本文へ

産後の生理再開。月に二回きて、貧血気味です。

レス3
(トピ主 1
041
ゆう
ヘルス
産後、半年で生理再開し、二週間に一度の間隔で、生理がきます。両方とも普通の量で、生理痛もひどく、貧血気味です。これはすぐに病院へ行った方がいいのでしょうか?近くに赤ちゃんを預けられるひとがいなくて、夫は土日休みで、夫が休みの日は病院も休みです。生理再開したばかりは、そういうこともあるのでしょうか?同じような経験をされた方は教えていただけないでしょうか?

ランキング

レス

私も同じでした。

041
はやとママ
毎日の育児、お疲れさまです。 産後半年で生理再開とは、お疲れのところ更に疲れてしまいますね…。 私はもっと遅くて、生後一歳近くで生理が再開しました。 トピ主さんと同じく、二週間に一回生理がくるというのが3ヶ月も続きました。 あまりに異常な事態にも関わらず、親族が周りに一人もおらず夫も激務の為放置していましたが、さすがに焦って子連れで産婦人科を受診。 私の場合にはピルを飲んで、ホルモンバランスを調整することになりました。 未だに定期的に薬を飲まないと、すぐに不順になります。 ちなみに私の場合には当分二人目は考えられず、一人っ子でもいいかも…と思い始めています。 知り合いで放置していたら不妊症になり二人目を諦めた方もいらしたので、トピ主さんも早めに受診されることをオススメします。

私の場合は…

041
黒猫のママ
私の時は 産後4ヶ月で生理再開 同じように二週間でまたきました 生理痛もひどかったです 母乳も良く出てたのになんで?  って思いました でも翌月から普通になりました あまり酷いなら病院で相談なさってはどうでしょう? 産んだ病院なら赤ちゃん連れでも大丈夫だと思います

レスありがとうございます。

041
ゆう トピ主
やっぱり異常事態ですね。なるほど、赤ちゃん連れで行けばいいですよね。出産した病院にOKか聞いてみます。決心できました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧