こんにちは
僕は現在海外で高校3年生です
すでに高校三年生なので大学受験で多忙の毎日です
ここからが本題なのですが、僕はアメリカへ留学することが決定しています
そして、今は建築に興味があり、やってみたいなと思っているのですが、アメリカで建築を学ぶとして、建築関係の会社に日本で就職する、という選択肢はやはり難しいでしょうか?色々基準も違うと思うので.... それと、建築で行く場合で就職先を見つけるのは難しいでしょうか? (こちらはアメリカ、日本にこだわらず建築という仕事で)
アメリカの大学へ申請する際、専攻を選ばねばならないのですが、そこに未決定(undecided)という選択肢があり、僕はそれを選択しようと思ってます
それの理由としては、自分が将来的に何をやりたいのかまだはっきりと決まっていないからです、アメリカの大学は1,2年目に専攻を自由に変更できるのでそのうちに本当にやりたいことを探そうと思っております
ですが、今最も興味があるのは建築なのでご質問させて頂きました
(一応僕が選択した8校の中にアメリカでもトップの建築学科を持つ学校があります)