本文へ

転勤族の皆様、いい病院の探し方

レス4
(トピ主 0
041
かな
ヘルス
いい病院、どうやって探していますか?特にデリケートな問題等はネットしかたよれません。ネットの情報を参考にしてもいざ行ってみるとイマイチなこともあります。転勤ごとに困ります。いい探し方を教えて下さい。

ランキング

レス

こちらでは

041
むーたん
私がアルバイトしてた会社ですが、転勤族の方は総務のお局様が相談に乗ってました。 引越し先の手配から、地域の情報、病院探し、話せば必ずなんとかしてくれる頼もしいお局様でした。 現地採用の社員やアルバイトもその辺わかってるので、自分が行ってる歯医者や整骨院、どこがいいとか悪いとかお局様の耳にいれておきます。 病院だけじゃなく、評判のいい保育園とか安くて綺麗な温泉とか。 せっかく転勤してきたんだから、ここを好きになってもらいたいし、快適に過ごして欲しいなと思ってました。 でも、奥様からするとご主人の職場の人には聞きにくいですよね。

私も苦労しています。

041
転勤族妻
私は毎回、歯科医院探しで苦労しています。 社宅でもなく子供もいませんので転勤した街に知人は一人もいないことが殆ど、自分で探すしかないのです。 申し訳ありませんが「いい病院の探し方」はまだ発見できていません。 失敗例ですがネット(クチコミ情報)を信用して行って何度か失敗しています。 また医院のホームページを見て良さそうだったので予約して行ったら ホームページの写真は10年以上前のもので医院はボロボロ、カビも生えてて 医師もHPの写真より3倍ぐらい太ってて別人でした(やはりそこは最悪でした)。 あと私的統計では医院の出入り口に「じゃーん」と医師所有の高級外車が駐車されている医院 これも全部ダメでした。 いい病院の探し方…私も知りたいです。

ネット・クチコミ

041
マイホーム欲しい
会員制女性専用サイトと、幼稚園児がいるので、同じバス停のママさん達に聞いてます。 今は、子育て世代が多いマンションに住んでいるので、同じマンションの方と情報交換したり。 医師との相性もありますからね。 大満足でもありませんが、そこまでイマイチとも思いません。

逆の立場です

yuki
転勤族を迎える立場です。地元民なので、○○科でいいところある?と聞かれます。人によって、良い悪いは違うと思うので、何か所か教えて、自分はここの病院はこういう所が良くて、こういう所は嫌だと思うとお伝えしています。 転勤してきたばかりで、良く分からないので、今後のために、この辺の病院はどこに何科があるの?とでも聞けば、良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧