本文へ

自分がいや(長文)

レス3
(トピ主 1
😣
なきべそ
ヘルス
私は幼い頃親の愛情一杯に育てられ特に不自由なく 育ってきました。ただ、幼稚園のお迎えなどには遅く 祖父母がきたりで帰りが遅く寂しい思いをしたということぐらいです。 自分のもとの性格だとは思いますがちょっとしたことで、すぐに 落ち込み周りの目を気にして行動してしまします。 自分でも明るく元気でいたいのにすぐに弱音を吐き ネガテイブでマイナス思考です 今年21となり社会人としても自立していかないといけないと わかってはいるのに、いつも母に辛いとばかりいってしまい情けないです。 今、看護師として春から働いているのですが看護学生の時に実は 実習が辛くなり学校に行けなくなり県外から実家へ療養しに帰ったこともあります。 学校はなんとか周りの支えがあり再実習を行い単位を取って、卒業し国家試験にも無事 合格することができたのですが、その時にも母に迷惑をかけいつも寄り添ってくれていました。 働いたら、しっかり親孝行をしなければと思うのにも関わらず、 正直仕事に対して辛いという思いしか出てこず気が落ち込んでしまっています。 (学生の頃の休養中にかかったクリニックでの安定剤をのんでいます。) 仕事では、看護師だというにも関わらず、なあなあになっている 自分が正直います。全然できもしないのに向上心も少なくなってきており 勉強したい。患者さんを少しでも看護をしたいと思うのに なかなか体が甘えなにもできずです。 また160cm。55キロなのですが、痩せたくてたまりません。 なのに、仕事を帰ってくるとときどき過食に走ってしまい、 またそこで自己嫌悪してしまう毎日の繰り返しです。 文章がまとまらずすみません。 自分もどうしていいか何もかもが分からず辛い毎日です。 続きます。

ランキング

レス

続きです

😣
なきべそ トピ主
まとめると 気分が乗らず何をするにも億劫でたまらなくいます。 辛いことがあっても母親に当たらず自分で乗り越えていきたいんです。 母はいつも心配してくれ私の一人暮らしのところに来てくれていますが 仕事もしているのに申し訳ない気持ちでいっぱい 仕事として、看護師ですが患者さんに本当に申し訳ないですが ときに、面倒だと思ってしまうことがあるのです。 こんな自分に看護されるのは失礼です。 休むにしても仕事なので休むわけにいけませんが、仕事にもっと やりがいをみつけ少しでも患者さんに寄り添える看護をしたい ダイエットです。 食べた物を書き出すことや、ジムに登録したりと したのですがなかなか疲れていると、止まってしまい 過食に走ってしまいます。 どうやったらやせますか? もともとの自分の性格 自分を認めてあげれず、いつもマイナスにばかり 評価し自分で辛くしていることも原因の一つ でもこの考えで育ってきたのでどのようにしたら これを克服できるのか。 長くなりましたが、どなたかアドバイスお願いします。 本当に今の自分に卒業したいのです。

ジムはやめてもいいのでは?

カフェラッテ
定期的にポジティブに運動できる方なら向くかもしれませんが 結局運動での消費量ってわずかなものです 疲れて多め食べれば運動した意味がなくなります 定期的に運動能力を向上し基礎体力をあげることができる人なら別ですが パワーのいる仕事にプラスアルファのダイエットのためのジムはきついかと思います おなかが空くのって結局栄養バランスが悪いからですよ 全体の栄養素がきちんと整っている食事を取ることができれば少量でも満腹感が早いものです 時短の調理法もいろいろ紹介されているのでとにかく頑張って料理したほうがいいですよ 自分の手で料理したものできちんとバランスをとれるように料理の勉強をしていくといいですよ 気分が乗らなくて動けないときはそのままでもまず動くことです 助走をつける気持ちでまず疲れた気持ちを持ったままでも動いているうちに 気分が変わっていきます 誰にでも幸せに感じる方法はアランの「幸福論」に書いてあったという本があるのですがお勧めですよ 後悔とはあやまちを繰り返すことで自分で自分に鞭を打っているのと同じだそうです ネガティブは意識的にポジティブに変換していくことは大事ですよ

母親の立場で

😀
母の気持ち
私には主さんと歳の近い大学生と高校生の子供がいます。 専門家の知識はありませんが母として、年配者として意見させて頂きますね。 なきべそさんは頑張り屋さんなんですね。 でもね そんなに直ぐに一人前には為らないんですよ。 みんな、新人の時は 分からない事ばかりで 一つ一つ身につけて行く事だと思うんですよ。 焦らずに一歩一歩 です。 お母様に愚痴を言えるのは、とっても良いことだと思いますよ。 家の娘も 外で頑張っている分 家で母に甘えてると私は感じています。 お母様も なきべそさんの頑張りを見守っていらっしゃるのだから 安心して甘えていいと思います。 「ありがとう」「大好き」 この二つの言葉で母は親孝行を貰った気になります。 10年後20年後に立派な看護師に慣れることを目標に頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧