本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • そういう人「あるある」ならぬ「おるおる」

そういう人「あるある」ならぬ「おるおる」

レス6
(トピ主 1
WA
ひと
最近癖のある人の行動にかなり興味を持ってます。 例えば、FACEBOOKで自撮り画像を毎日アップする子とか 病んでるアピール、もしくはポジティブアピールがやたら 激しい人などなどなど。 みなさんはそういう笑える「おるおる」ネタはありますか? あくまで誹謗中傷目的ではなく、軽いタッチでそういうネタをいただけたらと思います。

ランキング

レス

職場で

041
キンクマ
やたら口ばかり動かしている人、頼む仕事してくれ。 はぁ、まる2日もお相手をしたよ。おまいは解説者かと聞きたい。

おるおる

041
ららららぽーと
かまってちゃんですよね。 そういう風だから嫌われる、 だからコメントがつかない、 コメントがつかないからコメントしやすいネタをかくのか? でもコメントつかないですけどね。 マツエク行ってきましたとか髪の毛切りましたとか自分撮り。 ほんとに若くて可愛いコなら、 『可愛い~』とかかけるけど… そして『大丈夫?』って書いて欲しいからなのか、 頭が痛いとかお腹が痛いとか… 誰でも頭痛い時くらいあります。 でもわざわざ書かないだけでですよね。 早く気がつけばいいのに。

悪い気はしないです

🐤
素肌のもも
スーパーで品物を選んでいると、 「こっちの方がええな」といきなり同意を求めてくるオバチャン。 はぁーとしか答えられませんが、 ニンマリしているその姿が好きですね。 特に野菜を手に取っていると話しかけられます。 物を渡そうとして、落とした時。 「ありゃ、生きとったわ」 と言う人もいますね。 老若男女関係ありませんが、一方的に責める人がいる中で、 なんて善い人なんだろうと思います。 トピ主さんの期待のレスと違いますが、 世知辛いと云われる昨今。 まだまだ捨てたもんじゃないと思います。

おるねー!

🐤
にゃんたろめ
Facebookはわかりやすいー! 自分語りを延々と書いてるコはいた。病んでる?って感じ。自分で書いてて酔ってるんだなぁってくらいポエムな感じで 、典型的な構ってちゃんなんだなぁーって思う。男癖悪いコってこんな感じ。

おるおる…?

041
カネタタキ
え~っと、 「おるおる」とは? 「(そういう人が) いるいる」の意味かな? それだったら、芸能人ブログが一番でしょう 自撮りの嵐じゃないですか~(笑)

面白い

WA トピ主
レスを下さってありがとうございます! ハプニング面白いですね! 特におばちゃんのネタはヤバいです。そういうおばちゃん大好きです。 まだそういうネタがあれば教えてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧