本文へ

バイト中の変装

レス7
(トピ主 0
041
なみか
仕事
20才 女です。 この度、知り合いが個人経営しているゲーセンで アルバイトすることになりました。 …が、そこは中学時代の友達がよく利用する場所なんです。 イジメなど色々と嫌な思い出がある同級生なので、本当は顔も見たくありません。 一度は断ったのですが、どうしてもと頼まれまして… 仕方なく承諾したのですが、どうにか周りに気づかれにくい変装って出来ないものですか? 眼鏡とか髪色、髪型も変えてみようと思うのですが… 出来るだけみんなに気づかれたくないです。 なにかいい方法はないものでしょうか…?

ランキング

レス

名札を偽名に

041
七海
偽名の名札をつけるのが簡単だと思います。 普通は、この人ひょっとしてAさんかな?と思ったら まずは名札を確認して、違ったら他人の空似と思いますから。 他のスタッフにも偽名で呼んでもらい、 昔の知人に本名呼ばれても、素知らぬ顔で、違いますけどと答えましょう。

見つかりたくない

🐧
けちゃっぷ
変装したところで、多分気付かれてしまうでしょう。負い目が不自然な仕草になって帰って目立ってしまうからです。 それほどまで嫌ならやっぱり断るべきだと思います。 仕事中のトラブルは保障してくれないでしょうから。

メガネとマスク

041
ママは大酒呑み
最近では普通にマスクをしている人が増えてますよね。 大き目のマスクが良いです。 メガネも伊達メガネの人も多いと聞きます。 以前の様なレンズが小さ目のメガネでは無く、いわゆる”アラレちゃんメガネ”も多いですよね。 この二つのアイテムに加え”フルヴィック(かつら)”で”武装(笑)”すればまずバレませんよ。 体型をごまかすのなら、ワンサイズ大き目のブラを買い、パッドを大目に入れればかなり変えられます。 他にも最近CMでやっているスニーカーなんだけどインソール(底上げ)が入っているモノを履けば身長も伸びます。

相手次第

041
ももかず
短期間なら、髪の長さ・色、服の趣味傾向、アクセサリやメイク等の趣味傾向を変えたり、詰め物やコルセット、ハイヒールなどで体格をごまかせば、大丈夫とは思うけど、長期間であれば、いずれバレる時は来ますよね。 その時に、カツアゲされるなどお店にも迷惑がかかる可能性があるようなら、それを理由にバイトをお断りするのが一番でしょう。 そこまではいかないのであれば、ヘタに変装しても、バレた時の逆襲ダメージが大きいでしょうから、何もしないで堂々としている方がいいと思いますけど。

明るく綺麗に変装

ちょっぱ
中学時代の髪型を思いっきりイメージチェンジして髪の毛の色も少し派手ではなく明るめの色にかえ 暗くではなく、思いっきり明るくしたら? 20才と言うと大人になっている年代、虐めっ子も大人になります 考え方も少し大人になると思いますよ 自分のイメージをチェンジして、明るく変身すればバレないってより 見違えるってこともありますよ 相手は過去の虐めの事より今を見ています 頑張っていれば感心してくれますよ 相変わらず暗いやつなら、またぼそぼそ言うかもしれないが、明るく変わっていれば見違えたなと思うはずですよ 私も中学時代虐められてたけど、販売系の仕事をしていて地元だから同級生も来るだろうとは思っておりました しかし同級生達は私の頑張っている姿をしっかり見ていてくれてました その場ではなく同級会の時に頑張っているねと皆から言われました 会社の先輩やメーカーさんがあれこれアドバイスをくれるので髪の毛をアップにしたり、化粧を明るめにしたりいろいろ頑張ったので すごく変わったと言われるようにもなりましたよ 20代はその変化の時思いっきり綺麗に変身しましょ

バイトをしない

041
ねこ
どうしても、と頼まれたらその人が楽するためにあなたは自分を犠牲にするのですか? 逆に、その方はあなたが楽するために自分を犠牲にしてくれると思いますか? 質問の答えになっていなくてすみませんが、それだけ嫌な理由があるのに断れずに困っていることが気の毒でレスしました。 何とか断れるといいですが。

断れないあなた

041
そう
アルバイト断れなかったんですね。 どうしても。と言われると聞いてしまうあなた。 いやな友達がきて、気づかれて(多分気づかれますよ) 無理な頼み等をしてきたらどうしますか? また聞いてしまうのではないですか? こそこそして働くなんてつらいですよ。 20歳なんだから、もっとしっかり! 嫌なものは断りなさい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧