本文へ
  • ホーム
  • 大暴走教えてください(食べ過ぎ・・・)

大暴走教えてください(食べ過ぎ・・・)

レス20
(トピ主 4
🐧
暴走くん
半年前からダイエット。 それなのに、クリスマスから年末年始にかけ食べ過ぎ。 にも拘らず、今日は更に大暴走。笑 一日ネットをしつつ、お菓子を。キャー。 朝ごはん 昼ごはん この後、大暴走。 ・ハーゲンダッツ(バニラ、キャラメルタルト、ショコラ) ・リッツ1袋(25~6枚?) ・越の福豆 3袋 ・レモンケーキ 1個 ・アーモンドプレミオ 5個 ・ポテチ 1袋 アプリに入力したら3047カロリー。笑 そこでふと疑問が。 みなさんは、どのくらい暴走(食)されたことがありますか。 良ければ教えてください♪ ごはん、お菓子にフルーツ! なんであんなに美味しいんだろーーー☆

ランキング

レス

果てしない食欲

041
モグモグパクパク
若い頃 ご飯6合食べた後にお好み焼きと焼きそばを食べたことがあります。 今でも食パンなら丸々一本(喫茶店で使う様な)いけます。今夜はカレーでしたがひとりでご飯4合食べました。 これからコーヒーを煎れて買っておいたレモンケーキを食べます♪ ちなみに50代の普通の主婦です。昔から大食いです。

私も!

🎂
ひとり
私もたまに暴走します。 同じくらいに。 甘いものって、しあわせ感じますよね。 たまになら許してしまいましょうよ。

おちゃのこさいさい

🙂
メタボリーヌ
ちょこちょこ暴食するので、1日の量ははっきりとは覚えていませんが、トピ主さん位は平気で食べます。 この年末年始は、ハーゲンダッツ5個(マカダミアナッツ&バニラ)+せんべい2袋、チョコ1袋、ステラおばさんのクッキー10枚(2箱)位は1日で食べましたね。 大晦日は、ケーキ店の和栗のロールケーキ1本食べて、今年で暴食は終わりにしようと思っていたのですが。 正月2日に外出ついでに菊屋の上生菓子+バラで最中・饅頭(全部で10個)+ユーハイムのバームクーヘン1本を購入し、(チョコ1袋もあり)2日で完食。 バームクーヘンは一気でした。 デブだけど健康だからついつい自分に甘くなっていたけど、もういい加減止めなきゃ、と思っているアラフィフです。

未だ信じ難いが

😑
けちゃっぷ
小学1年の時に、蒸かしたトウモロコシを6本。当然親は止めるも、私が食べたがった模様です。 その後は、急性膵炎で入院して、20日程の絶食と点滴治療でした。痛みは忘れたものの、うっすらと、背中が痛いと転げた記憶があります。 時にストレス解消も良いけれど、程々にね。

すごい食べましたね(笑)

🙂
かな
私はそもそも食べられない(笑)←嫌みじゃないですよ。真剣に。 まず、クレープが半分くらいで気持ち悪くなります(哀) ハーゲンダッツは1つが限界。それ以上食べるとお腹壊します(悲) チョコは2、3枚で胃荒れが(笑) ポテチは半袋で受け付け不可(泣) 年ですかねぇ・・・(泣)

私も暴走中

🐧
サトウチュウドク
普通に食べた後、甘いものが欲しくなります。 特に昼食後。 昨日の昼食後は主さんに負けたかもしれません。笑 大モナカ1個 サクサクカプチーノ霜だたみ1個 ラムレーズンホワイトチョコ1袋 干し芋半袋 煎餅3枚 何キロカロリーあったんでしょ?(恐) 羊羹1本とかロールケーキ1本とか平気で食べられます!

望んだ訳ではないのですが、

041
白熊
以前、某大手菓子メーカーの商品開発室に勤務していた時、出社すると前日作った商品の試食がありました。一人二種類でも10個、そして業務中も生地やクリームやムース等のパーツの試食、新型原材料の試食、工場製品チェックの為の試食と試食地獄。一年で体重は20kg 増加し、見事糖尿病になりました。そして上司に言われた一言が、「この仕事をしていて健康というのは、仕事をしていないと言う事だよ」 事実周囲の人全て健康診断で、五つ以上引っかかる項目があり、再検査は当たり前。上司も糖尿病と慢性腎不全で、人口透析一歩手前と笑っていました。なにも知らない人からは、「毎日お菓子が食べられていいよね~」と言われていましたが、実際は食べたくも無いものを無理矢理たべなくてはならにい事が、これほど苦痛だと思いませんでした。トピ主さんの摂取カロリーだと肥満・生活習慣病へ一直線です。

同じく

😑
花*花
昨年の12月、忘年会を皮切りにやっちまっった人生、 大暴走してますよ。 トピさんと同じで、地味~にダイエットしてたのが、 タガが外れたんだと思います。 内容はほぼ一緒ですが、それにプラスでアルコールです。 はぁ~~今日から心を入れ替えてダイエットします!!

老化の始まりです

😝
だんご
 夕御飯を食べた後に、ハーシーのミニサイズのチョコをひと袋(約30個入り)食べていた時期があります。週一のペースで。その結果、情緒不安定に。ストレス解消のつもりが逆効果でした。その上、糖尿病予備軍。  20代の頃は、夕食後、インスタントラーメンをペロリと食べようと体重は、40kg前半をキープできました。  ホテルの食べ放題のランチで、高級メロンを半個食べ、ケーキも5、6個平気で食べていました。前菜、パスタ、スープを食べたあとです。若い女性とは思えない凄まじい食欲にウェイターさんも呆れ顔。今なら恥ずかしくてできません。吐きそうになるでしょう。  最近、歳をとると食欲が抑えきれないことに気づきました。トピ主さんもお気をつけあそばせ。

気をつけて下さい

041
子持ち主婦
そのまま行くと糖尿病まっしぐら!おまけにコレステロール血症、血圧もやばいなぁ… 死ぬつもりならどうぞ

梅干し

😡
元々、酸っぱいもの塩辛いものが大好きなんですが、ある日スーパーで何気無く買った袋入りの安いおかか梅干しが美味しくて美味しくて、気がついたら一袋ペロッと食べてしまってました。 その後、当然ながら猛烈に喉が渇いて死にそうになりました。 どれだけ水を飲んでもまったく喉の乾きが収まらないのです。 甘い物はともかく、塩分の多い物の大量摂取は気を付けましょう。 本気で命に関わるかもしれません……。

カロリー計算のダイエットのつけです。

041
比呂
食べるのを我慢するダイエットするから、失敗します。 そしてリバウンド、ダイエット前の体重を超えてしまう。 当然の結果です。 ダイエット方法が間違っています。 痩せやすい体にするにはどうしたらいいでしょう?? 筋肉をつければ良いですね。 筋肉をつけるには運動と栄養ですね。 筋肉はたんぱく質で出来ています。 たんぱく質をたくさん食べて運動して筋肉をつける事が最も重要です。 脂肪はどうして付くのでしょう?? それは、血糖値が急激に上昇すると、血糖値を下げるためにインスリンが分泌されます。 インスリンは糖を脂肪に変え血糖値を下げます。 こうして血糖値の急激な上昇で脂肪が付きます。 血糖値を急激に上昇させる食べ物は 炭水化物と砂糖です。 炭水化物と砂糖を摂取しなければ脂肪は付きません。 結果 植物性たんぱく質をたくさん摂り、炭水化物と砂糖を極力減らす事で ダイエットが成功します。

ありがとうございます!!!

🐧
暴走くん トピ主
コメント・ポチ投票くださった皆様 ほんとうに有難うございます。 翌朝700g増加。 このままだと脂肪になってしまう・・と焦り、 昨日(暴走翌日)、今日は控え目にしました。 モグモグパクパク様 6合!! テレビに出られるような大食いさんのようですね。 ちび高級食パン。最高美味しいですよね! でも一斤はすごいです! ひとり様 たまに暴走されるのですね! 周りに暴走する方があまりいないので、ちょっと嬉しいです。 甘いもの美味しいものは本当にしあわせです。 メタボリーヌ様 ハーゲンダッツ5個は未体験ゾーンです! さらにステラおばさんのクッキーはすごいですね。 人生最高暴走かも!と思っていたけど・・、まだまだでした。 菊屋さん!?知らないので調べます! けちゃっぷ様 トウモロコシ6本、すごいですね。 子供らしくて微笑ましいですが、ご両親は心配なさったでしょうね。 ご心配くださり有難うございます。 健康でなければ楽しくないので程々を心がけます。

ありがとうございます2

🐧
暴走くん トピ主
かな様 はい、すごい食べました。笑 食べられないって寂しいですね。 でも!だからこそ健康なお身体されているのではないでしょうか。 (必要なものしか欲しないという) 兄はかな様と似た体質なのですけど、、どう違ったのか・・です。笑 サトウチュウドク様 勝ちましたか?笑 甘いもの欲しますよね。 以前「白砂糖は中毒になるよ」と友人に言われました。 それですかね。。 暴走を驚かれることが多いので、 同じくらい食べる方がいるんだとちょっと安心しました。 白熊様 たくさんの美味しいお菓子がそのように開発されていたと存じませんでした。 過酷なお仕事なのですね。 ご自身の経験談から危険を教えてくださり、本当に有難うございます。 これから気を付けようと思います。 花*花様 はい、その通りタガが。 2週に一度ほど暴走し、その度「また頑張ろう」の日々・・。 花*花様はアルコールもお好きなのですね。 あと2キロ落としたら一年間キープ!が目標です。 お互い頑張りましょうね!!

ありがとうございます3

🐧
暴走くん トピ主
だんご様 チョコレート、袋菓子はひと箱、一袋食べしてしまいます。 我慢できずに。 身体には絶対によくないですよね。 ご忠告ありがとうございます!気を付けます。 子持ち主婦様 ご忠告有難うございます!! 身体によくないのは明らかですよね。 病気は怖いので、ほどほどにするよう頑張ります!

ありがとうございます4

🐧
暴走くん トピ主
酸様 ご経験談ありがとうございます。 大量摂取、気を付けます! すっぱいものは大量に摂取しませんが、甘⇒辛⇒甘⇒辛と食べるとかなり入ってしまうので。。。 ご忠告有難うございました。 比呂様 ご丁寧にありがとうございます。 食べることが大好きで胃も丈夫なため、ダイエット開始からはかなり我慢しています。 基礎代謝を上げるために筋肉が大事なのは知っていましたが、普段から運動しないためなかなか難しく苦戦しています。 また、併せてたんぱく質が重要であることは存じませんでした。 いただいたアドバイスを活かせるよう頑張ります。 有難うございました。

おじゃましまーす。

🙂
まま
小麦系が大好物です♪ マドレーヌ 8個 小豆を使い 水飴、大納言の豆を煮てつくる 手作りの あんこ トーストしたパンにマーガリン 手作り あんこ 小豆トースト。 チーズスフレケーキも お手製1本食べれます~♪ 暴走してます~けれども 先日、健康診断で300近いコレステロール いまは 控えつつも、やっぱり 美味しいから止める気は1ミクロもないです。

クッキー、チョコレート大好き

041
ももんが
ロッテのチョコパイ1箱(袋ではない)。ムーンライト1箱。小豆煮一袋分。メリーチョコレートのファンシー1箱(1500円の)。 ムーンライトビスケットが今みたいにちまちま個装じゃなくてみっしりギッシリ入っていた頃が懐かしい。

いっぱいあります

041
felis
トピを読んだのでレスさせて下さい。 食べ過ぎたものは、 果物(=苺、さくらんぼ、ブルーベリー、蜜柑など)あと寿司の食べ放題。 苺/小粒のを40個以上。さくらんぼ/同じく40個以上。 ブルーベリー/大小合わせて60個以上。 蜜柑/これは惨敗でした。 苺、さくらんぼ、ブルーベリーと違い、蜜柑はあまり食べ過ぎるときつい……。 沼津の漁港内では回転寿司に入り、時間内の食べ放題に挑戦して注文した分は完食しました。 ※しかも食べたネタは マグロじゃなくて青魚ばかりとホタテのみ。 こんな感じです。

こどもの日記念 1点豪華主義

🐱
ドルレアック
肥満児だった40代女性です。 この時期よく思い出す、小学生時代の暴走があります。 親戚がこんなの見つけたよ、と端午の節句の兜の形のチョコレートをくれました。 大きさはソフトボール大、中空ではなくぎっちりチョコ。 こどもの日、夕飯の後にデザート代わりに少し食べていいというので一口食べたら止まらなくなり、そのまま完食。 私は大変丈夫な子供でしたが、さすがに気持ち悪くなり、親にがっつり怒られました。 一応大人になって肥満からは脱したのですが、未だにチョコにしろスナック菓子にしろクッキーにしろ、開けたが最後ぜーんぶ食べてしまいます。 怖いので誘惑に負けず、小さめサイズを買うように気をつけています。 ちなみにこの意地汚さから、毎年ホワイトデー直後は暴走して胃もたれしたりしてました。 書いてて思い出しました。全然成長してないじゃん自分…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧