本文へ
  • ホーム
  • リゾートにお薦めの日焼け止めを教えて下さい。

リゾートにお薦めの日焼け止めを教えて下さい。

レス15
(トピ主 0
041
ルル
こんにちは。 私は来月、モルディブに新婚旅行に行きます。 こういったリゾート地に行くのは初めてで、とても楽しみです。 ただひとつ気になり始めたのが、日焼けのこと・・・。 肌が日焼けに弱いので(特に顔が・・・。腫れたりします)、日焼け止めでばっちりガードしたいと思っています。 そこで、いろいろ調べてはみたのですが、いまひとつどれがいいのかわからず・・・。日常使いのものについては、使った感想や情報もたくさんあるのですが、リゾートとなるとまた違いますよね、きっと。 みなさんがリゾートで実際に使われて「これはお薦め!」「これは良かった!」という日焼け止めがあれば、ぜひ教えていただけませんか? 顔と体両用でも、別々でもいいです。 肌に優しい、焼けない、持ちが良いなど、お薦めのポイントも書いていただけるととっても嬉しいです。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

アネッサ

041
ねこ
3年くらい前ですが、沖縄に行き、ノースリーブで過ごした時も全く日焼けしませんでした(泳いではいません)。その頃、アネッサは「見事に焼けない!」ってのがキャッチフレーズだったと思いますが、ホントだ!と思いました。きっと、今のほうがさらに品質改良もされてるんじゃないかなあと思います。

予算は?

041
きょん
少し高いけど ナチュラビセの日焼け止め SPF50 お肌にいい成分一杯なので つけているほうがお肌が調子よくなります お試しあれ

クラランス

041
みき
もう14年ほど、ずっと愛用しています。クラランス。 ジェルタイプのものやクリームタイプのものもあり、海外でも買えるので重宝していました。 匂いもよいですよ。

週一で

041
deco
ボディーボードをしに海へ行っていますが、カネボウのアリィーの一番焼けないローションをつけてから、同じくアリィーのリクイドタイプのファンデーションをつけています。結構焼けませんよ。つけごこちも昔の日焼け止めにくらべたら軽いかんじです。

わたしはアルビオン

041
Y
アルビオンの日焼け止めが優秀です。 グアム、ハワイでも私にはOKでした。 2種類あります(クリームタイプのものと シャカシャカ振って使うもの) ただ、書き込みからみて 日焼けに弱いということは、あまり強力な 日焼け止めも肌に負担が大きいので どうなのかな?と思いました。 よくドラッグストアに売っているSPF100超えの ものは、落とすのにも一苦労ですよ。 品質がよくないものは、肌のキメの間に残ってしまい、それが肌を乾燥させることになります(経験上)。 一度塗って安心、というよりも ほどほどのSPF値のものをまめに付け替えるというのがいいと思います。

モルディブ経験者

041
阿古
泣きそうになるほど美しい場所ですよね! 私、ハマって3回も行きました。 ノンダイバーなのに。 で、日差しも泣きそうになるほど凄いです。 日差しを受けるだけで肌が痛いくらいでした。 真っ白な砂に反射する光もこれまた凄い。 サングラスなしだと目がおかしくなります。  肝心の日焼け止めは、アネッサが良かったです。 顔も体もこれでしのぎました。 効果が高い割には低刺激で、付け心地も悪くありませんでした。  とはいえ、水に入ったらその都度塗りなおす、短時間でも屋外に出る時には必ず塗る、シュノーケリングをしたり泳いだりする時は背面が焼けるので、必ず念入りに塗り、Tシャツか水中用Tシャツ(正式名称は不明。サーファーなんかがよく着てる、水着の生地みたいので出来てるTシャツ型のものです)を着ると尚良いと思います。  では、楽しんできて下さい。 あ、日焼け止めは少し多目に持っていくことをオススメします。

いちばんは長袖・帽子かと・・・

041
敏感肌
タイのビーチに女友達と行ったことがあります。 日本の「日射し」とは比べ物になりませんでした。 私は敏感肌で、ちょっとの太陽でもすぐに水ぶくれができます。 だから、日なたには出ないでデッキチェアに座って読書三昧。 友達は水泳も得意で海に1時間程入っていましたが、 その1時間で手足は真っ赤。 夜も眠れずずっと冷やしていました。 日焼け止めをお探しとのことですが、肌が弱い方でしたら長袖・帽子は着用された方がいいかと思います。

無題

041
けい
絶対焼きたくないのに、リゾート大好きです。 無防備に日焼けして酷い目にあったことがあるので、日焼けには気をつけています。 おすすめはやっぱりアネッサです。 体は金のアネッサで、顔は金のアネッサ+マイルドフェースサンスクリーンを重ねづけしています。 それでも、こまめに塗りなおすことや、直射日光を避けること、紫外線の強い時間帯はなるべく泳がないなど気をつけています。モルディブに行った時も、ほとんど焼けないですみました。

アネッサ銀のタイプ

041
海大好きっこ
私は今年の5月ハワイに行って毎日ビーチで泳いでいました。 その時に持参したのがアネッサ銀のタイプでした。 これは焼けないのは当り前ですがそれ以上にシャワーの時ボデイシャンプーでもちゃんと落ちるのに感激!もちろんべたつかず、かといって乾燥せず白くもならないので本当にどこに塗ったか分からなくなる透明度。とっても軽いので顔にも塗ってましたよ。 ただこまめに塗りなおしは必要です。特に海から上がったらまた全体に塗りなおししてました。 だからなのか1本を4日で使い切った記憶がありますが(^^; 再来月カリブ海に行きますが今度は2本持参していく予定です。

横ですが

041
カタカナのタマ
水着みたいな生地のTシャツは「ラッシュガード」のことだと思いますよ~。 私は先週一週間ハワイに行って来ました。 海には2回行き、行かないときもROCの日焼け止め(SPF40)を塗っていましたが、うっすら焼けてしまいました(涙 帰国翌日にエステのフェイシャルでビタミンCとコラーゲンをたっぷり使ってもらったら多少引いたようですが。 帰国してからのケアも怠らないよう、楽しんできてください♪

いい思い出を!!

041
クララ
前トビにも出てましたが、泳ぐ時はラッシュガードを着た方がいいですよ。絶対!!勿論長袖で。旦那さんにも着せた方がいいですよ。下は水着の上からボクサータイプの海パンも。でないとハイレグ部分が焼けて お股とお尻が真っ赤になってしまうので。 勿論、日焼け止めを塗った上から着て下さいね。 9月の頭に沖縄に行って、暑いけど我慢して、フル装備してたら、1時間も泳いだら周りの女性達は、皮膚が焼けてイタイイタイといいだして、あがってしまってましたから。こちらの4倍の紫外線が降り注いで来るので、私もかなり神経質になって、3歳の息子にも着せてました。運悪く、脚や首の後ろを焼いてしまって痛くなったら、応急処置で、紅茶のTバッグを煮出した汁を水風呂に入れると、鎮静効果があるそうですよ。・・・・・気をつけて行ってらっしゃ~い!!

絶対ランコム!

041
うらやまし~!
ランコムのSPFの高い方! まめに塗り直しできるなら絶対オススメです。 使用感が軽くてべたつかないのにしっかり焼けない! 使用感が軽いので重ねづけもユウウツじゃないし。 それと、私はあの、日焼け止め~って感じの粉っぽい匂いがすごく苦手なんですけど、 それがまったくないんです。 じつは、これが1番のオススメ理由かな? 服に付いたりとかもスゴクしづらいですよ。 厚化粧大丈夫の人は気にならないと思うけど、 アネッサとかって普段はあんまり化粧しない私には ちょっと重く感じてしまうんですよね。 もしトピ主さんがそういう方だったら、 ランコムおすすめです。

みなさん、ありがとうございます!

041
ルル
トピ主です。みなさん、たくさんの情報ありがとうございます。 思っていた以上にたくさんあるんですねー。日焼け止め。 リゾート経験者の友人の話やみなさんの書き込みを参考にして、 私はアネッサを購入することにしました。 ただ、夫と私ふたり分で一本(大きい方)しか用意していないので、もう一本くらい持って行った方がいいかもしれないですね。その時は、他にお薦めしていただいた中から試してみようかなと思います。 もともとコスメが好きなので、色々試してみたいです。(肌、強くないくせに・・・。) 日焼け止め以外にも、Tシャツ(ラッシュガード)のことなど情報を書いて下さった方々、ありがとうございます!ぜひとも入手したいと思います。やっぱり日差しがすごいんですねー。日焼けはちょっと心配ですが、わくわくします! 水着の上にも羽織れる薄手の長袖、帽子、サングラスは準備万端ですので、あとは日焼け止めをまめに塗り直して楽しんできます。ありがとうございました。

横気味ですけど

041
リゾート大好き
今年の3月にモルディブ行きました~。最高でしたよ! 日焼け止めの種類についてはみなさんおっしゃってますので、塗り方の注意点を・・・。 まず、ホントに陽射しが強いので、屋外に出る時はかならず塗りましょう。朝でもきついです。 もちろん、顔から体まで全身です。忘れがちなのが、耳たぶや耳の後。シュノーケリングの時はTシャツを着て、ライフジャケットも着たので、背中や肩は焼けませんでしたけど耳や首の後がけっこう焼けます。あと、おしりの水着の境目やふくらはぎも、焼けました。(いまだに跡がくっきり・・・) うちは二人で3本(50ml入り)持っていきましたけど(海に入ったのは5日くらい)、足りませんでした。塗りなおしをこまめにするなら、一日一本くらいは必要ですよ。アネッサはお高いので、顔など絶対焼けたくないところにして、あとは安いのをこまめに塗りなおしたらどうでしょう?

安いのは効きません

041
リゾート&スパ
9月にモルジブに行きました。連日晴天続きで、ほとんどビーチにいたのですが、1000円以下の日焼け止め(ビオレのさらっとしたやつ)を使っていたところ、かなりやけてしまいました。顔だけはカネボウアリーを使用しており、何とか大丈夫でしたよ。 ビーチでくつろいだり、シュノーケルをするならば3000円台の強力なものをつけた方がいいです。 私は、帰るころには肩や足、腕などかなり重症になってしまいましたので・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧