本文へ

レジの娘に嫌われた?どうしたら?

レス138
(トピ主 3
いぶし銀
話題
3カ月程前から彼(私の知り合い)が職場前にあるスーパーで、バイトに入ってきた娘(恐らく高校生)の レジに行くようにしていたところ、彼を見かけるとニヤッっとするようになったそうです。 今夏、商店街の祭りで彼女は浴衣を着て露店を手伝っていたそうです。 彼がスーパーへ行った時、彼女が会釈し、彼はビックリしたが会釈し返したと。 その後しばらくしてスーパーで  「この間、浴衣可愛かったね!似合ってたよ」 とその娘に言うと  「ほんとですか?ありがとうございます!」 と。 以来レジに行くとお互い一言交わすようになったそうです。 そしてしばらく後、アプローチを試みたようですが、  彼「よう!最近見なかったねキミ」   彼女「それが、勝手に3連休入れられちゃってて」  彼「所で、良かったら俺のアドレス渡すから連絡くれよ!」←内心ドキドキ手が震える   彼女「はぁ・・・まぁ、気が向いたら~」←急激にテンション落ちてる  彼「いや全然、気が向かないならいいから。気が向いたらね。」←顔真っ赤で逃走 落ち込んだ彼はタロット占いで自らの不幸を再確認する日々です。 なぜこうなったのでしょうか? 私は、彼の態度がキモイと感じられたためだと思い対処案を考えました。  1週間はクールに通い詰め、その後   「先週のアレ、あんま気にしないで。かわい娘ちゃんにちょっと親切に    されたんで舞い上がっちゃったんだよね。ごめんね」  などと笑顔で爽やかに言い、  直後に同僚に失敗した経緯を全部話す。そして店には一週間は顔を出さない。 彼に人徳があれば同僚が何かフォローするかもしれないし、 顔を出さなくなれば直前の話の意味を彼女が考えるようになる、と思うからです。 彼は自称 恋愛経験マイナス値の30代半ばのデブなオッサンです。 彼は今後、どのような行動をとるべきでしょうか?

ランキング

レス

犯罪じゃないの?

041
まい
高校生ですよね? お店に来てくれるただのおじさんに、女として見られていると思ったら、気持ち悪いですよ。 謝罪にしろ、しつこく接触したら、警察沙汰になってもおかしくないと思います。

おそらく高校生?!

041
元販売40代
推測して女子高校生を30代半ばの大人が追い掛け回すんですか? >ニヤッと ニコッとの間違いでは?仕事ですから、愛想よくしますよ。 >アドレス 自分の父親と変わらないような年の人間にアドレスを聞かれて、ギョっと したのだと思います。 青少年保護育成条例のない県にお住まいなのでしょうか? >今後 気が向いたら~で逃げたのですから、後は放置。 何食わぬ顔でレジに行き、目があったらこの間はごめんねで終了。 可能性は薄いですが気が向いたら彼女からリアクションがあるでしょう。 通いつめたり、意図的にレジを選択することはやめる。怖いです。

二度と声をかけない

041
大人は大人らしく!
>恋愛経験マイナス値の30代半ばのデブなオッサン こんな人が女子高生(?)にちょっかい出したら、 下手すると警察呼ばれますよ。父親みたいな年でしょうに。 「かわい娘ちゃん」って、死語だと思います。引きます。 「笑顔で爽やかに言い」何を言っても「爽やか」は無理です。 いい大人なら、バイト中の女の子を困らせるのはやめましょう。 もう二度と声はかけず、軽く会釈のみ。父親みたいなオッサンではなく 年相応の素敵な彼氏ができることを、遠くから祈るのが良いと思います。

相手は高校生?

😨
ナスカ
だとしたら30代の男性がアプローチすること自体どうかと思います。 地域によっては違反じゃないですか? 高校生を相手にするよりも成人女性を対象とすることをお勧めします。 私も高校生の時に30~40歳代の男性に交際を申し込まれたことがありますが、 かなり戸惑いましたし、恐怖でしたので。 おそらく彼女も同じ気持ちだと思います。 これ以上行動に移すのは止めておきましょう。

なに考えてる!!

041
ムチリンダ
私には高2の姪がいますが、もし彼女が30半ばのオッサンに大真面目に 恋愛相手のターゲットにされていると知ったらショックで吐きそうです。 あなたも、その彼を応援しているのですか? 正気ですか? その娘さんの親とたいして変わらない年だって気づかないんですか? いますぐやめさせてください。

日和ですね。

041
今日もいい天気
それ、本当なら犯罪です。30過ぎのおっさんが18未満に手を出しちゃいかんでしょ。 あなたの友人もあなたの物言いも「キモい」です。

彼女は意味なんか考えないよ。

🎶
ばんび
ただ、いくつであっても男は男なんだ、ということは肝に銘じたでしょうね。 おっさんだからって気を許しちゃいけないと。 高校生くらいの子からしたら、30代ってほんとにただのおっさんだからね。 気安くしてきたのは、その年だから、馴染みの気のいいおっさんで、話しやすくて安心してたからだろうに、裏切られた気分だろうね。下心ありかよ?って。 さぞがっかりされたことでしょうねえ。 下心のないおっさんって、かっこいいんですよ。仲良くなったら楽しそう。 でも、下心のあるおっさんはただキモイだけ。 なんでおっさん側からアプローチしちゃったんだろうね? もう顔なんて出さない方がいいだろうし、同僚にどうこうなんていうセコイ戦略もやめた方がいいです。 とにかく、30代のおっさんが高校生にどうこうなんてありえないんですから、このままフェードアウトする以外に選択肢のありようもないと思いますが。 どのような行動、って、このうえどうしたいの?

あなたのこと?

041
oraora
おそらく女子高生と思われる娘に30過ぎのおっさん… 何をしたいのですかね 未成年に好意を寄せる大人?? いやあ~アドレスとか渡しちゃダメでしょ 気のいい大人かと思っていたから会話したら好意を持たれていた? いやあ~彼女もショックだったのでは? 対処案も最悪 かわい娘ちゃんとか…言わないし(飲み屋じゃないんだから) そのレジに行くの止めてあげたら? ってかあなたが彼女のレジに行ったらレジの人変わるかもよ すでにお店では話が回っているとおもいますから 通報されないように、言い訳の為につきまとうのは止めましょう

気持ち悪いよ

041
おばちゃんよ
それはお友達ではなく、トピ主ご本人の話かな? それはともかく、普通に考えたら、高校生の女の子にとって30代半ばのデブなおっさんが恋愛対象になる訳ないでしょ!  店に良く来て自分のレジを愛用してくれる常連客として認識し、見慣れた顔に笑顔を向けた、それだけ。勘違いも甚だしい。高校生バイトの子が引いてテンション下がって当たり前です。妙なアプローチする前の、ただの常連客として挨拶するぐらいの態度に戻りましょう。これ以上気持ち悪い思いさせ、バイトを辞めたくなったらしたら可哀想です。 ファストフード店に足しげく朝ご飯に通っていた時期があり、店の数人の女性達は常連客として覚えてくれ、こっそりとスクラッチカードを多くくれたり、注文を覚えてくれたり、一寸特別かなと嬉しくなるような対応をしてくれました。その中には学生バイトの子もいて、近くのスーパーで彼氏と買い物中の彼女に出くわした時にも、向こうから声をかけてくれ明るく挨拶してくれたり。 そういうのって一寸気持ちの良い嬉しい出来事ですよね。変に勘違いして妙な行動しなかったら、そんな風にお互い気持ちよく過ごせたかもしれないのに残念でしたね。

サービススマイルです。

041
らるら
レジで常連さんと会話してる人、多いです。 多分、お友達の男性は話しをしてもイヤらしさのない人に見えたのでしょう。いい人だったのに急に好意がある態度をとられてがっかりしたのではないでしょうか? トピ主さんが書かれている作戦はちんぷんかんぷんで、何がしたいのかわかりません。 あまりしつこくすると出入り禁止かその娘がバイトをやめてしまいますよ。

女性側の経験があります

🐧
ぱるる
申し訳ないんですが 自分が中・高生の頃 中年男性に好意を向けられて 気持ち悪い、怖い思いをしていたのを思い出しました。 ニヤっとしたのは営業スマイルで特別な思いは絶対にありません。 脈は絶対にないです。 周囲には若くてカッコいい男子が沢山います もちろん好きな人、仲のいい男子もいます 若くて将来のある私が お腹の出た中年オヤジとつきあっても何の得があると? 正直何故こんな若い私にという気持ちと恐怖でいっぱいです ありえないです 変な妄想をするのをやめてください 自分につりあった女性を探してください お願いします こんな気持ちです・・・ >彼は今後、どのような行動をとるべきでしょうか? いぶし銀さん  彼女に近づかないであげてください 本当に! 恐怖ですから 友人のふりをしてますが 自分の事ですよね もてない人程 絶対無理な相手に思いを寄せますね

やはりキモイ

041
いい
相手が女子高校生 自分は30代のデブはおっさん 何をうぬぼれ 何を期待したのでしょうかね。 お気の毒です。 会話的には彼女は気のあるそぶりはなく、いったって普通の対応です。 女性と話をしただけで 勘違いする程 女性とは縁が薄いのでしょうか? また、 タロット占いってなんか女々しいですね。 今後の対応って誰に対してですか? レジの女性ですか? 脈は100%なし。 違うレジに並んでください。  と、伝えてください。

!?

041
その30代半ばの男性は、レジの女子高生に好意を持ち、アプローチしてるわけですか・・・? あなたは応援してるんですか。その時点で引きます。 断定はできないけど、困らせてるんじゃないですか? もっと悪ければ、警戒されてるかも。 私も以前接客をしていて、老いも若きも多少声がかかりましたが 最も困ったのは「お客様だから無下にできないが度を越して馴れ馴れしいオッサン」です。 そうなる前は、店員とお客様として好ましい関係と思っていたのに。 > 「先週のアレ、あんま気にしないで。かわい娘ちゃんにちょっと親切に > されたんで舞い上がっちゃったんだよね。ごめんね」 これを爽やかに? チャラ男じゃないと、このノリは違和感あると思います。 アドレス渡して相手のテンションが落ちただけで 顔真っ赤になる人には無理じゃないですか。 悪いと思っているなら、相手が年下だろうが 誠実に「先日は突然驚かせてしまって失礼しました」だと思います。 あとは「困らせるつもりはないから、気にしないで」くらいでは。 この上意識させようなんて、厚かましいにもほどがあります。 マイナスからゼロに戻せれば御の字でしょう。

なにもしなくていいです。

🐧
デカメロン
変に話しかけず普通にいつも通りにしていればいいと思います。 何か思う事があれば彼女から話しかけてくるんじゃないでしょうか。 そして同僚の方を巻きこまないように… 彼もほかの人に話してほしくないかもしれませんよ。

ずいぶんと

041
不思議ちゃん
細かい心理描写ですね。単なる知り合いがそんなに詳しく話してきたのですか? しかもその上会社の同僚に失敗した経緯を話すって、なんでまた・・・。 同僚が何かフォローできるんですか。できるもんならあなたがしてあげればいいのに。 知り合いじゃなくて、トピ主さん自分の事じゃないの?

何もしないでください

041
25歳の娘の母親
相手は高校生と思われるんですよね。 だったら、未成年なんで、何もしない方がいいです。 30半ばの太ったおじさんにメルアド渡されて、その女の子は恐怖かも。 下手したら、不審者扱いされて、警察に連絡がいくかもしれないので何もさせないでください。 その女の子は、仕事上の笑顔と会話だったと思いますから、その知り合いの彼にそう言ってあげてください。 ・・・・というより、女のカンですが、あなたはその男性自身ではないですか?

好意を持っていない人からのメアドは怖い

041
う~ん
今まで挨拶してくれていたのは「常連のおじさん」という目で見ていたから。 いわば社交辞令としての、店員としての挨拶でした。 なのにうろたえながらメアドを渡された事で彼女の中では 「常連のおじさん(無害)」から 「自分に気があるおじさん(どちらかというと有害)」となったと思います。 高校生である彼女から見れば、30代半ばの彼は父親に近い年齢です。 そんな年齢の男性に好意を持たれたら気持ち悪いと感じ怯える方が多いと思います。 彼女の職場の方も、彼が彼女に接触しようとするのを防ごうとすると思いますよ。 「突然あんな事をして申し訳なかった」ときっぱり謝罪して 通う頻度を減らすのが彼女の為だと思います。

何もしなくて良いです。

041
通りすがり
35歳のおじさんが高校生をナンパしたのですか? それは・・・相手にされなくても仕方ないでしょう。 未成年者に対して年齢によっては犯罪ですよ。 もう何もしないでください。

静観

041
ナナ
どのような行動をも何も、そもそも30代半ばの男性が 高校生と付き合えるはずもなし。 (というか条例的にアウト) 相手は、ちょっとにこやかに接したら勘違いされちゃって… な気持ちだと思いますよ。 仲間にどう思われるか考えるとシャレにならないっていうか。 もちろんご友人が高校生から見て「素敵な大人の男性」に 思えるタイプであればこの限りではないですが。 デブなオッサンでは望み薄でしょう。 彼女がバイトを辞めたくなる前に、潔く諦めてる態度で 別レジに並ぶように心がけるがよろしいでしょう。

何故あなたがそこまで気にするの?

🐷
クリームコロン
バイトに入ってきた恐らく高校生の娘は、 まだ慣れていない仕事で緊張もあり、 どんなお客様にも丁寧に対応しているのでしょう。 それをあなたの友達は都合のいいように解釈してしまった。 同僚が何かフォローするかもしれない?。 なんじゃそりゃ。 『彼は自称 恋愛経験マイナス値の30代半ばのデブなオッサンです』 あなたは彼の事を心配しているような振りをして楽しんでませんか?。

レスします

041
こまつ
どうしても、彼=トピ主さんに思えて仕方ないんですが… 言葉の使い方から受ける印象も、30代よりもっと上、1960~70年に青春時代を過ごした人みたい。 それはさておき、これ以上彼女にアプローチはしない方がいいのでは。お客様のひとりとして、会ったら挨拶程度にしておく。 少なくとも今はね。

親子ほどの歳の差を自覚すべし!

041
リリア
高校生位のバイトの女の子と多少仲良くなる事は会っても、それは客とレジ店員の関係。 『【いつも来てくれるお父さんくらいの人の良さそうなおじさん】と思っていたのに、メアド交換だなんて無理!』と思われてるかと思います。 アプローチすることが間違い。 その知り合いには、今後もいち客として平然とするだけだと諭しましょう。

どうしてこうなったか?

041
プリン
簡単なことがわかってませんね。 30代半ばのおっさんだからです。 高校生からみたら、父親と同年代ですよ。 そんな人がメアド渡してきたって、気持ち悪いだけ。 そもそも男性としても、恋愛対象としても見られていないんですよ。 とりあえずお客だから、挨拶もしてくれたけど、 それ以上なんの感情もないでしょう。 トピ主さんは「近所の会社のおじさん」です。 同僚がどうとか、いい年してなにを期待しているんだか。 自分の事は自分でしましょう。 今後は、関わるのはやめた方がいいと思います。 キッパリあきらめないと、その子バイトやめるでしょうね。

30代半ばのデブなオッサン??????????????

😡
うわぁっ
>バイトに入ってきた娘(恐らく高校生) で・・・ >30代半ばのデブなオッサン 衝撃的すぎて、パソコン画面の前で固まってしまいました。。。 ちなみに、トピ主は50代のおばちゃんかなと思ったのですが・・・。 対処案のセリフが昭和初期ですよ・・・。

未成年に粘着する30男

041
ぬー
アウトでしょう。 なんで分からないのか不思議です。

態度がキモイのではない

🐧
ぱるる
態度がキモイのではなくて 30代で10代半ばの女性を狙っている事自体がキモイいんです あなたが仮に高校生男子で バイト中に30代の中年太りの女性から連絡先を渡されたらどう思いますか? 気持ち悪くて怖いでしょう? 人徳があろうが無かろうが絶対に味方なんてしませんよ 後ろめたい気持ちがあるから友人のフリをして相談しているんですよ だいたい10代で10代の女の子に相手にされなかったのに 30代の中年太りになって相手にされるわけないじゃないですか 目を覚ませ!

ダイエットする

041
ティー
デブならダイエットする 痩せないなら諦める というか歳が離れ過ぎてるし、アドレスは無理 そもそも付き合いたいとかは絶対無理かと イケメンならまだありえるかもだけど

未成年は止めとけば。

041
ピーチ
スーパーでの彼女の笑顔は常連さんに対するただの営業スマイルと思います。 会釈のことにしても、露店の手伝いの時ですから、彼女にしてはお仕事中の営業スマイルと思いますけど。 レジで一言交わすのも常連さんに対する配慮の範囲ではないかと。 あなたに浴衣を褒められたのも社交辞令くらいにしか捉えてなかったかも。 30代半ばのデブなオッサンがまさか高校生の自分を恋愛対象として見ていると知ってショックと不快感を覚えたのでは。 もう行かない方が良いと思いますよ。 そのスーパーの社員の方やパートさんにも知られてると思う。 とりあえず30代半ばの標準体型のオッサンになってから 同世代のお相手を探したら良いかと。 恋愛経験が無いのなら年下より年上が良いかもしれないですね。

まさか…

😨
アンニュイ
30過ぎたデブのオッサンが高校生にアドレス渡すとは… それだけで気持ち悪いです 下心丸出しだと思われて当然ですね 何もしなくて結構です 次からは別のレジに並びましょう その娘にとってあなたは客以外の何者でもありません

気持ち悪い

041
通りますよ
高校生から見て、恋愛経験マイナスな30代半ばなデブなオッサンは眼中ないです。 はい、間違いありません。 休みだったね とか、浴衣姿が可愛かったよ とか、関わったら恐いと警戒されてると思います。 「彼」の行動はアラフォーの私でも警戒しますし、いくら私から見て年下でも、恋愛経験マイナスでデブなオッサンは魅力的に写りません。 高校生から見たら20歳も上でしょう? 下手したら叔父さんやお父さんの年齢差ですよ。 ところで、「彼」って主さんの事でしょう? あたかも友達の体験を装うところ、それ自体アウトでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧