、今年に入ってある悩みができました。
去年同じクラスになった子がいて、そいつとはとても仲が良くどこに行くんでも肩を組みながら笑いながら、
すべてを一緒に行動していました。お互い、親友だねなどと言い合い、毎日が楽しくて楽しくてたまりませんでした。
しかし、中3の生活も終わりに近づいてきた頃、自分とその親友が所属してたいつメン(いつものメンバー)で問題があり、
いつメンのリーダー格の子が自分の親友を省きました。省かれてるときづき、その子はひどくおちこんでいました。
ある日、一緒にいてねといわれ、やはり自分はその親友と一緒にいた方が楽しかったのでそばにいました。それから何日もして、
ついに高校生になりました。そのときには、親友はリーダー格のこと仲直りして、とてもいい高校生活をおくれるなとおもい、
うきうきしてたのですが、親友とクラスがはなれてしまいました。それでも毎日話してたのでいいかとおもっていました。
しかし、今年に入ってからその親友が180度人格がかわり、あまり話さなくなり、リーダー格の子に似てきました。
それでも親友だと思っていたのでつるんでいたんですが、つい先日自分の友達から、親友だと思ってた子がじぶんの悪口をずっと前からいってて、
今お前のこと省こうとしている。と聞かされました。きもい、うざい、うるさい、本当しんで欲しいといってるらしく、あまりにもショックで心臓が破裂しそうです。たしかに自分は変顔して、うるさくて、調子に乗っているかもしれませんが、それを一緒にして、楽しんでたのに、なんでかな?とおもい、また親友ってなんなんだろう。とおもい投稿させていただいた次第です。