本文へ

デートまであと2週間!!

レス41
(トピ主 10
041
ひよこ
恋愛
トピを開いて頂きたいありがとうございます。
鼻息荒いトピになってしまったらすみません。

好きな人と2週間後に映画に行きます。
知り合って1ヶ月弱、会ったのは3回(内2人では1回)
なのに好きになってしまったようです。

映画好きで盛り上がっただけで、向こうは映画仲間として会ってくれるだけかもしれません。

でも、上手くいったらいいなという妄想で毎日ふわふわしています。

このままじゃ2週間消耗しきってしまいそうです。

何かできることか心がまえについてアドバイス頂けませんか?

お相手の男性の前では鼻息荒くならないようにとは自分に言い聞かせています。
三十路すぎて恥ずかしい話ですが、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

頑張ってください!

🙂
ぷにぷに
アドバイスはありません。とにかく楽しんで来てくださいませ。 頑張って~~! 報告を楽しみにしてます~。

おうっ!(頑張れ♪

041
ママは宇宙人
映画は決まってるでしょうから、次はカフェでの映画談議でしょうか。 しずかなカフェを下調べしましょう。 もし、カフェと通り越して食事なら、ちょびっとおしゃれなお店を調べましょうね。 先走って予約しちゃうと引かれちゃうかも知れませんが…。 お相手の年齢にも寄りますが…。

とりあえず妄想!

041
なな
いいですね! 恋って、やっぱり人を輝かせてくれますよね。 文体からキラキラしてます(笑) エステ!と言いたいところですが、ここは 『良い事だらけのイメトレ』 次のデートはここで~ あの服着て~ 褒められたりして~ ただのイメトレじゃなく、五感をフル活用して目一杯幸せなイメトレをする。 妄想で綺麗になる! 頑張って!!

おめでとうございます

041
小まめ
それは、誰でも鼻息も荒くなってしまうと思います。 あんまりグイグイ行かない方がいいのかもしれませんが、グイグイ行って結婚した友達がいるので、ご縁があればいいですね。 そういうデートを少しずつ重ねていけたらいいですね。 心構え・・・ちょっと普段と違う女性らしいものを一個もつといいですよ。 アクセサリでもなんでもいいので。 あとは楽しみましょう。 デートが上手く行くよう応援しますね

ご参考までに…

041
26歳男
これは男女の違いなのでどうしようもありませんが、 男性は未来の予定については、その前日・当日になって初めてしっかりと認識します。 「ああ、そういや映画行くんだったよな」と。 なので、(明後日以降の・未来の)予定について話されると困惑してしまいます。 この違いには、前日・当日まで逆算して準備し続ける女性は男性の態度にヤキモキすることも多いらしいですね。 なので・・・相手の男性にはあまり前日まではその話をふらずに、 でもこっちに意識は向けさせるように、連絡を3日に1回位のやんわりとしたペースで取ってみてはいかがでしょうか? あんまり答えになってなくてすみません、ご参考までに。

入れ込みすぎないよう

041
御自分でもわかっているようですが、あまり入れ込みすぎてはいけません。 映画に行く=隣に座る=至近距離で見られる、ということなので、肌の手入れや産毛の処理などに注意するのがよいかと。

トピ主です1

🙂
ひよこ トピ主
皆さまお優しいアドバイスありがとうございます!! 30過ぎてみっともないですよ、 なんて厳しいコメント付くんじゃないかと思っていたのですが、温かいコメントを頂いてとても嬉しいです。 ぷにぷにさま 応援ありがとうございます。 頑張ります!!報告します!! ママは宇宙人さま 映画のあとに食事に行くことになっています。 前回時間がなくて映画だけでバタバタしてしまったので、今回は食事もと言って頂けました。 お店はたくさんある場所に行くので、適当でもいいかなと思っています(笑) お相手は35歳、私は32歳です。

トピ主です2

🙂
ひよこ トピ主
引き続き、皆さまありがとうございます! 小まめさま 私はグイグイ行ってしまうタイプなので、今回は控えめにしようと自分に言い聞かせています。 でも、会う機会は次も作れたらと思っています。 女性らしいものを一つっていいですね! 私はあまり女性らしくないので、新しいアクセサリーでも久しぶりに買おうかなと思いました。 楽しんできます! 26歳男さま とても参考になります。 今まで漠然と感じていたことをはっきり言って頂けてすっきりしました! 女性の中でも私は計画立てたがるタイプだと思うので、気を付けないとと思っています。 お相手はメールを頻繁にする人ではないようなので、これから2週間は直前に何の映画を観るか決めるまでは連絡しないと思います。 桃さま 私は猪突猛進タイプなので、周りが見えなくならないように気を付けたいと思います! 近距離で見られることを考えるお手入れ大事ですね。特に前日気を付けます!

私にも同じ経験があるので...

041
あん
映画デートってやたら緊張しますよね 普通にご飯行くよりも密着していて薄暗くて... 大分前の話になりますが、私も当時好きだった人との初めてのデートで映画に行きました。 しかし、帰り際にポップコーンを見事にひっくり返してしまいました笑 今思い出しても本当に恥ずかしいです。 そのとき彼は大丈夫だよと優しくしてくれましたが、あの日以来遊びに行くことがなかったことを考えれば後悔するばかりです。 緊張してしまうのは当たり前だと思いますが、慌てすぎず、あくまでいつもの自分でいられるようにしたら良いと思いますよ! 私みたいにならないで欲しいと祈るばかりです...。 楽しんできてくださいね♪

あら

041
lon
良いですね。羨ましいですね。 デート前の事じゃないけど、映画の予告中や広告などを見て、次の映画を決めておいた方が良いですよ~。 「この映画面白そうじゃないですか~?また一緒に来ません?」って事で、次の約束もしちゃいましょう。

トピ主です3、あと10日!!

🙂
ひよこ トピ主
待ち遠しいですけど、その日が近づいてくるにつれてドキドキが増していく気がします・・・ 普段まったく連絡取っていないので、お相手の顔すらぼんやりで、 本当に映画の約束したんだっけ?って気がしてきます(苦笑) あん さま 体験談ありがとうございます! 映画って近いですよね。。。 前回行ったときはそんなに気にならなかったのですが、 前回より好き度がアップしている分、緊張しそうです。 とにかく頑張ります!! lon さま アドバイスありがとうございます! 私も次の約束もちゃっかり考えていました(笑) 実は最初に会った頃、共通の好きな映画が11月に公開になる話をしていて、 次の映画のときに11月も行きましょうって言う話はしようと思っています!! 具体的な話を考えると緊張してきますね。 無事に楽しんでこれるように頑張ります。 みなさま、私のちっぽけな話にお付き合い頂きありがとうございます。 今週末に、新しいアクセサリーやら買い物でもしてこようと思います。 普段服とかほとんど買わないので秋物ないことに気付きました・・・ 30代女性ってどんな服を着ていけばいいのだろう(汗)

デートに向けレッツ エクササイズ!

041
既婚主婦
DVDのエクササイズを是非やってください! マット筋トレ系のエクササイズは、毎日やればあと10日なら、ウエストのラインとか、ちょっと効果出ますよ! フィギュアロビクスとかオススメします。 他にも色々と出ています。 更に磨きをかけてデート楽しんでくださいね!

ドキドキしますね!

🐴
ruuuuu
人によるかもしれませんが、男性は「揺れるもの」が好きだと聞きました。狩猟本能が働くらしいです。 イヤリングやネックレス、髪、レース、スカートなど、私は彼に会うときいつも、動くと揺れるような素材を意識しています! 相手の狩猟本能を駆り立ててきてください!!

トピ主です4、あと1週間!!

🙂
ひよこ トピ主
一週間ってあっと言う間ですね!ドキドキ… 今日、久しぶりに買い物をしてきました。気に入ったカーディガンとピアスを見つけて、今はカフェで一息ついています。 既婚主婦 さま エクササイズのアドバイスありがとうございます! そうなんです…実は私、小太り体型でして…(汗) エクササイズ必要なのですが、どうも怠け体質でダメですね。 今回は間に合わないかもですが、DVD探してみます! 効果あるかは微妙ですが、会社から2駅分歩いて帰る回数を増やしている今日この頃です。 ruuuuu さま 今日まさに「揺れる」を意識して買い物してきたところでした!! 買い物を終えたところでruuuuuさまのレスを読んで、テンション上がりました(笑) 揺れるピアス買えたと思います。 皆さまのアドバイス心強いです。 あと一週間もあっと言う間ですね、きっと。。。

知ってる?

💰
カラカル
映画のデートって二人の距離が縮まらないんだよ! 距離ってのは体の距離じゃなく心の距離ね! 理由は簡単。 【見てる最中しゃべらないから】 特にファーストデートで映画デートはまず続きません。 相手が無口な男性じゃないこと期待してます。

映画は軽めを選ぼう。。。

041
れのん
「許されざる者」、、、すごかったですよ。 なんだかズズーーーンって、残る映画ですよ。 でもデートではやめようね。重すぎるから。 相談してて何となく二人共見たかった映画だと分かっても さりげなく「でも、デートではヘビーかな~」なんて言って 可愛くかわしてくださいね。

トピ主です5、あと4日!!

🙂
ひよこ トピ主
その日が迫ってきました・・・ 昨日、久しぶりにお相手からメールが来て、映画の話が一気に現実のものとなりました。 観る映画も決まったので、あとは当日を待つばかりです! カラカル さま レスをありがとうございます。 映画ってしゃべらなくていいから初デートにいいと思ってたので意外でした! お相手の方と映画を観るのは3回目なので、まぁ大丈夫かなと思っています。 1回目は大勢で、2回目は一緒の飲み会の前に2人で観に行っています。 お互い映画好きで盛り上がっているので、なんとかなるかなぁと。 あとは、映画の内容にもよりますよね。。。 その後の食事でたくさんお話できるように頑張ります!!

トピ主です6、あと3日!!

🙂
ひよこ トピ主
毎日カウントダウンしちゃってすみません。 その日が近付くにつれてそわそわし始めています。 考えないようにしても頭に浮かんできてしまいます。 ドキドキ。。。 れのん さま アドバイスありがとうございます。 「許されざる者」やっぱり重いのですね。 私は普段テーマが重い映画を観ることが多いので、 何観たいか聞かれたら候補に入れてしまうところでした・・・ 幸い、お相手の方が観たい映画があったのでそちらに決定しました! SF映画?のような感じでした。 「許されざる者」は一人で観に行きたいと思います(笑)

トピ主です7、ご報告

🙂
ひよこ トピ主
映画に行ってきました。 映画はいまいちでしたけど、不満な点が彼(字数削減のためHeの意味の彼とさせてください)と一緒だったので、それはそれで良かったです。 その後、彼が予約してくれていたお店に行きました。 料理もお酒も美味しいお店で、すいていたこともあり気付いたら5時間くらいお話していました。 お互いの生い立ちから仕事の話まで、色々話しすぎて全部覚えてない気がします(笑)。でも、まだ話し足りないくらい楽しい時間でした。 恋愛関係の話はあまりしませんでしたが、彼は歴代彼女の束縛に嫌気がさしていて当分彼女はいらないような感じでした… 共通の友人に聞いていたのでやっぱり…って感じでしたが。私、牽制されていますかね? でも、また映画もご飯もいきましょうって言ってもらえました。 私は遊びに行くには丁度良い相手認定された感じでしょうか? 久しぶりに会ってみて、一緒にいて優しいし、話しも面白いし、彼の人生経験は私にはない部分でもあり、惹かれてしまいます。 今すぐに彼女になれなくても、年内くらいまでは頑張ってみようかなと思うのですが、どう思いますか? ご意見頂けたら嬉しいです。

あら

041
oo
>彼は歴代彼女の束縛に嫌気がさしていて当分彼女はいらないような感じでした… 共通の友人に聞いていたのでやっぱり…って感じでしたが。私、牽制されていますかね? これは解らないですよ。 牽制の場合もあるかもしれないけど・・・ 今彼女がいない事の言訳・(俺が求めてないからいないだけ~)っていうかっこつけかもしれません。 どっちか解らないから、気にせずに行けばいいですよ。 今はまだあなたとの関係もそこまで深まってないし。 これから一緒に過ごして楽しかったら、あっという間に恋に落ちます。 (彼女はいらないって言ってなかった?)(え?そうだっけ(笑)?)みたいな・・・ その程度のもんです。 頑張ってください。

いい感じ

041
シャーベット
5時間も話がはずむとは、相性がいい証拠ですよね!恋愛に発展する可能性も充分ある気がします。 「今は彼女いらない」とか「束縛が・・」っていうのは、彼の口からも聞きましたか?そうなら牽制されてると思います。「これはデートか?とかあんまり期待しないで欲しいし、もし恋人になっても束縛はやめてね!」って言ってるようなもんですよね。ただ、これが共通の友人情報が主なんだったら、恋愛に発展する可能性はグンと上がると思います。 「当分恋は」とか「当分結婚は」とか言ってる人でもすぐに結婚や恋愛したりするので、結局は縁なんだと思います。年内はがんばってみる、っていうの、賛成です!うまくいくといいですね!応援しています。

とうとう行ってきたんですね♪

🙂
ぷにぷに
楽しいひとときをすごせたんですね、ヨカッタヨカッタ! 彼もきっと貴方にかなりの好印象を持っていると思いますよ!! 束縛される事をかなり恐れてるみたいだから、友達として軽く付き合っていくうちに恋愛感情が芽生える事を期待しましょう!! 次回が楽しみですね。 恋するって素敵な事ですね。 頑張って下さい♪

トピ主です8、お礼

🙂
ひよこ トピ主
お礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。 出張続きでバタバタしていたのですが、皆さまのコメントはありがたく読んでいました! oo さま 応援ありがとうございます! あっと言う間に恋に落ちてもらえたらな~と思いますが、落ちてるのは私ですね(笑) はっきり牽制と分かるような感じではなかったので、まだチャンスはあるかなと期待して頑張ります。 ただ、とにかく束縛されるのが嫌みたいなのでそこは気を付けたいです。 シャーベット さま 前向きになれるコメントありがとうございます! お店が閉店すると言われて、気付いたら5時間くらい経っていたことにびっくりしました(笑) 「彼女はいないが、つくる気がない」これは友人から聞きました。 「束縛が嫌だ、自分の時間を自由に使いたい」これは彼自身から何度か聞いています。 歴代の彼女に携帯チェックされていたみたいで、そういうことにうんざりしている感じでした。 可能性は五分五分というところですかね… 今はゆっくり進めて行ければと思います。 この縁が上手く結ばれるように願います!

トピ主です9、お礼の続き

🙂
ひよこ トピ主
ぷにぷに さま 結果を見にきてくださいってありがとうございます!再びのレスとても嬉しいです。 仕事関係で知り合った方なので、まだお互い距離はあると思います。 まずは友達に昇格できるように頑張ります!そこから恋に落ちてもらえるように努力しないとですね(笑) 次回ですが、実は来週も会えることになったのです!! 見たいDVDを彼が持っていて、貸して頂けることになりました。 平日の仕事帰りに持ってきてくれることになり、ついでに食事も誘ってもらえました。 次会うのは11月かなと思っていたので、予想外の展開です! しかもこちらがわざわざ持ってきて頂くのに、 彼「忙しいところすみません」と言われてしまったので、 私「こちらこそ申し訳ないです。でも来週もお会いできて嬉しいです」と言ってみました。そしたら… 彼「そう言ってもらえると嬉しいです」と言われました。 社交辞令でも嬉しいな~とニヤニヤしてしまいました。 来週会えたらまたご報告したいです。 皆さまありがとうございます。

トピ主です、なな様へ

041
ひよこ トピ主
もうご覧になっていないと思いますが、何故か、ななさまへのお礼を飛ばしてしまっていました。 遅くなってしまい申し訳ございませんが、こちらに書かせてください。 文体キラキラしてましたか!何だか嬉しいです。 イメトレ大事ですよね。 今週の金曜日にまたお会いできるので、イメトレが捗ります(笑) まだ先は見えませんが、今は会える時間を大切にキラキラしたいと思います!! ありがとうございます。

はじめまして。

🐴
もぐ
トピ主さまも、もう覗いておられないかもしれませんが、 気になったのでレスしてしまいました。 最後の書き込みから、もうだいぶ過ぎて、11月も半ばになりましたね。 トピ主さまの映画が11月公開と書かれていたので、 余計なお世話ながら、気になってしまいました。 映画の彼さんと、よい雰囲気のようにお見受けしましたが… どうかどうか、幸せな今を過ごされていますように。 応援しています!

トピ主です、もぐ様へ

🙂
ひよこ
投稿手段が変わってしまい、トピ主表示が出ないと思いますがトピ主です。 もぐ様、気にしてくださって有難うございます。 11月公開の映画観に行ってきました! ご報告が遅くなってしまい申し訳ありません。 前回と同様とても楽しい時間でした。 お互い映画好きなので、実は今週の日曜日にもまた行くのです。 定期的にお会いできるのは嬉しいのですが、ただの映画友達になってしまったかなとも・・・ 映画観て、食事して、次の映画の話して、映画見て、、、の繰り返しになりつつあります(笑) これからどうやって先に進むのだろうかと少し悩み始めているところです。 食事のときに過去の恋愛の話なんかも少しずつ話してはいるのですが、 肝心のお互いの気持ちには触れない感じです。 いつかは決着付けないと、とは思っていますが、日曜の映画のあとにもう一本映画の約束があるのです。 前回の映画の続編が今月末から始まるので、これは観に行くことが決定しています。 その時には、はっきりさせないと!と思っていますが緊張しますね。。。 とりあえず日曜の映画を楽しんできます!!

自分のことのように嬉しいです!

🐴
もぐ
ひよこ様! 嬉しいお返事、自分までほっこりしています。 また明日、映画に行かれるのですね!! それだけ一緒に…とは、私ならかなりの期待をしてしまいます。 映画友だちなら食事もされないかもしれませんし、 そこまで何度も一緒に行かないかな~と思うので。 恋愛の話も少しずつされているとのことなので、 お相手の方も徐々に距離を詰めようとされているのかもしれませんね。 同じ趣味のお二人が羨ましいです。 映画の感想を語り合うのは楽しいですよね! そしてまた次の映画の約束もおありなんですね~。 もしかして特殊能力に立ち向かう刑事さん二人組の映画でしょうか。 (前回の続編と書いてあったので、つい反応してしまいました。違っていたら恥ずかしいです) 客観的に見たらすごく順調なお二人なので、あまり焦らず、 今のお二人の時間を楽しんで下さいね♪

トピ主です、非表示2

🙂
ひよこ
もぐ様、再びのレスありがとうございます。とても嬉しいです。 昨日、映画に行ってきました。 映画はまぁまぁだったので、映画以外で色々とお話しました。 大分ざっくばらんに話せるようになったかなと思います。 むしろ、ざっくばらんすぎて恋愛対象として見られていないんじゃ!? という心配もありますが。 彼女は1年弱いないみたいですが、 その間に何人かの女性にかなり積極的にアプローチされたみたいです。 しかも、かなり詳しいエピソードまで聞いてしまってやや引きました(笑) 本人は硬派(?)らしく、それでどうにかなったわけではないそうですが・・・ その話を聞いている私の立場ってどんなって考えちゃいました。 彼は帰国子女なので、日本と外国の友人が同じくらいいそうで、 英語無理な平凡な日本人の私じゃ物足りないのではって思ってしまいます。 定期的に会ってもらえて、いつも帰りは駅の改札まで送ってくれて 今日も楽しかったですって言ってもらえると期待しちゃうんですよね。 でも、焦りは禁物ですね! 次回はもぐ様の予想通り、魚顔と筋肉バカの刑事さんの映画です(笑)

またレスしてしまってすみません。

🐴
もぐ
ひよこ様! また覗かせて頂いたら、お返事書いて下さっていて嬉しかったです。 調子に乗って、また書いてしまいました。すみません。 映画以外でたくさん話せる方が、距離が縮まっている気がします! 彼さんは、帰国子女さんだったのですね~! だからこそ、今までの恋愛遍歴も包み隠さず話されたのかもしれませんね。 私自身は、彼の過去も知りたいと思ってしまう面倒くさい女なので、 付き合う前に色々知れたら嬉しいのです。 恋愛対象として見られていると、前向きに過ごされても良いと思うのですが…♪ 「物足りない」と思う女性と、映画に何度も行かないと思いますよ! 映画、やっぱり、魚顔と筋肉バカの映画でしたか。 私も見たい映画なので、嬉しくなってしまいました。関係ない話をすみません。 「定期的に」会われていることが、ひよこ様以上に、私自身が期待してしまいます!!! 焦らずとも、彼さんの方から何か行動して下さると信じています!! 恋愛する良い季節ですものね。 何度もレスしてごめんなさい。 お節介ながら、お二人を見守らせて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧