昔友人に貸してもらって読んだ漫画を読みたくなったのですが、どうしてもタイトルが出できません。年ですね…(汗)検索をかけてもそれらしい漫画が出てこず、もやもやしています。この漫画じゃない?と心当たりのある方は教えてください!
結構個性的なキャラが出てくるので、たぶん絞られてくるとは思います。
◆主人公は中学生か高校生の、黒髪ショートカットの女の子。
◆5人兄妹で、その女の子は上に兄が二人、下に弟がニ人いる。
◆恋愛漫画というよりかは、家族愛がテーマの漫画
◆母親(父親もだったかも?)他界しており、主人公が家事をこなす。
◆母か父が買ってきたテントを、幼い主人公が破ってしまう描写があった。
◆長男はリーゼントでバンドのボーカル、次男はオネエだけど酔っぱらうと男らしくなる、三男は眼鏡でまじめで倹約家(プリンが好き)、四男は大人しくてかわいい感じのいい子。
◆地域の運動会で、お米などの景品をゲットすべく、みんなで奮闘する話があった
◆主人公が節約のために超質素(梅干しご飯)を兄弟に出すシーンがあった。四男はいい子だから、おなかすかしながらも「お姉ちゃんこれおいしい」みたいなことを言ってて、主人公は「超質素でごめんね、普通に質素くらいのごはんもつくるから」みたいなことを言ってるシーンがあった。
◆タイトルが、いっしょにかえろう、おひさま、いっしょにご飯、とか、そんな感じの柔らかい言葉だった(気がする)。これらが本当に含まれてたかは謎です。
キャラは覚えているのですが、おおまかなストーリー展開、出版社やいつごろの漫画かはわかりません。もしこれらの情報で分かる方がいたら教えてください。