本文へ

恋人の元恋人

レス6
(トピ主 1
😑
ペングイ
恋愛
トピを開いて下さって有難うございます。もうすぐアラフォーのペングイと申します。 今付き合って10ヶ月ほどの彼がいます。外見も中身も完璧で、驚くほど気も合い、自分にはもったいないほどの人です。しかし、彼が元カノとまだ仲が良いのです。 具体的には、 フェイスブックは元カノとの写真でいっぱい 元カノの家族とも連絡を取っている 元カノと共通の友達と会う時は、元カノに報告 彼と元カノは2週間ほどメールでお互いの状況確認 2ヶ月に1回ほど電話 私と彼が付き合い始めの頃に、彼が共通の友達と元カノを彼のアパートにあげたことも。 彼と元カノは6年ほど付き合った後、円満に別れたそうです(2年前)。一緒に犬を飼っていたので、引き取った元カノが犬の状況を報告する事もあるようです。 少し話してみたのですが、唯の友達なのに何が問題なの?という認識のようです。俺らの時間には影響ないでしょ?と。 そう言われればそうなのです。メールくらいならお互いの時間には影響しません。それでも、昔の恋人との絆をいつまでも保っていたいようで、私は気に入りません。元カノは、彼が私と幸せになってることを喜んでいるようなのですが、元カノが私と彼の私生活の内容を知っているというのも、おかしい気がします。フェイスブックに関しては、そういう物なので諦めがつきます。 一つ一つは些細な事ですし、誰にでも過去はあるので、私が独占欲を出しすぎの我儘という気もしますが・・・。 結婚を匂わされた事もあるのですが、夫が頻繁に元カノと状況報告し合う結婚生活というのもなかなか奇天烈ですよね? 私が神経質すぎるのでしょうか?また、どうすれば気にならなくなりますか? アラフォーにもなって情けない悩みですが、皆さんのご意見を下さい。

ランキング

レス

何を悩むのか

🐱
アラフォー再婚者
主さんが今まで色々考えてこなかったのは分かります。 私なら【 異性の価値観 】が合うか合わないかは大事な要素に入れてます。 何故なら私は嫉妬をするタイプだから。 これに限らず”価値観が違った場合”、お互いに聞き合ってその疑問やモヤモヤが解決出来るのか考えます。 それには【 相手の価値観に寄り添う姿勢があるかないか 】ここが1番大事ですよね。 これが出来ない人は自分のパートナーに選びません。 お互いに相手を思いやる姿勢を持てるような、同じ温度感で居られる人を選ぶと良いと思いますよ。

嫌ですね

🐱
ねこ
以前付き合っていた彼が元カノと仲良くしたり、気があるような素振りをあまりにも取るので、我慢できなくなり泣いて怒ったことがあります。 彼の言い分としては、元カノに嫉妬している私を見ていると愛されていることを実感できて気分が良かっただけ、もうしない、と。 呆れましたね。 トピ主さんの彼がそうであるかはわかりませんが、まずは元カノと関わるのが不快だ、嫌だ、ということをしっかりハッキリと伝えてみては。 普通の感性を持つ人ならきっと結婚を考えるほど好きな人の嫌がることは控えてくれるのではないかと。 がんばってください!

立場

🐱
pen
定義はどうであれ、元カノと今も付き合いがあるということ。もしかして逆から見ればトピ主の方を友達や浮気相手という立場?それでも良ければ付き合うし、嫌ならやめればいいことです。

うん・・・

041
sao
あなたがアラフォーって事は相手もアラフォーくらいでしょ? って事は元恋人の女性もアラフォーで既婚者ですか? なんかアラフォーにもなって既婚者が未だに元彼と連絡取って仲よくしてるとか・・ イタイですよ・・・ まだお互い独身なのかな? それはそれで厄介ですが・・ とてもアラフォー世代の悩みとは思えない感じですね。 別れたら良いと思います。 さすがにそこは線引きしろよって感じ。 いくらなんでも近すぎるかな。 勝手にすればって感じだけど、そのせいで婚期が遅れるおバカさんって感じですね。 それでも元カノが大事だから~っていうのなら、アラフォーにもなって彼女(あなた)が逃げてもしょうがないので覚悟せいって感じです。 あなたはその中に入らなくていいよ。 アラフォーにもなって面倒くさい・・

うーん

041
くま
ここの部分の価値観が合わないあいてとの恋愛も結婚も無理だよ。 お別れがいい。

ありがとうございます

😑
ペングイ トピ主
はい、あまり考えなかった私の落ち度でもあります。 一応元カノもまだ独身です。 やはりあちら的には普通だと思っているようです。普通だとは思わないし、不快だということを伝えたところ、理解はしてくれたようです。6年間の付き合いでやはり情があり、またお金の貸し借りもあったりで、まだ連絡が続いているようです。 元カノと完全に縁を切ってもいいと言われましたが、そこまででもないと答えました。 別れも視野に入れて、様子を見てみようと思います。価値観は大切ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧