本文へ

女性不信

レス54
(トピ主 0
あーあ
話題
くだらないタイトルですね 少子高齢化や国力衰退の防止のためには男女は仲が良い方がよい それはわかっている しかし・・・・ 辞めておこう 愛し甲斐のある女性はどこにいるのか? 優しさ欠如、がさつ、不潔、無知・・・うーん・・・ 女性を好きになる考え方を極めた方はご教示ください よろしくお願いいたします

ランキング

レス

類は友を呼ぶ

🐱
のでトピ主さんが愛し甲斐のある男性になることが大切です。 >優しさ欠如、がさつ、不潔、無知・・ この様な女性にしか出会えないのは、トピ主さんに魅力が無いからなのでは? 素敵な男性にはほっておいても、素敵な女性が寄ってきますから。

どんな女性ですかそれ

😑
きんぎょのさんぽ
女性不信と言うか、女性蔑視ですね。 >優しさ欠如、がさつ、不潔、無知 トピ主さんの周りにはそんな女性しかいないのですか?だとしたらどんな環境ですか? >愛し甲斐のある女性はどこにいるのか? どこにでもいると思いますよ。悪く言ってしまえば破れ鍋に綴蓋ということになりますが、それぞれの人に合った配偶者と仲良く暮らしている夫婦はたくさんいます。 トピ主さんの前に愛し甲斐のある女性が現れないなら、トピ主さんも女性から見て愛し甲斐のある男性ではないということでは?仮に容姿や年収がとても良くても、女性をガサツで不潔で無知と決めつけている男性には優しくできません。特に、知性のある女性は、年収や容姿や家柄など外的条件がいくら良くても、女性を蔑視する男性を軽蔑するのではないでしょうか。

無理は

041
はなはな
ナシだね…そこまで努力する意味わからない。だって本当に好きになると、全部吹っ飛ぶ気持ちになるかな。

チョット別の方向から意見を言うね。

041
ママは宇宙人
じゃぁさ…あなたはどういう行動をとってるのかな? 愛する努力、愛される努力…主様の短い文章から勝手に推測するけど、 あなた、”好きなる(愛する)”と、言いながら”愛して欲しい”としか取れないよ。 女性を愛するのも愛されるのも努力が必要なんだよ。 愛し甲斐のある女性は、それに相応する男性に寄るもの。 つまり、 貴方の言う >> 優しさ欠如、がさつ、不潔、無知 ↑ これは貴方に合ってる女性。 パートナーって自身の鏡ですから。 貴方が、愛情にあふれ、相手を大切にし、清潔で、しっかりしていればそういう女性と出会えるのですよ。 女性不信と他人のせいにせずご自身を磨きなさい。

愛しがいのある女性は

041
さてさて
愛しがいのある男性の前にしか現れないのですよ。 愛する根拠がないと愛せないあなたは、同じように相手から愛する根拠を求められているはず。 あなたのどこを愛すればいいの? その疑問が解決されない限り、愛しがいのある女性は現れないでしょうね。

無理に好きになる必要もないんじゃない

041
雨天決行
女性を好きになれないのなら、 別に無理をして好きになろうとしなくてもいいんじゃないかな。 あなたが女性を無理に好きになったからって、 少子高齢化や国力衰退防止になるとは決して限らない訳だし。 だって、あなたと仲良くしたいと思う女性がいなきゃ、何にもならないしね。 自分のことを信じてくれていない、愛してくれていない人を好きになることってまずないでしょ? いいんですよ、あなたは無理に女性を好きにならなくても。 女性もたいしてあなたを好きではないから。 どうせ、男の方が人口多くて余っちゃうんだし。 あなた一人が女性の事をどうしても好きになれなくても、誰も困らないし、あなただって困る事は何もないでしょ。 元々自分は余る側の男なんだと思えば、気が楽ですよ。 無理に自分が女性を好きになろうとしたって、どんな女性も自分を愛してはくれないと思えば気が楽ですよ。 トピ主は元より努力したって、どうせ余る側の人間だ。 トピ主は元より努力したって、どうせあなたを愛してくれる女性はこの世にはいない。 気の向くまま、好きに生きましょうよ、トピ主さん。

愛は幻想

041
ゆりーしゃ
くだらないタイトルですが。 信じられる人なんて初めから存在しないでしょう。 親でさえ子供に対して怪しい人がいるのに。 好きになるのに理由なんてないです。 なぜか好きになっちゃうんです。 いままでに女性を好きになったことがないなら、 きっばり諦めましょう。 時間がもったいない。 人生は短かいです。

人間不信気味の者ですが

041
ami
私は人間不信気味ですが、 夫のことは好きです。夫が夫だから好きです。 女性不信でも、 トピ主さんが好きになれる女性はいると思います。 女性にも個性、個体差はありますから。 トピ主さんが、置かれている環境がどのようなものかは分かりませんが、 今いる場所から出てみるのもいいのかもしれません。 トピ主さんの周りにいる女性が、優しさ欠如、がさつ、不潔、無知 ならば、かなり偏った人達が集まっているのではないでしょうか。

貴方は?

041
Rina
相手を評価できるほど完璧な人間ですか? 恋愛と結婚において愛するという事は相手に求めない事です。 求めず愛を与えれば、貴方のような考え方になりません。

タイトルをかえるべし!

041
おいおい
>少子高齢化や国力衰退の防止のためには男女は仲が良い方がよい よくわからないのですが、「女性不信から立ち上がって、女性を好きになりたい!」 そして、自分が女性と仲良くなれば、「少子高齢化や国力衰退の防止のためになる!」と信じているわけですね?! まあ、男女仲が良い方がいいですが、「少子高齢化や国力衰退の防止のため」は関係ないですね。 もっと、気楽に、好きな女性を攻略できるよう、頑張ってください。 トピタイトルを「愛し甲斐のある女性の攻略法、御教示下さい!」と改めたほうがいいですよ。 でも、たぶん、女性から「じゃあ、あなたは愛し甲斐のある男性なんですか?」と質問がくると思いますがー

う~ん

🙂
おっちゃん
少子高齢化とか国力云々とか言う前に自分のことは好きですか。自分のことが好きでない人は、他人を、異性を好きになれないと思います。

先入観を捨てること

041
ラヴェンナ
まあネットなんか見ないことですね。ネットでは男女共に醜い本音?があふれかえっています。男も女も勝手なことばかり言ってるのがネットですからね。私は女ですが、ネットを見ていると男というのは女が嫌いなんだろうなとさえ思えてきます。男の立場から見ると逆なのでしょう。 でもそこで「男なんて本当は皆そんななんだ」と男性不信になったところで何かよいことがあるでしょうか。女性に優しい男性を見て「こんな人でも本音では酷いこと思ってるんじゃないか」などと疑ってかかるのと「素敵な人ね」と素直に受け取るのとでは相手に与える印象も違ってくるでしょう。主さんが女性不信になった理由はわかりませんが、女性への不信感があると女性からも不信感を抱かれ、結果よい関係が築けない悪循環になりがちです。主さんだって「どうせ男なんて」と不信感を抱えている女性とそうでない女性、どちらの方がよい関係を築けると思いますか? 男女とも異性に対してはつい理想を高く持ちがちですが、長所も欠点もある同じ人間なんだと大らかに受け止めることで相手の愛すべき点も見えてくるのではないでしょうか。性別ではなく、個々の人間として見てみては。

不振

😨
まな
女は、と性別で一まとめにして個人を尊重していない方が、ちょっとアドバイス受けてどうなるのかしら? 少子化の為って…う~ん

同じ人間だよ?

041
あまみ
 親への不信とかも、そういうものもそうだと思うけど、女性神聖視が一番問題なんじゃないかなぁと思います。  男も女も同じ人間、トイレにも行けば、化粧や生理も面倒なんて思っているのは当然のことだと思いませんか? 旦那が言うには、スポーツセンターでバイトをしていた時、汚いのは女性用更衣室やトイレの方で、男性用のほうがきれいにつかわれているものだそうです。  女性は優しく美しく賢いすばらしい人……そんな妙な神聖視が一番不信の原因なんじゃないかと思います。  幼い頃にはなんでもできてしまうと思っていた親だって、自分が大人になって普通に人間なんだと受け入れることができたら、親のいやなところも我慢ができてきたりもするのと同じこと。女性を妙に神聖視する幼い考えを改めて、女性だって同じ人間だと受け入れられたら、その不信も少しは減ると思いますよ。

無理する必要はない

041
はつね
国力衰退、少子化を憂うけど、女性を愛せないというなら、 別に無理に女性を愛さなくても良いのではないですか。 あなたの力はバリバリ働いて税金納めたり、 景気回復や保育所の充実などに力を注いでいただいて、 女性を愛して子孫を繁栄させる事は他の男性にお任せしましょう。 感性や考え方を変えるのは並大抵の事ではないです。 それを考えたら、仕事を頑張った方がずっと楽だし、効率的ですよね。

相応

041
金木犀
優しさ欠如、がさつ、不潔、無知 度が過ぎるほどこんな性質を持つ人は、同性から見ても嫌です。 でも実際は、相思相愛の男女、親交を深めてる女性同士、多くいるわけです。 トピ主さんは完璧主義なのでしょうか。 もしそうであれば、理想の女性を見つけるのは難儀なことでしょう。 男性に優しくすることを、意図的に避ける女性もいます。 人にだけ優しさを要求したり、思いこみが強そうな男性など・・・ これは必要な自衛でもあります。男性もそうでしょう。 本意でない人に好かれることには、危険も伴いますから。 あなた自身は、女性に対し、柔軟で誠実でいられていますか? 女性からの相談でも、好きになれる人がいない、浮気しない男性っているんですか、なんてよくあるけど どういう人と出会ってきたんだろうと、不思議に思うんです。 見る目を養い、人を認める感性を磨き、また相応しい人間であろうとすれば 相応の人を出会っていけると思うのですが、いかがでしょうか。

男性不信

🐤
匿名
私も職業柄、様々な日本人男性をみてきましたし、接してきました。 しかし、学歴や社会的地位には関係なく、尊敬できる男性や信頼できる男性は1万人に一人位しかいませんでした。 また、そのような方は、誰もが知っているようなお偉い方で(亡くなってしまった方もおりますが)、器の大きさやオーラが他の男性とは全く違います。 少しお話をしただけでも、格の違いがわかります。 失礼ですが、トピ主さんの文章からは、ごくごく普通の男性かそれ以下の男性を想像します。 トピ主さんのお母様以上に、トピ主さんを愛してくれる女性に巡り逢うのは難しいのでは? 無理に、愛しがいのある女性を探す必要はありません。 そのような女性がいないと思うなら、必要以上に女性と関わる必要はないですし、独身を通せばいいだけです。

あばたもえくぼ(笑

041
OYB48
そんな言葉あるでしょ? 好きになっちゃえばなんだって良くなっちゃうんですよ。 好きになるきっかけも様々ですしね。 でね… ”愛し甲斐のある女性は何処にいるのか?” そんなの街にあふれてます。 別に”ナンパしろ”とは言いません。 お見合いだって良いんですよ。 お見合い結婚で長く続いているご夫婦は山ほど居ますよ。 そういう女性は愛する価値が無いのですか? 愛されているから長く続くと思うんですけどね。 まぁ、主様的ネガティブ意見だと”経済活動と割り切っている”ってコトになっちゃうんでしょうけど。 あとね…逆を考えてみようね。 主様は”愛され甲斐のある男性”なのですか? パートナーは自分の鏡です。 貴方が努力してイイ男になれば自然とイイ女が寄って来るものです。 >> 優しさ欠如、がさつ、不潔、無知 ↑ 貴方がこの逆を全て会得したら、貴方にふさわしい(?)女性と出会えるでしょう。 今の(ネガの)ままでは誰も寄ってきませんよ。

そもそも、女性はか弱く儚いものではありません。(夢見すぎ。)

🐷
いおたん
そもそも、女性はか弱く儚いものではありません。じゃなきゃ子供なんて産んで育てられません。がさつで多少のことでも動揺しない神経がそもそもですよ。極端な言い方すると細やかな心配りなんて子供にしか発動しないし、衛生だって子供だけで、自分にさえ考えませんよ。それが女性だと思えば、目線が変わりますよ。ちなみにこれは、頼りがいのある男性というのがいないのとおんなじですよー。男性はちまちましてて、精神的に弱いからー。だから昔は男らしくとか女らしくとか言って子供育てたんだからー。でもそれやめたじゃーん。そもそもいないと思えば、ちょっと優しいだけで感激ですよねー(笑)。頑張ってー。

DV男になりそう。

041
こういう男性が嫌い
自分が一番偉いと思っているからだと思います。 たぶん、あなたは根っからの男性優位なのでしょう。 自分の身の程を考えて、ストライクゾーンを広げたら出会うんじゃないですか? もしかして、あなたの父親が母親を大事にしない、母親を虐げる家庭だったんではないでしょうか。

愛し甲斐がある…?

🐶
モンちゃん
トピ主さん、何があったのでしょうか? 手痛い失恋でも経験したのでしょうか? 女性と言っても色々な人がいます。 優しい女性もいますし、繊細な女性もいますし… ひとくくりにするのは如何なものかと思います。 恋に落ちる時って、思ってもみなかった人を好きになる事があります。 頭でっかちに考えるのは時間の無駄。 きっと今トピ主さんの周りにいる女性はトピ主さんの好みでないだけです。 今までとタイプの違う女性と出会える所に行ってみては? 仕事繋がりでもよし、趣味の集まりでもよし、色んな人とたくさん出会って話してその人それぞれの良い所を見てけてみてください。 そうしたら 自ずとトピ主さんの知りたかった答えが出てくると思います。

別にいいんじゃないでしょうか

041
mako
国の為に子供を産むのは結構ですが、個人の生き方も尊重されるべきなのですから。少子化対策に貢献するには、色々な方法がありますし。 ちなみに私は男性不信です。 若い子好きはいいですが、それを生物の本能のせいにして正当化し、中年女性をバカにしてネットで叩く。結婚後、共稼ぎをするのはいいけれど、実家の世話と家事はすべて女性に負担させる。女性が子供を産むのは当たり前と思い、一方で二言目には「オフクロは家事をもっとやっていた」「嫁なんだから○○しろ」といいまくる。挙句の果てに浮気をして、言い訳が「若い女が好きなのは、男の本能だ!」と開き直る。 女性にこんなことしかさせられない男性が増えています。 男女は離れて暮らした方が、お互いのためだと思います。

トピ主さんに質問です

🐱
はな
>愛し甲斐のある女性は何処にいるのか? ”愛し甲斐”って何ですか? 愛するということは、相手に見返りを求めない事です。 相手に見返りを求めている時点で、もうそれは“愛”とは呼べません。 この俺様が愛してやろうっていうんだから、 それ相応のものを女は持っていろという事ですか? トピ主はそんなに出来た人間なのでしょうか? この世に完璧な存在など“神”以外におられませんが、 トピ主は自分が完璧だと思っているのでしょうか? そしてトピ主の考える“愛”とはなんでしょうか? トピ主の考える”愛する”ということはどういう事なのでしょうか? >優しさ欠如、ガサツ、不潔、無知… そのような人は男性の中にも多くいますが、 そういった男性は信じることが出来て、 女性は信じることが出来ないのですか? その違いは何ですか? それに「優しさ」ってどういう事ですか? 自分にきつくあたるようでも、 実は愛情の裏返しであったりする事もありますよね。 そしてトピ主は他人の優しさが、 ちゃんとわかることの出来る人なのでしょうか?

分かります

🐶
マガジン
私も、激しく同意いたします。 最近本当にいい女性だな~と思う方にお会いしてません。 質の問題というかがっかりすることの多い事        残念です。 所詮男性のやさしさに胡坐をかいているだけのような気がしますね お互いに自立しあえるような関係でありたいですよね。 精神的に成長できてない方多いですよ。

女性を好きになる考え方を極める

041
頑張ろう
50代既婚男性です。 少子高齢化や国力衰退の防止の対策として 子供を増やす、そのために男女は仲が良い方がよいと考えている段階で 女性を好きになれないし、幸せに添い遂げることができないのでは? 女性にしか出産ができないことは確かですが、生殖マシンではありません。 私が考える 女性を好きになるために必要なこと 女性のことは何も分らないことを自覚し、かつ女性をリスペクトすることです。 優しさ欠如、がさつ、不潔、無知 これが女性への考え方であれば、決して女性を好きになれません。 私は男と女、どちらが好きかと問われれば男が好きで、気心の知れた男同士で遊んでいる方が楽しいです。 しかし女性が嫌いというわけではなく、知れば知るほど、良さが分ってきています。 ちなみに。 日本でも過去には人口増加を抑制する政策が取られ、それも現在の少子化の理由の一つとなっています。 (1973年の208万人を天井に減らすことに成功しましたが今は減りすぎて103万人) 当然のことながら、その政策は決して男女仲良くするな ではありませんでした。

幻想の女性は存在しない

041
ヒゲオヤジ
トピ主さん、女性を神格化してはいけません。 女性は女性であって、それ以上の存在でもそれ以下の存在でもありません。 トピ主さんの知っている女性が、女性というものの姿です。 幻想の女性は、あくまで幻想です。現実世界には存在しません。 女性と仲良くなりたいのなら、目の前の現実の女性を受け容れることです。 「女性を好きになる考え方」などというものはありません。もし、あったとしても「極める」ことに何の意味もありません。 女性に対する幻想を捨てる、それだけです。 もし、どうしても幻想を捨てられないというのなら、トピ主さんには女性と仲良くなるのは無理です。 幻想の中の理想の女性を追い求めてください。

まずは自分を人類だと思う事ですよ

041
そんなの簡単
男性でも女性でも、貴方のような事を言う人は 一定数います。そして、その多くが自分と違う性を 自分と同じ人類だと思っていません。 何故か、俺(私)を気持ちよくしてくれて当然の 未確認生物だと思っているのです。違うと言っても 殆どの場合でそうです。だから、そうでない 現実をやたらと異性のせいにするのです。 しかし、多くの場合で、それは異性でなく 自分について人類だと思ってないって事なんですよ。 例えば、おそらく貴方の言う「愛しがいのある女性」も 一応、存在はしているでしょう。貴方の脳内イメージにね。 でも、貴方は妄想の産物ではありませんよね。 奇跡が起こって貴方の思い描くような女性と出会っても まず「貴方が」貴方の思い描くような妄想の恋人には なれないと思います。貴方は妄想の生物ではないからです。 人によってはアニメなどの二次元に恋人がいたりしますね。 でも、その人は現実では単にテレビ見てるだけの人ですね。 つまり、そういう事を言う人は、まず最初に 自分の真の姿から逃避しているのです。 娯楽程度に収まっていればいいですが、現実と 混同すると貴方になります。その脱却が第一歩です。

いい男が減ったから、いい女も減った

😨
ラムネ
いい女がいなくなった、女性の質が下がったというのならば、 それはいい男がいなくなった、男性の質が下がったからじゃないですか。 例えば、今、運動能力が低く貧弱な男性が増加しているそうで、今の男性は体を動かす以外の楽しみに関心が高く、ゲームやマンガ、ネットなどのインドア派の男性が増えている。 統計学的に見ても、過去30年間で持久走、握力、投擲などの運動能力が低下していると共に身長が横ばいにもかかわらず、体重は増加傾向にあるそうです。 それにいい男の最もな条件である男性の経済力も今は半減、収入の少ない男性がかなりの数に増えましたよね。 やっぱり、いい男がいないと女性は頑張って女を磨こうとは思えないんじゃないですかねえ。 あと、ネットなどの発達で今は男性の本音なる部分も簡単に分かるようになってますね。 男性の本音なる部分を見ると、まあ、男というものを信じられなくなりますわ。(男性もまた同じでしょうが) 男に優しくするのが全く馬鹿らしくなる、そんな気持ちになります。 優しい女性が減ったというなら、男性の本音なる部分を知ってしまったからかな。

それだけの男

041
まりまり
トピ主さん、普通に考えて、魅力的な男がいたら、女はその人に対し親切にしたり可愛い子ぶったりすると思いませんか? 男だってそうでしょ?ブサイクに暴言を吐くような男でも、美人の前だと態度は違いますよね。 トピ主さんの周りにそんな女しかいないのであれば、トピ主さんは大事に扱われるべき人であると周囲からは判断されてないってことです。 しかも一定のモラルや理性がある人なら、たとえ相手がブサイクだろうとなんだろうと、内心はどうでも公平な態度をとろうとしますよね? モラルや理性を持ってる人と多く付き合いがある場合、普段そんなにぞんざいには扱われないんですよ。 第三者の目があるのにガサツだったり不潔だったりする人しかトピ主さんの周りにいないってことは、普段から付き合ってる人のレベルが低いってことなんですよ。 たくさんの人の中にはガサツだったり不潔だったりする人もいるでしょう。普通の人は「知り合いの中に何人か変な人がいる」程度の割合です。 トピ主さんの周りにその変な人しかいないのであれば、それはかなり特殊な環境ですよ。 問題の根源は自分にあるのではありませんか?

うーん…

🙂
通過中
そうだねぇ…尽し甲斐のない男性っているもんね。 だれがこんな奴のために優しくするもんかぁ!ってね。 お互いの欠点を受け入れることって大事ですよ。 トピ主さんは許容範囲が狭いのかも。 ところで不潔って、どんな女性だったの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧