本文へ

昔懐かしい同級生

レス1
(トピ主 0
041
たかし
話題
わたしは40代前半ですが昔中学2年の夏ある地方から可愛らしいほんわかな女子が転校して来ました。私は女子とはほぼ喋らなかったですが 半年を過ぎたある日その子が話しかけて来ました。彼女の家は私と自転車で一分の所で私と友人が近くの公園で居た所近くを通ったらしく 昨日○○君と居ったやろ?と話しかけて来ました。私は緊張して頭がパニックで声が出ず 頷いただけでした。彼女はえっと言う顔で終わりました。3年で又偶然同じクラスになりました。その時又話しかけて来ました。今度は喋ったような気がしますが良く覚えてません。卒業から27年半経ちあることが切っ掛けでずっと忘れてた最初に話せなかった事を思い出しました。なぜ私なんかに話しかけてくれた彼女にちゃんと喋らなかったのかと思うと ずっと気になって気になって夜も寝れない時があります。その時は好きも嫌いもなく 全然気にならなかったのですかなぜ今になって気になるのか分かりません。なんか鬱っぽいです。こんな私はおかしいですか?

ランキング

レス

おかしいとまでは言いませんが考えすぎ

041
福朗
学生時代の淡い思い出を大人になってからふと思い出して甘酸っぱい気持ちになる。 こういうことは誰にでもあることだと思います。 ですが、夜も眠れなくなり鬱っぽくなるというのは少し普通でないと思います。 大変失礼な言い方をしますが、お書きになった思い出の内容自体はどこにでもありそうな 至極他愛のないもので、相手の子は覚えてすらいなくても不思議ではありません。 そのことよりも、トピ主さんは現在の生活で何か上手くいってないことがおありなのでは? 40代前半ならばいろいろな気苦労も多いことでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧