本文へ

大食い朝食

レス11
(トピ主 1
041
モーリン
どうしても、朝ごはんが食べ過ぎてしまいます。 ですから、お昼までなんとなくお腹がキツク、すっきりしません。 どうしてこんなに朝は食べたいのか・・・・自分でも不思議です。 今朝は、ニラの卵とじ(夕べの残り)ごはん1.5杯、6枚切食パン2枚、水ようかん(夏の残り物)です。 ある日は、朝から焼き肉・朝から牛丼・朝からパスタ とにかく朝食が食べたくて食べたくて。 我慢する習慣をつければ、我慢できるようになりますか? こんな体質の方はいらっしゃいますか? 体重は太目キープです。

ランキング

レス

私も朝ごはん大量です

🐶
ぽちぶくろ
毎朝、自分の分だけ沢山作ります。 今朝は、お野菜たっぷり+卵を乗せたチキンラーメン、ヨーグルト1パック(400gサイズ)、ミカン2個 基本的に、野菜たっぷりの汁もの+卵かけご飯(1.5杯分)+くだもの+ヨーグルト大サイズ1パック ↑これくらい毎朝食べています。 ラーメンやうどん、丼ものもよく食べます。 卵かけご飯をとろろご飯にした日はお昼過ぎてもお腹いっぱいでした。 私は、お腹がいっぱいだったらお昼ごはんを軽くするようにしているので、我慢しようと思いません。 仕事柄お昼休憩が遅く、時間があまり取れない事も多いので。 トピ主さんもお昼までお腹いっぱいの時は、お昼御飯を軽めにしてみては? ちなみに体重は健康診断ではいつも「やややせ」です。

大丈夫ですか?

041
ママは心配性
まぁ、朝はガッツリ食べても大丈夫とは言われますが…チョット食べ過ぎです。 何かストレスを抱えてませんか? 一つ質問です。 主様は専業主婦ですか?それとも…? 一番良いのは朝はドーンでも構いません。 お昼ゴハンの量を多少減らし、 晩ゴハンは今の半分から三分の一に減らせば良いです。 一日全体のカロリーをコントロールすれば良いと思います。

良いじゃないですか

041
あお
私も朝ごはんしっかり食べますよ というより朝ごはんがメインです 今朝は 豚のしょうが焼き、だし巻き玉子、ナムル3種、納豆、具だくさんのお味噌汁にご飯2膳 です もちろんお腹一杯になるので、基本的にお昼は食べません 3時頃にお腹がすいてくるので、クッキー1枚程度で空腹を満たします 晩は前菜や副菜的なものを腹八分目、炭水化物無し こんな感じですが、体調は良いですよ 残念ながら痩せはしませんが、増えるということも無いような…多分(笑)

日による

041
31
すごーくお腹が空いてるときもあれば全然食欲がないときもあるので量はまちまちです。 そのすごーくお腹が空いてる状態と同じようなかんじですかね。 だとしたらまず一杯牛乳とか飲んで落ち着かせたほうがいいです。 私は青汁の粉を混ぜて飲みますが、それだけでも食欲が落ち着きます。 炭水化物とか甘いものばかりだから余計食欲が出ちゃうのかもしれません。 先に果物やサラダなどを食べてゆっくり食べることを心掛ければ暴食癖はおさえられると思います。

それを利用すると良いかも…

🎂
ホー
朝食を摂った後 おなかが痛くならないのなら問題ないと思います・・・。 多分 胃腸の働きが良い方なのだと思います。 私なら 大好物を朝 食べて 夕食を軽くします♪ おなかが空いていないうちに食べると 体に負担がかかるので、お昼ごはんのかわりに 可能ならグリーンスムージーや・野菜ジュースを飲むと良いかもしれません。 (おなかがグーグー鳴ってから…)

今朝の朝食すごいですね

041
ラーメン
私の、朝食、昼食分でも多いくらいです。 もしかして夕食の時間が早いか?量が少なめなのでしょうか? でも朝食欲があるのは健康的で良いですよ。 徐々に減らして行けば良いのではないでしょうか。

私もです

041
きな粉
困りますよね、私も朝食大食い派です。専業主婦ですが家事をしながら昼まで食べまくりです。 焼肉も時々します。その代り昼、夜と段々食べる量が少なくなり夕食はおつまみ程度ですんでます。 体はぽっちゃり。朝食を我慢できません。 夕食を普通に食べてしまうと恐ろしいことになりそうなので、そこはほどほどセーブできているのではないかと思います。 体重の事を考え出来るだけカロリーの少ないものをドカ食いするしかないのかな。 バナナ、さつまいも、は欠かせません。 菓子パンは出来るだけ食べないようにしています。カロリー高いですもんね。

ごはんとパン

ちょっぱ
どちらかの方がいいですよ どちらも主 でバランスが悪すぎです それとしっかり噛んで食べてますか?噛む事を気にして食べてますか? 私も太めですが、朝はごはん半分でお腹がいっぱいです これでちょうど良く昼にはお腹がすきます 早食いではないですよね? ごはんを一杯と決めてあと噛み応えのあるおかず(野菜でも漬物でもよい)を用意 しっかりと噛んで食べる習慣つけば量は抑えられますよ あとごはん、味噌汁、サラダ(野菜類)、魚か肉の料理を用意して まず食べるのはサラダから全部食べ、次に汁物を全て飲み、次に魚か肉を食べます 最後にごはんにすると ごはんの時にはお腹がいっぱいになりご飯の量が減りますよ

元気印!

041
みぃ
毎日朝ごはんをたくさん食べたくなるのって きっと健康なのだろうと思います。 前の日食べたものがすっきり消化できているのだろうと思います。 寝不足だったりしても食べる気しませんし。 ただ、朝からいきなり油分の多いものをたくさん食べたり よく噛まずに食べたりすると まだ十分目覚めていない胃がびっくりして ちゃんと働かないのかも? 食べる前に軽くストレッチしたり 食べる順番を工夫したり(野菜のおかずからとか)するといいかもですよ。 私は朝の食欲は体調によってムラがありますが 旅行に行くと朝からお腹が空きます。 たっぷり食べられると満足感で幸せになります。 モーリンさんは毎朝とのこと、 うらやましいです。

お昼と晩は?

041
カタル
元AKB48の前田敦子さんは朝御飯をたくさん食べるかわりに、昼と晩のご飯は少しにするそうです。 朝御飯たくさん食べるのは体にはよさそうですよね。

安心しました

041
モーリン トピ主
 夕飯は6時前から始まることが多いです。量的にはふつうだと思います。 朝は7時15分からですが、お腹の中が空っぽなのかもしれませんね。 朝飯でお腹がいっぱいの時は、お昼は取りません(執れません) なので、三時過ぎからお腹がすき、結局夕飯の時間が早くなってしまうという感じです。 朝からもりもり食べるのは、健康的なんだと解って安心です(病的かと思っていました) それでももう少しバランス考え、残り物処理で健康を害さないよう気を付けます。 ありがとう御座いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧