本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • サンドイッチ パンはトーストしますか(駄)

サンドイッチ パンはトーストしますか(駄)

レス16
(トピ主 1
😀
ほん
話題
トピを立てていただき、ありがとうございます。
皆さんはサンドイッチを作るとき、パンはトーストしますか?

私はトースト派なのです。
理由は:
1 パンの噛み応えが増して、食べた後の満足感が倍増。
2 真夏でもトーストしてあるパンだと、ちょっと安心。
3 形が崩れにくいので、お弁当に最適

でも、たまにパン屋さんで生の食パンを使った
サンドイッチを買うと、これはこれで美味しいんですよね~

なので、買うときは「生のパンのサンドイッチ」
作るときは「トーストしたパンを使ったサンドイッチ」に
なります。

まあ、サンドイッチって、どちらもとても美味しいです。
「パンに何かを挟んだだけ」なのに、食べ飽きないんですよねえ・・・

ランキング

レス

私も一緒です!

🎶
買う時は生のパン、作る時はトーストです。 ちなみに、ハムときゅうりのスライスに、辛子マヨネーズをかけたトーストのサンドイッチが大好きです!

私も

041
くじら
トーストします。 そのほうが、野菜などの水分がパンに浸みないような気がするからです。 家族もトーストしたほうが好きと言います。 でも私もトピ主さんと同じで、外で買うときはなぜか生のパンのサンドイッチを買い ますね。

アメリカン・クラブハウス・サンド

041
TIKITIKI
個人的にサンドウィッチは三種類に分類します。 一般的なサンドウィッチはトーストしない薄切りの角型パンに、ハム、トマト、レタス、キューカンバ、卵等を挟み込みます。 手軽なサンドウィッチはサブマリンタイプでしょうか?これもトーストせずに素材を詰め込んで、これが調理も楽ですね。 でも休日のブランチはアメリカン・クラブハウスに取り組みます。 薄切りのパンを軽くトーストして、大事なのはパンは3枚。 BLTで片側を仕上げ、もう一方はターキー。日本ではターキーが入手し難いので、前日に茹でた鳥肉を使います。お好みでオリーブのスライスとピクルスも挟んで。 マヨネーズは是非ともBEST FOODSのREALをお使い頂きたい!

トースト派です

ガスパール
私も自分で作るサンドイッチはトーストすることが多いです。 食べごたえが増すし、BLTやチキン、オムレツをはさむ時はトーストしたパンの方が美味しいです♪ ただ、ふわふわのスクランブルエッグサンドの時は焼かないパンで。 しっとり美味しいです。

激しく同意!

041
ローズちゃん
一つの異論もないです。 私も家ではトースト、でもお店で買う柔らかいトーストも好きです。 ちなみに、トーストするときのパンは8枚ぎりなど 特にサンドイッチ用ではないパンのことも多いです。 なので尚更噛みごたえがありお腹にたまります。

知らなかった

きゅうり
 ホットサンドは作るけど、トーストしたパンを使ったサンドイッチには気づかなかった~。教えて下さってありがとうございます。  ということで、私はほとんど生の食パンを使ったサンドイッチ派です。自分で作る時は、必ず耳をつけたままなのがこだわりです。パン屋さんの柔らかいパンなので、ボリュームがあるし、これが美味しいんだな~。

へ~

041
レモン
焼いたパンでサンドイッチを作った事はあるけど、 それをお弁当として持ってくのって 初めて知りました。 今度やってみます。 焼いたパンでサンドイッチを作る時、 キュウリ、レタス、チーズ、トマトと一緒に セロリの細切りを入れると美味しいです。 チーズ、トマト、セロリの微妙な味わいが癖になります。

片面トーストも好き

041
パンデコ
フィリングが ややジューシーな物の場合(コールスローとか、マヨネーズ和えとか)内側のみトーストします。 べちゃべちゃにならないようにバターを塗るより好きなんです。 すぐに食べる時のサンドイッチも フィリングによって トーストした物も用意します。 肉の場合は 絶対トーストですねー。 サンドイッチとは違うけれど、朝に、ドレッシングで和えたサラダをカンパーニュ(だったと思う)って丸いパンに中をくりぬいて詰めて 昼に食べると 固いパンにドレッシングが沁みて 食べやすくて好きです。

すきすきサンドイッチ!

🐱
ねこねこ
サンドイッチって美味しいですよね~飽きません。 私はもっぱらちょうど中間?の焼きサンド派です。 生(?)のサンドイッチをトースターで焼くんです。 そうすると上下こんがり、中しっとり♪ トーストしてから作るより簡単だし とっても美味しいのでお試しください。 昔喫茶店(時代がわかりますね 笑)でバイトしてた時に覚えたメニューです。 生と値段は同じで好きな方を選べましたが、焼きの方が人気ありました。 あ、これは薄切りを三枚重ねるサンドイッチの場合です。 トーストサンドは厚めの食パン二枚に挟む感じですよね。 この場合なら両面しっかり焼きたい派です!

両方好きです

041
はね
生の食パンで作るサンドイッチも トーストしてあるのも両方好きです。 昔、同級生のお弁当がトーストしてあるサンドイッチだったのを見て 美味しそうだな、と真似してみたら、カリっとしていてやはり美味しい。 しばらくは私もトーストしたサンドイッチにハマっていました。 バター&ジャムサンドはトーストしたパンの方が今でも好きです。 キュウリやハムは生のパンの方が挟まりやすいので生パンで作りますが。 トーストサンドのいいところは耳まで美味しく食べられることだと思います

目から鱗!

041
煮たまご
長年ホットサンドメーカーに憧れていたけど 一歩購入にたどり着けなかったわたくしですが、 そっか、トーストしたパンでサンドイッチを作っても いいのですね! いいトピをありがとうございますっ! そんなわけで、いつも作るのはそのままのパンで サンドイッチを作っていました。 これからはトーストしてみます!

楽しいレスの数々ありがとうございます!

😀
ほん トピ主
トピ主です。 楽しいレスの数々、ありがとうございます! そうなんですよ~ 飽きないんですよね、サンドイッチって。 片面だけトーストとか、バウルーでぎゅっと 圧縮して作るのとかも、いいですよね。 片面だけトーストは、早速試してみたいと思います。 アメリカンクラブハウスサンドイッチは、 豪華でボリューム満点で、いいですよね! 私もターキー代わりには鶏肉を使います。 あ~ PCの前に居るのによだれが出そう~ 明日のお弁当は、6枚切り食パン二枚を使って、 きゅうりのスライスかピクルス、 ランチョンミートをさっと焼いたもの、 クラフトのライトマヨネーズを 挟んだトーストサンドで決まりです!! 海外小町なので「キューピー」が なかなか手に入らないのです。

極厚サンド

041
ぬー
一時期 大盛りにはまっていて、 そこで知った大阪のYという喫茶店。 厚切りのトーストに 卵やハム、レタスがどっさり。 サンドイッチの時には サンドイッチ用の10枚切で耳を落として… 持ちやすく、崩れないように、見目麗しく… というイメージから離れ、これだ!と。 現地には行く機会がないので、6枚切をトーストし、ガンガンに具を挟んで あごが外れんばかりのものを作って楽しみました。 パンも具もしっかり味わえます。 (でも、本物は もっともっと厚切りパンなんですけど、さすがに大食いの私でも無理)

トーストサンド好き~♪

🎶
サラ
私もトーストサンド好きです。横着なので、滅多に作りませんが、家で食べる時、トーストして、冷蔵庫に何かあったら、そのままはさんで食べちゃいます。トピ主さんの仰るとおり、ボリュームがあって、食べた感覚が「アーがっつり食べたあ!」って気になるんですよね。トーストサンド、パン屋さんでも売ってた気がする。ツナが確かサンドされてた気が・・・私も普通のサンドイッチも好きですよ。トピ主さんのトピック読んでて、中国ではパンの間に餡子を挟んで、揚げちゃう!?サンドイッチもあるとか・・・ん?でもこの餡子揚げサンド、私も食べた気がする。日本でもフツーに売ってたかも・・・。名古屋の餡子と一緒に食べるトースト思い出しちゃった。おなかすいた(苦笑)駄レスすみません。美味しいトピックありがとうございます☆

ケーキサンド

041
ももかず
サンドイッチやおにぎりは、正統派からネタものまで、無限の可能性があってよいですよね。 普通はおにぎりの具にする鮭フレークやおかかのサンドイッチ 普通はサンドイッチに挟むツナやハムや卵のおにぎり ホットサンドやトーストサンドは市販もあるけど、温め直しに困ってしまう。 パンは温かく、具は冷たい方がおいしいものもあるし。 全部温かくておいしいものであれば、オーブントースターや電子レンジで温め直すのだけど。 おいしいサンドイッチは、やはり自分で作って、丁度いい温度で食べるのがよいですよね。 ただ、自分ではちょっと作りにくいサンドイッチも、たまに食べたくなる。 イチゴショートケーキのように、いちごとクリームのサンドイッチ。 ケーキを作る要領でやればいいのでしょうけど。 ケーキ自体、作らないから・・・ マヨネーズは、海外だと全卵らしいですね。 日本のものは卵黄だけで作るそうですが。 ドレッシングを作る要領で、自作するのもよいのでは?

息子がPB&Jを好んで食べる

💡
TIKITIKI
息子は生粋の大和男児なのですが、 少年時代を米国で過ごしたため、悪い生活習慣が残ってしまいました。 日本に帰国後もPB&Jを好んで食べるのですよ。 2枚のパンにピーナッツバターとストロベリーのジャムをたっぷりと塗り、 更に塗りたくり、もうちょっと追加して、ぺちゃっと合わせて、パクリと食べます。 見ているだけで胸ヤケがします。 我家はピーナッツバターとストロベリージャムが無くなるのが早い。 ボクも米国留学と駐在生活で10年以上滞在しましたが、 大人になってからの米国生活ですからPB&Jの洗礼を受けていません。 ローストビーフたっぷりのサブマリンや、ターキーのクラブハウス、スモークサーモンとクリームチーズのサンドイッチ等を好んで食べますが、PB&Jだけはダメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧