本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 地元の合唱団に入りたいが、知り合いがいない・・・

地元の合唱団に入りたいが、知り合いがいない・・・

レス2
(トピ主 0
041
歌子
話題
35歳子持ち主婦です。 昔から歌うことが大好きで、中学時代は合唱部でした。 最近、アカペラのバンドが歌うのを見て、無性にやりたいと思いました。 でも、友人少ないもので・・。仲間を募るのは無理。 なので、既存のところに入るしかないのですが、一人でがんがん話せるタイプではないので、かなり不安です。 地元に割りと大きな伝統ある合唱団(小学校の体育館で練習するようなところ)をネットで見つけました。そこは30代から60代までのメンバーですとありました。 ここに行ってみようかなと思いますが、ためらいのほうが大きいのです。 皆様、アドバイス、ご意見お願いできたら幸いです。

ランキング

レス

思い切って!!

041
ゆでたまご
33歳の主婦です。 私も歌が大好き。学生以来、音楽とは縁がなかったのですが、3年前思い切ってゴスペルをはじめました。 まったく知らない人の中にひとりで飛び込んでしまいましたが、「歌が好き」という同じ志の仲間なので、時間と共に打ち解けていきました。初めの頃は、話す人もいなくて、どうしよ~って感じでしたが、今となっては時間が解決したなー続けてよかったなーと思っています。 歌を始めてから張り合いが出て人生楽しくなりました。初めだけです。心配なのは。 どうか、歌ってみたいというお気持ちを大切にしてください。応援しています!!  

頑張って!

041
「知り合いがいないから・・・」じゃなくって 「知り合いがいないから【こそ】!」参加してみては? 皆さん、歌が好きで自主的に参加しているワケだし 気の合う仲間が出来るんじゃないかなぁ? もし万が一、苦手なタイプの人がいたり、自分のイメージ と違った場合は、また他のところを探せば良いや! くらいの明るい・軽い気持ちで臨んでみてください。 新しい一歩、頑張って☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧