夫は29歳。外国人です。彼の元カノは3人いて、フェイスブックでつながっています。私は別れた相手とはどんな形でもつながりを持ちたいと思わないタイプです。
でも欧州出身の彼にとって別れた彼女は友達と同じようなのです。それはよく聞く話だし、プライベートで連絡を取っているような様子も見えませんし、元カノの1人は結婚しているし、もう1人は海外に留学してしています。問題なのがもう1人の元カノなんです。その人は40代で私と付き合う直前の人です。その人に対して夫の取る行動の意味がわかりません。最近行った私たちの結婚式のことをフェイスブックでその元カノだけに見えないようにするのです。他の元カノたちからはおめでとうのコメントをもらったり返したりしているのに。私がその人からコメントがないことを話題にしたら、夫が意図的に行っていることがわかりました。その人には報告する必要がないと言いました。じゃあ他の2人の元カノとの違いは何なのか聞いたところ、わかんないと言われました。外国人の旦那さんをお持ちの方、この心理がわかりますか?ケンカになるのはいやなので、今はこの話はやめています。私たちは大恋愛で結ばれたので彼が未練があるとは思えないのですが・・元カノとの年齢差のことも考えるとなおさらです。