こんにちは。
私はもうすぐ40歳、既婚子無の会社員です。
私たち夫婦はゆるめのアウトドア好きで、週末は二人でキャンプや登山に出かけることが多いです。
そこでいつも悩むのはファッションのこと。
夫は基本的に何を着ても似合う人なので、洒落た柄物のショートパンツやアウトドアブランドのワークキャップを身につけさせておくと、ちょっとオシャレなアウトドア好き大人風に見えます。
会社に行くサラリーマンの服装の時は、オタクっぽいおっさんに見えるのですが、技術屋さんなのでそれはそれで雰囲気が出ているのかもしれません。
私はスポーツ好きなのでスタイルは保っていますが、顔立ちは普通で歳相応、平凡な中年女性です。
登山やキャンプに行く時におしゃれをしたいと思いつつ、いつもTシャツやパーカー、クライミングパンツという地味めな服装になってしまいます。
山道で出会う、雑誌から抜け出たような鮮やかな色合のおしゃれなファッションの女性たちを見るたびに、
(いいな、可愛いなぁあの服・・・)
(でも私があの服装したら痛いおばさんでしかないよな・・・)
と複雑な気持ちになります。
同年代やそれ以上の年代の女性でも、若者のようなアウトドアファッションをしている人はたまに見掛けます。
似合っている人もいるしそうじゃない人もいるけれど、どちらも私にとっては羨ましいオシャレさんです。
でも私は・・・やっぱり無理・・・
アウトドア好きな大人の女性の皆さん、あなたのファッションの着こなしの秘密や、参考になる雑誌、インターネットサイトなどありましたら教えていただけませんか。
どうぞよろしくお願いします。