かなり社内の雰囲気が変わりました。
入社前は本当に厳しく、私や同じ部署の先輩たちも、かなりしごかれ納得いかないこともたくさんあったりで、正直感情的になりいつ辞めてもおかしくない状態でした。
・・が、社長の友人が入社してからはかなり緩くなり、私がやったら怒られるようなことも彼女は許されるようです。
彼女の意見もよく聞き、提案が良く通ります。
先輩がやらせてもらえなかった仕事も彼女はすぐにやらせて貰うことができ、自分の思い通りに仕事をしています。
また、私が入社した頃、退社の際に一人だけ挨拶し忘れてしまった時があり、その時ぼろくそに文句を言われました。でも、その注意してきた方と彼女は友人ではないはずなのにお互いににこやかに手を振り合い、バイバーイって感じでとてもフレンドリーな退社のあいさつでした。
私が悪いのは当然ですが、どう見ても差がありすぎです。会社内でそのような退社のあいさつってありなんでしょうか・・・。
私は会社の方針に従って真面目にやってきましたが、彼女が入社してからは腑に落ちないことばかりでイライラしてしまいます。嫌味を言ってしまうこともしばしば・・・。
辞めたいところですが、歳も歳なので転職も難しいと思います。
最近ストレスのせいなのか、不眠が続いてしんどいです。
どのような対応していくのがベストだと思いますか?
アドバイスいただけると幸いです。