30代半ば、子供2人を持つ働くママです。
第一子を産んでからは専業主婦だったので育児をしながらでも料理には手間暇掛けることができました。
しかし、第二子を出産し半年も経たないうちに知り合いの紹介で再就職する事になったのですが、平日はとてもじゃないけど料理に手間暇掛けるなんて無理です。
夫は土日祝日は完全にお休みなのですが、平日は保育園に迎えに行ったあとは寝かし付けまで私1人でします。上の子は4歳なのでだいぶ下の子の面倒を見てくれますが、それでも手が掛かることはまだまだ多いですし、家の中の片付けや洗濯、洗い物など手が回らないこともしょっちゅうです。
食事はできるだけ手作りにしたいと思っているのですが、ついつい急がしくてお惣菜を買ってしまったりファミレスで済ませてしまったりすることも多くなり、経済的にもよくないなぁと思い反省するのですが、どうにも忙しくて・・
きっと働くママの皆さんの中には私なんかより忙しかったり子供の数が多い人だっていると思います。それでも上手に食事の用意や家事をこなされている方はいらっしゃいますよね。
そこで、教えていただきたいのがタイトルのWMめしです。簡単だけど栄養があって美味しいものも。週末の時間がある時に作り置きできる日持ちするおかず。洗い物が少なくて済む丼もの。
いろいろ教えていただけたら大変助かります!