本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 休日が不定期の義理の実家への訪問について

休日が不定期の義理の実家への訪問について

レス2
(トピ主 1
😨
jiji
ひと
我が家と義実家は自転車で15分ほどの距離です。 私は専業主婦で1歳と4歳の子供がいますが、義理の実家への訪問がなかなか出来ずに困っています。 今に始まったことではないのですが、 義理の両親はお店を経営(自宅兼ではない)していて、会社員ならばとっくに定年を迎えている年齢ですが未だに元気に働いています。 その為近距離なのに、月に1、2度くらいしか顔を合わせられません。 我が家は上の子が幼稚園に行くのが8時過ぎ、帰りは3時、土日祝は休みです。 一方義理の両親は朝9時くらいには家をでて夜の7時過ぎには帰ってきますが、 休みはほぼ平日な上、休みの日でもあちこちとお出かけされたりして 家にゆっくりしていることがありません。 義理の両親は我が家の子供たちが会いに来てくれないと不満があるようで、 私の母から義母がもっと私たちが遊びに来て欲しいと言われたと聞きました。 確かに近居の割に会う回数が少ないと私も思っていますが、 上記のような状況なので中々会えないのが現状です。 何か良い案はないでしょうか? 同じような状況の方、現状を教えていただきたいです。

ランキング

レス

お邪魔かも知れませんが

041
真紀子
たまに仕事場まで遊びに行ったらどうですか。 そして直ぐに帰ってきたらいいのでは。

トピ主です

041
jiji トピ主
真紀子さまレスをありがとうございます 同じような状況の方の現状を聞きたかったのですが、 レスがなくあまりないパターンなのかなと思ったりしています。 お店にはごくたまに顔を出します。 でも職場なので正直あまりいい顔をされませんので、 特別なことがない限り行かないようにしています。 実は夫の姉もその店で働いていて、義姉の子は義理の実家に入り浸りです。 義理の両親も口では来て欲しいような事を言っていますが、 本当は時々しか合わない我が子は義姉の子ほど懐いていないので、 それほどでもないのかも知れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧