本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • SUPER NATURAL ファン集まれ~!(ネタバレ注意)

SUPER NATURAL ファン集まれ~!(ネタバレ注意)

レス20
(トピ主 9
🐴
ruuuuu
話題
SUPER NATUALのテレビドラマのファンの方、ぜひ語りあいましょう!! 私はいま、DVDでシーズン5を見ています! 皆さんはどのキャラクター、話が好きですか? 私は、ゴーストゲートが開いてアザゼルを仕留めるときに、ジョンとウィンチェスター兄弟が対面するところが好きです!

ランキング

レス

大好きです!

041
なな
おお、なんとうれしいトピでしょう。私もSUPERNATURAL大好きです。今まで見た海外ドラマで1・2を争うくらい好きです。(普段ほぼ海外ドラマオンリーです) 私はやはりディーンですね。全てが素敵です。見た目も声も素敵ですね。もちろん、字幕版で本人の声で見ています。(今の声優さんもいい声なんですけどね。最初の人はちょっとパスでしたが) サムもジョンも好きですが、キャスもまた好きです。冗談が通じないキャスらしいジョークも楽しいです。あの預言を基にして本を書いている人も好きです。 好きなシーンもたくさんありすぎて。シーズン6では、サムとディーンが本人役で出演していて、サムの奥様(ルビーの2番目の人)もサムの奥様役で出演していて本当に笑えました。サムとディーン役の俳優さんは確か5年くらい一緒に暮らしていたそうですよ。今ではお2人とも結婚してお子さんが生まれてますが。 トピ主さんは今シーズン5を見ているんですね。私はそのシーズンの最終回で号泣してしまいました。もう50代で普段泣くことなんて全くないのですが(笑) 皆さんのレスも楽しみです。

カスティエルが大大大大大好きです

🐷
お布団猫
いいですよね~。 スーパーナチュラル。 ホラーが好きで観ていたので、特に誰が好きっていうのはなかったのですが、カスティエルの登場以来、キャスの虜になってしまいました。 一番好きなエピソードは勿論、カスティエルの器だったジミーが家に帰るお話ですね~。 切ないけど。 エレンとジョーの最期も印象に残っています。 勿論、ウィンチェスター兄弟が魔物刈りをする話も大好きで、アメリカの妖怪(?)ってこんななんだ~って純粋に楽しんでいました。 カップルを襲うカカシとか、冬の祭りの神様とか、シェイプシフターとか…。 私はシーズン5までしか観ていないので、続きをレンタルしようか悩んでいるところです。

断然ディーン!!

041
か~な
夫がスパナチュファンなのでDVDを一緒に見てました。 「ました」と過去形なのは何回か見逃がしたら ストーリーについて行けなくなったからです。 でもディーン見たさに見れるときは見てます。 好きなシーンはかなり前になりますが ディーンが映画の街に入ってしまって(映画の中だったかしら…) その役の衣装を着せられてしまったところです。 半ズボンにサスペンダーみたいな普段のディーンからは想像できない格好です。 そこにサムが助けに現れともに戦うのですがその時サムがニヤニヤしながら 「兄貴、かわいい」とか言うところ。 日本のクイズ番組に出演した風のも面白かったです。 最近はストーリーが難解になって来たのか笑えるところが少なくなりましたね。 でも真剣な顔をしているディーンも素敵です(笑)

今ハマッてます

041
けい
こんにちは。 私は春先にスカパーの海外ドラマに加入して、たまたま見て以来ハマりまくりです。 最初は兄ディーンの甘いマスクにつられて見てましたが、内容が面白いし今はサムの方が気になってたりします(笑)  平日朝8時からシーズン6を、金曜夜10時からはシーズン7を放送していますよ。  好きなキャラは、5の中盤から見たのでそんなに知らないけれど…サムや、とぼけた感じで大物のキャスとかかな~ モンスター版?ならドッグマン(犬に変化する男)の回が哀しくて印象に残ってますね。 あとキューピットおっさんも面白かったし、ホント毎日楽しみに見ています! 私もシーズン1から借りてみていきます♪ ハンパなく強いウィンチェスター兄弟ですが、食べてる物はいつもファストフードなんですよね。もっと体に良い物を食べさせてあげたい(笑)

トピ主です~か~なさま

🐴
ruuuuu トピ主
か~なさま レスありがとうございます。 おお!私もディーンが大好きです!シェイプシフターが出てくる回が好きです。か~なさまが挙げていた、テレビドラマに入り込んでしまう回は面白かったですね! くるみ割りのクイズ番組で、なぜかディーンが正解したところも笑ってしまったし、Dr.セクシーのラブカルテに見入っているディーン可愛かったです(笑) 最近はディーンが追い詰められてきて、思いつめていてばかりなので、早く笑顔がみたいです…。

トピ主です~けいさま

🐴
ruuuuu トピ主
けいさま レスありがとうございます。 最初の頃は断然サムが好きでしたが、話が進むにつれて、男らしく度胸があるディーンが大好きになりました! ウィンチェスター兄弟と登場人物との出会いや別れのストーリーに毎回感動しています。ぜひシーズン1から楽しんでくださいね♪ ディーンは本当は、家で奥さんの手作り料理をたべてみたいそうです…つくってあげたいですね!

こんなトピが!!

041
スパナチュファンには嬉しくなるトピですね。 私はアンナとベッキ―が好きです。 美女揃いの中でもアンナは別格の扱いの気がしました。(正体がアレですから当然ですけど) 綺麗で凛々しいキャラで好きだったので、内面が変化していくのが本当に残念でした。 それに対してベッキ―の役回りは酷い!!笑い所や引いてしまう部分は万国共通なんだと感心しました。 放送中のシーズンでは、紳士で優しいサムからも粗雑な扱いを受ける始末。 彼女が出てくるだけで「あ!この回はコメディか息抜きの話なんだ」と分るところも好きです。

キャスが好き!

🐱
ねこ
私も1のレンタル始まった時になんとなく借りてハマってしまい、先日シーズン8のブルーレイを買って一気に見てしまいました。 トピ主さんは今5までとのことなので、これからまだまだ楽しめますよ! キャラはやっぱりカスティエル! 4であれこれ悩んで眉間をひそめるキャスも5でちょっとピンとはずれなことするとぼけたキャスも可愛くて大好きです。 好きなストーリーはいくつかありますが ・サムと狼女の話、あれは泣きました。 ・兎の足、靴を失くしたサムが可愛い ・兄弟の子どもの頃のクリスマスの話 好きなシーンは4のラストでキャスが天使の部屋?からディーンを助け出すところかな? アメリカではもうすぐ9が始まります。 またしばらく楽しめそうですね。

トピ主です

🐴
ruuuuu トピ主
妙さま レスありがとうございます。 なるほど、アンナですか!スーパーナチュラルにはあまり女性のキャラクターは出てこないので、サムとディーンの味方になってくれる人がいたらいいな~と思っていたんですが…。世界を救いたいと思うあまりとはいえ、アンナの心境の変化は残念でしたね。やはり根は天使なんだなあと。 ベッキーはまだ見たことはないのですが、何だか面白そうなキャラクターですね! これからが楽しみです! 女性のキャラクターということで、エレンとジョーはお好きですか?ぜひお聞きしたいです!

トピ主です

🐴
ruuuuu トピ主
ねこさま レスありがとうございます。 サムはジェシカの死後、女性を好きになりませんでしたものね…。狼女とはいい感じだったのに、かわいそうでした。 ディーンの目線で小さい頃を思い出す回は、切ないですね。ねこさまがおっしゃったクリスマスの話や、魔女に狙われたときの話は印象深いです。 キャスがハンバーガーいっぱい食べてたときが好きかな~! シーズンまだまだ続くんですね!これから楽しみです。 ありがとうございました!

エレンとジョーも大好きです

041
トピ主さんのレスを本気にして、図々しくも2度目です。 エレンとジョーは大好きです。 エレン親子に関するネタばれの可能性を考えて、レスには書きませんでしたが2人共好きです。 態々、名前を挙げているのはS5の「死の天使」を視聴済みなんですよね?  予想外の展開でヘビーな話でした。 誰が見ても号泣すると名高い名作アニメを見ても、全く泣かない私が思わずホロリとしました。 凄い親子愛でしたね。。 海外ドラマの戦う女性キャラの中では、恋愛脳にならずに仕事を全うする稀有な2人だったと思います。 パメラやボビーの友人の保安官といい、スパナチュは女性陣が魅力的ですよね。

こんな素晴らしいトピに感謝

041
fiona
私もスーパーナチュラル生きがいって言えるくらい大好きです。 私が好きなのシーンは、シーズン5では年を賭ける賭博師が出てくる回です。 ボビーが挑戦して大変なことになりましたよね。 そして、結局、元の年には戻ったものの依然車椅子のままで、ボビーは気落ちしていましたよね。 そんなボビーをディーンが励ますシーンが、前シーズンの中でも一番好きかも知れません。 後、コミカルで面白いシーンはもう山ほどありますよね。 兎の足で最後にディーンが「俺はバットマンだ」っていうシーン、あれはもう芸術です。 シーズン2のトリックスターも面白かったです。お金を返せって取っ組み合っている所も大好きです。 そうそう、ジョーと狩りに出た時に、ジョーと密着した際に言う下品なジョークのシーンも好きです。

トピ主です

🐴
ruuuuu トピ主
妙さま ~2度目のレス、ありがとうございます!~ またこのトピに足を運んでいただき、すごく嬉しいです!! 「死の天使」では、ディーンに憧れるジョーが、最初で最後のキスをしてましたね。悲しすぎます…。そして、命をかけて自分の役目を全うしようとする、正義感あふれる女性は美しいです。 まだこのトピックを見てくださっている方にお聞きしたいのですが、皆様は海外ドラマをよく見ますか? スーパーナチュラルの次に何か別の海外ドラマ見たいのですが、おすすめはありますか? 今まで見たことがあるのは、デスパレートな妻たち、LOST、CSI:NY、ロズウェル、The 4400、ER 救急救命室などです。ホラーからコメディまで、ジャンルは問いません! ぜひ皆様の意見をお聞きしたいです!

トピ主です

🐴
ruuuuu トピ主
fionaさま レスありがとうございます。 スーパーナチュラルが大好きな方々の声を聞くことができて、すごく嬉しいです! 年を賭ける賭博士の回では、いつもジョークばかりのディーンがボビーに対してまっすぐに、真剣に気持ち伝えていましたよね。「ディーンは、本当はそんなこと思っていたんだ」と、心がじーんとしました。 私はディーンが大好きなので、ディーン中心のコミカルな回が大好きなんです。あれは確か幽霊病の回だったかな? ディーンが、何もかも怖くなってしまう病気に感染してしまって、ご飯を買いに行くサムを車の中で待っている間、曲に合わせてエアードラム(?)をしている場面がありましたよね?あの回の最後に、その場面の未公開シーンのようなものがあり、ディーンが車から身を乗り出してエアードラムと歌(声は聞こえない)を披露している場面がありました!ジェンセン・アキレスがノリノリでした(笑)あれを見て、さらにディーン(というよりジェンセン・アキレス)が好きになりました!(笑)

お勧めのドラマです

041
fiona
このトピは私のお気に入りです。 100回でも書き込みたいくらい。 >デスパレートな妻たち、LOST、CSI:NY、ロズウェル、The 4400、ER 救急救命室 おそらく10年以上前から海外ドラマが好きなんですよね。 アリーmyラブ、フレンズ、ダーマ&グレッグなどはどうでしょうか? マイナーかも知れませんが刑事ナッシュと言うドラマもあります。 最近のでは、バーン・ノーティスがすごくお勧めです。 スーパーナチュラルと似たところがあって登場人物は毒舌キャラばかりです。 セックス&ザ・シティは構成を考えたら、デスパレートな妻たちの先駆けみたいな感じだと思いますよ。 それから、プリズン・ブレイク、デクスターですかね、過激ですが。

トピ主です

🐴
ruuuuu トピ主
fionaさま レスありがとうございます!お気に入りと言っていただけて本当に嬉しいです。 fionaさまは海外ドラマにお詳しいのですね…!私のまわりには海外ドラマ好きの人があまりいないので、やりとりができて嬉しいです。 ダーマ&グレッグのあらすじを見てみたのですが、すごく面白そうですね!これはぜひ見てみます。 そういえば、この前ネットを見ていたら、ディーン役のジェンセン・アクレスが「ダークエンジェル」というドラマに出ていたとありました。ご覧になったことはありますか?超能力系ドラマで、主演のジェシカ・アルバもすごく可愛いので、少し興味があります。

二度目です~

041
けい
こんにちは。 今やっとシーズン7最終話を見終わりましたが… なんという終わり方~~! 続きが気になるっっ!!うーん。ディーン無事でいて&サム独りで大丈夫?(汗) と一人でモヤモヤしています(笑) ななさんが書かれていた6の話は「もうひとつのスーパーナチュラル」 でしょうか?  先日見ましたが、面白いですね。実際の撮影所だと思いますが、スタッフさん達も本物かな?キャス役の俳優さんが、プリウス内でツイッターしてるのは笑えました。 10月からはシーズン3と4が放映されるので、すごく楽しみです。どうやら1は最後に見そうな気がしますが..。 今朝の6は西部時代で、バックトゥザフィチャーをパクったような終わり方は…ウケました。ディーンは西部劇ファンだったのですね。 スパナチュの脚本家ってどんな人なんだろう~と最近考えます(笑) 他のオススメ海外ドラマは「グリム」と「ウォーキングデッド」 かなぁ。

ダークエンジェルは

041
ベル
スーパーナチュラル、面白いですよね。 といいつつ、私はシーズン3で中断しておりますが。 ダークエンジェルですが、私はかなりはまり、DVDを集めました。 ジェンセンアクレスはシーズン1では一話出演のみですが、シーズン2からレギュラー出演します。 でもでも、おすすめかと問われると、うーんって感じです。シーズン1はとても面白かったのですが、シーズン2にちょこちょこと中だるみのようなエピソードが増え、あげくにはシーズン2で打ち切りになってしまったからです。話が尻切れとんぼのままなので、本当に残念です。(ただ、小説として続きが出てます。)

トピ主です

🐴
ruuuuu トピ主
けいさま 2度目のレスありがとうございます! キャスは笑えましたね!いつも無表情なだけに、おちゃらけているキャスは新鮮でした! 私はDVDをレンタルして見ているのですが、「もう一つのスーパーナチュラル」のNG集が収録されていました。未公開シーンやNG集があると、ちょっと得した気分ですよね(笑) スーパーナチュラルの脚本を書いている人?プロデューサー?の解説や、インタビュー映像もたびたび収録されていますが、クリスマスに異教の神がサンタに扮して生贄を狩る話の冒頭(タイトル)は1番のお気に入りだと言っていました。 ウォーキングデッドは少し興味がありますねえ。ただのゾンビ映画でないなら見てみたいな。

トピ主です

🐴
ruuuuu トピ主
ベルさま レスありがとうございます 打ち切りになったんですか!あ~残念ですね…。ジェシカ・アルバって、あまり演技が評価されることってないですよね。すごく可愛いのにもったいないです。 でも、ダンスレボリューションはものすごく可愛かったし面白かったです。(私はですが…。) 若かりしジェンセンアクレスを見てみたいので、スーパーナチュラルを見終わったら、次はダークエンジェルをみようと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧