本文へ

栃木県岩舟町 クリフステージ

レス4
(トピ主 2
🎶
トン汁
話題
件名のクリフステージでのライブ! 行った事ある方・・・いらっしゃいますか? 近々、某アーティストのライブがあるので検討中です。 ・HPには駅から徒歩10分とありますが分かりやすいですか? ・屋外ステージですが雰囲気はどうですか? ・周りに食事の出来るお店や出店等ありますか? ・交通は電車と車、実際どちらが便利ですか? ・・・など、行った事のある方、是非とも情報やアドバイスをお待ちしております。

ランキング

レス

クリフステージ

041
かんぴょう
クリフステージに行ったことはありませんが、後ろの岩舟山には行ったことがあります。 崖の下の広場のような場所でしょう。 場所は、分かりやすいです。 駅から線路沿いに歩いてすぐです。 後ろが崖で雰囲気は良いと思います。 店は、分かりませんが、小山の駅や、佐野藤岡SAで食べ物を仕入れて行った方が良いでしょう。 ETCがあれば、佐野スマートExitから出て直ぐですが、ETCが無いと、佐野藤岡ICからになり、ちょっとだけ面倒です。 小山は、湘南新宿ラインや、新幹線もあり、他の観光をしないのであれば、電車が無難だと思います。 参考までに

トピ主です

🎶
トン汁 トピ主
かんぴょう様 地元の方でしょうか?レスを頂きまして有難うございます。 行った事があるとの貴重なご意見。大変助かります。 実際は広場なんですね・・・という事は、コンサート等イベントの時は特設ステージにて行うのでしょうかねぇ・・・

岩舟

041
いもふらい
クリフステージには、私も行ったことないですが ・HPには駅から徒歩10分とありますが分かりやすいですか? 岩舟は田舎の小さな町で、住民以外が日常的に訪れる町ではないです。 当日の集客予定は3千人程度ですよね。岩舟駅のある両毛線は、一時間に 数本しかなく、利用者はほとんどが地元在住の通勤通学客です。 当日、もし電車利用なら、これらの人以外は、ほぼ全員、クリフステージに 向かう人々と言えると思います。その波についていけば大丈夫では? ・周りに食事の出来るお店や出店等ありますか? はっきり言って、駅周辺には何も無いです。駅から南に800m程に線路と 平行に67号線が走っているので、それ沿いにポチポチ、田舎のお店がある 程度。佐野ラーメン系のとんぼ程度かな?(駅から1.5km程) ・交通は電車と車、実際どちらが便利ですか? 当日は、両毛線の臨時列車はでるのでしょうか?ダイヤをよく調べた方が よいと思います。駐車場の問題がクリア出来れば、現実問題として、この エリアに行くには車だと思いますよ。公式サイト、わかりにくいですよね。 直接問い合わせを。

トピ主です

🎶
トン汁 トピ主
いもふらい様 レスを有難うございます。公式サイト拝見しました。 確かに分かりにくいですね(汗)やはり車ですか・・・ 一応、同じ県内に在住ですが・・・岩舟町には行ったことないので・・・ 両毛線で通り過ぎたことがあるのですが・・・田舎なようですね。 電車も・・・よく調べてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧