本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 途中で入ったばかりの女グループに馴染めない

途中で入ったばかりの女グループに馴染めない

レス6
(トピ主 0
😢
ひと
途中で入ったばかりの女グループに馴染めません。
前に違うグループに入っていたのですが、明らかに自分だけ省かれたり、自分がいると変な空気になり、それが苦しくて違うグループに入りました。
しかし、その入ったグループのリーダー格の女の子が、自分のことを嫌っているようで、一切話に入ってこさせようとしません。
こっちのグループに入った理由を話そうとしても、無視されたり、ラインでの連絡も取れません。どうすればいいのでしょうか。

ランキング

レス

わぁ大変

041
かみ子
学生の時は大変だよね。私も苦手で苦手で大変だったな、、とりあえず就職したら仲良しゴッコなんてしてる間ないし(あるかも知れないけど私は仕事に集中したいから全く気にならない)快適ですよ。だからその問題はですね、、無視されてもめげずに、ムカついたりせずに毎日笑顔で頑張る。そうすればいつか分かってくれる日くるよ。早く大人になり解放されます様に!

おっと。既に…。

041
>途中で入ったばかりの女グループに馴染めません。 >前に違うグループに入っていたのですが、明らかに自分だけ省かれたり、自分がいると変な空気になり、それが苦しくて違うグループに入りました。 >しかし、その入ったグループのリーダー格の女の子が、自分のことを嫌っているようで、一切話に入ってこさせようとしません。 >こっちのグループに入った理由を話そうとしても、無視されたり、ラインでの連絡も取れません。どうすればいいのでしょうか。 こっちのグループに入った理由を話そうとして(無視やラインで連絡も取れない)こっちのグループの人たちに弾かれるのは、誰も聞きたくない話だと思いました。そして辛口で申し訳ないですが、主さんに来て欲しくないのかと思うのです。楽しいグループ交際をしているときに、主さんがあっちはダメと割り込んでくる。たぶん、端から見てて主さんが省かれてると分かるくらいだったとか…。噂話で知ってる。 グループメンバーが幼いのも関係があると思いますが、昔から女子って揉めると違うグループに席を一時しのぎで置いたりとか。大人でやる人も居ますけど、なんと言うか、主さんの居場所違いだと思います。

ここで聞いても・・・

041
豆ちゃん
新しく入ったグループには 仲良しさんがいるのでしょ? リーダー格の女の子以外に 話しやすい子がいるから そのグループを選んだのでしょ? だったら 新しく入ったグループの子に聞いてみたらどうですか? でね グループに入った理由って 結局前のグループの悪口になるわけでしょ。 そうゆうの 誰も聞きたくはないですよ。 友達になるのに 理由なんて要らないでしょ。 同情かおうをすると 反感買うだけですよ。

えーと、まず

041
さささ
トピ主は歳はおいくつでしょう? 群れることに必死なあたり中学生くらいかな?

別のグループを

🙂
一匹狼?
探しましょう。 ところで、グループに属していないとダメなの?

なぜグループが必要なの?

🛳
いづみ
何故、グループに所属する必要があるのですか? あっちがダメだったからこっちのグループ…と、グループを渡り歩かぬばならない程に“グループ”が必須なのですか? 合わないグループに所属するくらいなら、単独行動の方が自分らしく居られて良いのでは? そうしているうちに、同じ様に単独行動でいる誰かと気が合って二人で行動する様になるとか、そういうのではダメなの? >こっちのグループに入った理由を話そうとしても、無視されたり、 それって、前のグループで省かれたりしたことを話すことになるのでしょう? 前のグループの人達の悪口みたいになるし、そんなことを話したら却って嫌われちゃうと思いますよ。 とりあえず、一旦グループ行動はやめて、一人でも堂々と自分らしく生きてみては? リセットして本来の自分に戻り、新たな人間関係を構築していった方が良いと思います。 “一人”を怖がらないで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧