トピを開いて下さって有難うございます。もうすぐアラフォーのペングイと申します。
今付き合って10ヶ月ほどの彼がいます。外見も中身も完璧で、驚くほど気も合い、自分にはもったいないほどの人です。しかし、彼が元カノとまだ仲が良いのです。
具体的には、
フェイスブックは元カノとの写真でいっぱい
元カノの家族とも連絡を取っている
元カノと共通の友達と会う時は、元カノに報告
彼と元カノは2週間ほどメールでお互いの状況確認
2ヶ月に1回ほど電話
私と彼が付き合い始めの頃に、彼が共通の友達と元カノを彼のアパートにあげたことも。
彼と元カノは6年ほど付き合った後、円満に別れたそうです(2年前)。一緒に犬を飼っていたので、引き取った元カノが犬の状況を報告する事もあるようです。
少し話してみたのですが、唯の友達なのに何が問題なの?という認識のようです。俺らの時間には影響ないでしょ?と。
そう言われればそうなのです。メールくらいならお互いの時間には影響しません。それでも、昔の恋人との絆をいつまでも保っていたいようで、私は気に入りません。元カノは、彼が私と幸せになってることを喜んでいるようなのですが、元カノが私と彼の私生活の内容を知っているというのも、おかしい気がします。フェイスブックに関しては、そういう物なので諦めがつきます。
一つ一つは些細な事ですし、誰にでも過去はあるので、私が独占欲を出しすぎの我儘という気もしますが・・・。
結婚を匂わされた事もあるのですが、夫が頻繁に元カノと状況報告し合う結婚生活というのもなかなか奇天烈ですよね?
私が神経質すぎるのでしょうか?また、どうすれば気にならなくなりますか?
アラフォーにもなって情けない悩みですが、皆さんのご意見を下さい。