本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ときめきトゥナイトみたいな積極的な女の子

ときめきトゥナイトみたいな積極的な女の子

レス13
(トピ主 0
041
トピ主
話題
ときめきトゥナイトという漫画を知っていますか? りぼんの漫画です。 私はなるみ編から見始めましたが、一番最初の主人公の蘭世という女の子が特に好きです。 好きな人に一生懸命で元気で明るくて真っ直ぐで、子供の頃から蘭世に憧れてきました。 最近の漫画というか、一般的な少女漫画は相手役の男性も実は主人公が好きだったり、ちょっかいだしたりして、女の子が受け身パターンが多いような気がするんです。 女の子も素直に見せかけてしたたかだったり計算高く見えたり。 蘭世みたいに、「真壁くぅ~~ん」みたいにストレートに片思いの相手を追いかけてる女の子が出てくる漫画ありますか? 好きな人の前でわかりやすい反応する女の子が好きなんですが、蘭世みたいな子なかなかいません。 いても、その他大勢の脇役キャラとかだし。 主人公じゃなくても、それなりのポジションの脇役でもいいです! 目をハートにさせて「○○君」「○○様」って言ってる女の子がでる漫画教えてください!

ランキング

レス

おすすめはコレ!

041
まゆこ
わかります。わかりますよ~。 私も蘭世大好きで、真壁くんも大好きでした。 それなら確実にこの漫画です。 「イタズラなkiss」 残念ながら未完で終わっていますが、 主人公のまっすぐなパワーと、長年かけて変化していく男の子が見所です。 ぜひ、読んでみてください。

”なるみ編”というのが有るのですね。

041
ママはヲタク
私は一番最初の”蘭世”のアニメからしか見てませんが…。 あ、主様が求めているストーリーの物は、 ”いたずらなKiss”です。 アニメにもなってますしドラマにもなったそうです。 残念な事に作者さんが執筆途中で亡くなってしまったそうです。 その後の数話は作者さんが残したプロットでアシスタントさん達が完結させたそうです。 この作品もドラマは韓流版、日本版が有るそうです。 ドラマだと意外と女の子がガンガン行くのが多いんですがね。 ”美男(イケメン)ですね”は少々違いますが主様が求めているヒロインが出てきますよ。 韓流版、日本版が有るそうです。 (私は日本版しか見てませんが、韓流版の方が面白いそうです)

それはもちろん

オレンジ
うる星やつらのラムちゃんじゃないでしょうか? 小学生の頃に流行っていましたが、子供心にあの積極さには引いていました・・・笑

私もときめきトゥナイトの1部が好きです

041
ねこママ
ときめきミッドナイトは読まれましたか? もしも人間界に来たのがアロンだったらという設定のときめきトゥナイトのパロディで、同じ作者さんが描かれています それと最近ですが、真壁くん視点の「真壁俊の事情」という題名のコミックも出ました ときめきよりもずっと前のマンガですが、「はいからさんが通る」は主人公の性格が明るくて元気でストレートなタイプですよ

少女マンガではないですが

041
まや
「うる星やつら」とかそうですよね。あと矢沢あいの「天使なんかじゃない」とか。

多分知ってると思いますが

チェリー
今は亡き多田かおるさんの「イタズラなkiss」の主人公の琴子が正にそんな感じですよね。別冊マーガレットに掲載されていました。

それなら「サザエさん」の・・・

🙂
Michiko
花沢さんかな、と思います・・・。 ときめき~を読んでないので、ぜんぜん方向性がちがってたらごめんなさい。

言われて見れば

🐴
しましま
当時は特に何も思わなかったけど、蘭世ちゃんかわいいですね。 分かりやすくてストレートなところが好感が持てます。 なるみちゃんは、ちょっとブリッ子っぽい感じがするので蘭世ちゃんの方が好きです。

いたずらなkiss

041
ことこ
わたしも、あのひたむきさが大好きです。 タイトルの漫画は、マーガレットでやっていたもので、ドラマ化もされました。 主人公が好きになる男の子がクールなのも、似ていて大好きな漫画です。

ゴーゴーヘヴン

041
天上の青ヘヴンブルー
ゴーゴーヘヴンというギャグ少女漫画が絵も綺麗だし、内容は恋愛あり友情ありでおススメですよ。 目をハートにして好きな人を見るのは主人じゃないですが。 ヒロインを助ける?5人のイケメン達に周りの女子高生達が目をハートにしています。 主人公が通う学校の姉妹校から来たアンジェラという美少女はトピ主さまのいうヒロイン像に近いですね。 クールでちょいSキャラなブルー様に一目惚れして巻き起こす騒動が面白いです。 「お前、そんなに俺が好きなのか?」と彼女を拾って?あげるブルー様の大きさにおおっ!とうなった記憶があります。 主人公、白雪と地獄の王子、プリンスの恋愛もキュンとしますしおススメです。 この漫画は一途な人キャラクターがたくさん出てきます。 &お腹が痛くなるくらい面白いです。おススメです。

○君~といえば・・・

041
さっちゃん
「かぼちゃワイン」が一番頭よぎります。 私はばっちり蘭世世代で毎月りぼんで読んでいましたがその当時夏休み子供アニメでみていた記憶があるのでおそらく同じ時期だと。 ただしこちらは少年漫画のちょいHな感じだったのでときめき…とはまったくテイスト違います。

かぼちゃワイン~

041
TMK
かぼちゃワイン!真っ先に思い浮かびましたー。エルが「しゅんすけくーん、だあ~い好き!」って、あの体でしゅんすけを抱き締めるシーン。歌も何もかもがハートでしたね。昔、夏休みに「子供漫画劇場」で、必ず忍者はっとりくんやパーマンと並んで再放送されてましたね。何回観ても好きでした。 ラムちゃんも可愛いですね。

映画でおすすめが・・・

041
さっちゃん
すみませんだいぶずれてきますが…映画でもおすすめが…。 古映画ですが最近でも人気のおしゃれアイコンブリジット・バルドーの映画は何気に実は好きな男性をおっかけれうお話多いです。 BBのキュートさは漫画の世界のようなんで見たらはまると思います。 「殿方ごめんあそばせ」 「何が何でも首ったけ」 は逃げる男性を追いかけるみたいなストーリーでまさにどんぴしゃです。 「殿方…」は冒頭から真っ赤な車を猛スピードで走らせるシーンから始まり警察官にスピード違反で止められるのですがBBが素直に「好きな男をおいかけてたの」というのすごく可愛い! それに対し警官も「男は追えば逃げる」とさとすも「だって好きなんだもの」と! おすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧