本文へ

少女漫画のタイトルが思い出せませぬ!

レス7
(トピ主 0
🐤
みこと
話題
昔友人に貸してもらって読んだ漫画を読みたくなったのですが、どうしてもタイトルが出できません。年ですね…(汗)検索をかけてもそれらしい漫画が出てこず、もやもやしています。この漫画じゃない?と心当たりのある方は教えてください! 結構個性的なキャラが出てくるので、たぶん絞られてくるとは思います。 ◆主人公は中学生か高校生の、黒髪ショートカットの女の子。 ◆5人兄妹で、その女の子は上に兄が二人、下に弟がニ人いる。 ◆恋愛漫画というよりかは、家族愛がテーマの漫画 ◆母親(父親もだったかも?)他界しており、主人公が家事をこなす。 ◆母か父が買ってきたテントを、幼い主人公が破ってしまう描写があった。 ◆長男はリーゼントでバンドのボーカル、次男はオネエだけど酔っぱらうと男らしくなる、三男は眼鏡でまじめで倹約家(プリンが好き)、四男は大人しくてかわいい感じのいい子。 ◆地域の運動会で、お米などの景品をゲットすべく、みんなで奮闘する話があった ◆主人公が節約のために超質素(梅干しご飯)を兄弟に出すシーンがあった。四男はいい子だから、おなかすかしながらも「お姉ちゃんこれおいしい」みたいなことを言ってて、主人公は「超質素でごめんね、普通に質素くらいのごはんもつくるから」みたいなことを言ってるシーンがあった。 ◆タイトルが、いっしょにかえろう、おひさま、いっしょにご飯、とか、そんな感じの柔らかい言葉だった(気がする)。これらが本当に含まれてたかは謎です。 キャラは覚えているのですが、おおまかなストーリー展開、出版社やいつごろの漫画かはわかりません。もしこれらの情報で分かる方がいたら教えてください。

ランキング

レス

お兄ちゃんと一緒

🙂
デジタル時計
花とゆめコミックスの 「お兄ちゃんと一緒」時計野はり だと思いますよ。 兄が沢山居て、彼氏まで居てのうらやましい漫画ですよね(笑)

「ただいまのうた」

🙂
ジャムのびん
「少女漫画 5人きょうだい 梅干」 で、ヒットしました。当たってるかな?

ただいまのうた

🐧
ぽう
白泉社コミックス 『ただいまのうた』ふじもとゆうき 全7巻?2009~2014年くらい。 …だと思います。 事故で両親を亡くした5人きょうだいのお話。主人公の女の子は料理上手で 兄の結婚や主人公の恋愛も含めて心暖まるストーリーです。

まずはあなたの年齢と、

🙂
sakura
何歳くらいの時に読んだのかは書きましょうよ。 いつ出版されたものかはわからなくても、そのくらいはわかるでしょ。 少女漫画フリークは多数居ても、「昔」と聞いて連想するのは5年前の人も居るし、10年前、20年前の人も居るんですよ。 ちなみに私にとっての「昔の少女漫画」はといえば、40~50年前のものです。

ただいまのうた

041
1月からやる気出す
作品名:ただいまのうた 作者:ふじもとゆうき 花寺向日葵、高校1年生。5人兄弟のまん中。 バンドマンの長男 美しさをみがくオネエの次男 クールな三男 マスコット的存在の四男

ちがうかな?

🙂
関西民
「ただいまのうた」 ふじもとゆうき 事故死した両親と4人の兄弟がいる女の子の話見たいです。

多分ですが

🙂
はろ
ふじもとゆき(ゆうき?・・・うろ覚えですみません)さんの 「ただいまのうた」では ないでしょうか? 幼い頃に 両親を無くし、五人兄弟で真ん中の女の子1人、長男がバンドをしています。 ネットでも 無料で何話か見れたはずですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧