本文へ

夫婦間では甘えん坊

レス4
(トピ主 1
🎂
sucre
話題
トピタイトルのようなタイトルでのTV番組がありました そこでは『彼女の前では』でしたが。 相手の気を引く言動に驚くようなものもありましたが、 夫婦(カップル)2人だけで通じる会話や設定があったりして、微笑ましく観ました で、そんな私は夫との会話は動物なりきり系です(夫婦とも40歳、子供なし) 猫を2匹飼っていますが、その会話には猫たちも参加(我々が演じる)です 2人で歩いている時に蜂の大群などを見た時は、その蜂たちも会話に参加します(勿論、我々が演じる) 実は、以前飼っていて亡くなったハムスターたちも一緒に生活していることになっていて(嗚呼、引かないで~) テーマパークのお化け屋敷に通勤している設定ですetc. 他にも、CMのフレーズを言えば、その続きを相手が言い出して完結させるるような流れもあります (勿論打ち合わせなどはありません、即興) 外でできない程恥ずかしい事だとは分かっていて、夫婦ぐるみで付き合っているどんなに仲良しな友人たちの前でもしませんが 意外と似たような夫婦がいるのじゃないかしら~と思いました そんなご夫婦の皆さん、ご家庭ではどんな風な会話をされてますか? 真面目な話もよくします そんな時は普通に話します

ランキング

レス

爆笑!

041
さら
主さんの「引かないで~」にウケました。 引かない引かない。 うちも似たようなもんです(笑)。 夫40代私30代。子供はいません。 うちはその時その時で違いますが、語尾に「~だわん♪」とか「~だにゃん♪」とか、わりとありふれた?感じだと思います。 おそらく、子供のいない夫婦の多くはどこもそんな感じだと思いますよ。恋人感覚が抜けないので(笑)。

我が家のことかと思いました(汗)

🐤
Zucker
うちは40代後半。私(妻)は会社では泣く子も黙るオニの専門職。夫は部下の意向をビクビク伺う弱気な管理職。このふたりが結婚しているということ自体が世間では謎のようです。 で、本題ですが、二人っきりでいる時は、3~5歳児くらいですかね、精神年齢。書けませんよ、内容は。恥ずかしすぎて、、、完全にアタマおかしいと思われちゃいます、、、 でもこの裏(?)の時間というかこの関係があるから、表(?)の顔を保てるのだと思います。

タヌキとその飼い主

041
たぬっち
40代子ども無し夫婦です。 以前から、私がペットというか動物で、夫が飼い主です。 猫、モモンガと変化してきて、現在の私はタヌキです。 山で迷子になっているところを夫に見つかり、バッグに詰め込まれて連れてこられたという設定です。 強い風が吹くと「葉っぱが飛んじゃう」と髪をおさえ、「鼻が黒くなってる」「目の周りが黒くなってる」と指摘されるとあわてて両手で隠します。 シッポは脚に添わせて隠している設定なので、嬉しいときは足先をぴくぴく動かします。 「人間に化けてるから気づかないかもしれないけど、タヌキは本当は手も足も短いだよ」 と言って頼むと、夫は大喜びで高い所の物を取ってくれますし、重い大きな物も持ってくれます。 高いところにあるので換気扇掃除もしてくれます。 ふつうに「小腹が空いた、何か食べたい」と言っても夫は無視しますが、お腹を両手で押さえて情けない顔で「たぬ、お腹空いちゃった」と言うと、おやつを買ってくれます。 もちろん人前ではやりません、2人の時だけです。

トピ主です

🎂
sucre トピ主
レスをありがとうございます!! 友人たちに聞けるわけもなく、いるんだろうなぁとは思いつつも見たことなく、 同じようなご夫婦の存在を知って安心しました こと、たぬっちさんの「葉っぱが飛んじゃう」以後のたぬきトークに吹き出してしまいました 設定が細かくていいですね! うちは私が猫で地域の野良猫たちとも仲良し、夫がジャイアントパンダです 漢字で書けば大熊猫なので猫の仲間だと主張し、猫の仲間に入りたいと憧れているという設定です ハムスターたちが勤めるテーマパークでは季節のイベントなどがありますので、 その都度キャンペーンがあるとお知らせしてきます、たまに観に行きます たまにはチュロスを買って帰り 「ハムスターたちが職場で買ってきてくれた」と夜にティータイムです。 非常に馬鹿馬鹿しいんですが、Zuckerさん仰るようにこれでリセットされてる感もあります (お子さんがいらっしゃるご夫婦はお子さんで癒されるのかな?) 他の皆様も、是非ご家庭内の設定と会話を披露してください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧