本文へ

肩幅の広い人の服選び

レス10
(トピ主 3
🐤
タズサ
トピを開いてくださってありがとうございます。 13年の水泳生活のおかげか、肩幅が広く合う服がなかなか見つかりません。 デザイン的にはここに肩があるはずなんだろうな、という場所から3センチ程外にずれています。 そんな状態で服を着ているので太く見えるし袖の長さも短くなってしまいます。 肩幅の広い人におすすめのデザインや、肩幅広めでつくってあるブランドがあれば教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

色々ありますよ☆

🐤
まこ
私も肩幅広いです!ずっと悩みでしたがやっと似合う洋服を分かるようになってオシャレを楽しんでいます!まず鎖骨が見えるくらいの首元が開いたTシャツだととてもキレイに着れます。首の直後にえりがあるのは駄目で余計肩幅が強調されます。タートルネックなどももろに強調されてしまいます。あとはシャツワンピースはオススメです。首元のボタンを外してカジュアルに着ればOKです。他のワンピースだと必ず袖ありを選んで、更に袖の部分がシフォンでフワフワしている物とか、袖がフリルだったりするとGoodです☆

ありがとうございます

041
タズサ トピ主
まこさん、ありがとうございます。 襟付き、あんまり良くないんですねー。 めっちゃ着てました…。 Tシャツは好きなのでこれからは胸のあきに注意して選んでみます。 シフォンはキャラに合わないかなーと思って今まで着ていなかったのですが、この機会にチャレンジしてみます☆ 他にもご意見があればまたお聞かせください。

私も広いです!

🙂
お亀
こんにちは。 私もいかり肩で肩幅が広くて、洋服選びに苦労しています(泣) 最近見つけたのが *ロートレアモンの袖がシフォンのブラウス *ナチュラルビューティーの丸首Tシャツ です。両方共に首の開きがきれいで、少し華奢にみえますよ! オススメです★

仲間です

🎂
なつくさ
水泳で肩幅育ってしまいました。 私の成長期の肩はクロールでりっぱに… ということで、 「えりぐりの開いた服」 というのが確実にいいです。 これからの時期はVネックのニットとかでしょうか。 えりのつまったブラウスやTシャツは着れません… (そもそもブラウスって肩きついんです) 私は年中えりぐりの開いたものを着てます。 (冬でも、下半身をあったかくしてれば寒くないです)

Vネック

041
ゆん
こんにちは。私は肩幅40センチ以上あり、かついかり肩です。初対面の人に、スポーツやってたでしょう、と聞かれること多いです(実際やってましたが)。 胸がなく、かつ、寒がりなので、胸の開いた服はほとんど着たことがなかったのですが、このところバーゲンでたまたまV ネックのTシャツを買ったところ・・・確かに、スタイルがよく見える気がして、少し驚きました。広い肩幅がカバーされて、目の錯覚で、肩幅との相対的なバランスでウェストが細くみえるようです。しかも、わたしは首が短いのですが、Vネックだと、それも気になりません。 肩幅が広いということは、ウェストとの比較では、エックス体型となり、スタイルがよく見える、プラスでもあるんだなあ、とはじめて思ったのでお勧めです。

参考にさせていただきます。

041
ヘムレン
便乗でスイマセン。私は、運動とか関係なく、たぶん生まれつき骨格からして肩幅広子です。しかもイカリ肩で「ハンガー入ってるよ」とか「アメフト部かよ」とか言われていました。 襟の詰まったTシャツを着るととても男らしく(涙)なってしまいます。 他の方のアドバイスも引き続き、読んでみたいです。

チマチマしない!

春日 
肩幅広い歴、半世紀の者です。 昔、服飾関係の仕事をしていた友人が「外国人みたい、服が似合ういい肩幅だよ」と言ってくれたのを真に受けて、あまり欠点だと思ってはいませんが。 基本、Vネックが似合うと思います。カシュクールもいいです。 タートルネックも着ます。 襟の詰まったものや少女っぽいテイストの物はつらいですね。 シャツは襟の小さめの物を、胸のところまでボタンを開けて着ます。(中にキャミ着用) 胸板が広くて寂しい感じの時は、最近流行のロングネックレスでVネック感を出します。 長いストールをグルッと巻いたりもします。 アクセサリーは大振りな方がいいですね。 ノースリーブやホルターネックで、思い切って腕を全部出すのも似合うと思いますよ。 カーディガンを肩に掛けてもいいです。落ちにくいし。(笑) よく雑誌とかで、パリやローマの街角スナップがありますね。 外国人さんのちょっとガタイのいい人の着こなしが参考になりますよ。

わかる!

🐷
バケツでプリン
私も広くてガッチリ肩です!水泳?とよく訊かれます。バリバリカナヅチの帰宅部でした! 中学入学前の制服採寸で業者のオッチャンに「えーー?ほんと?スゴイ肩幅!」と何度も測り直された悲しい思い出… 浴衣・着物は似合わず、最近の流行の傾向はどんどん肩幅コンパクトなものに… 屈んだり伸びしたりした勢いで縫い目が裂けた服も数知れず… 肩幅がバッチリ収まる服は13号ってどう!?(身体は9号) ああ~~すみません、質問トピなのに、熱くなってしまいました~! 私の対策としては皆さまが仰るように、デコルテのあいた服が基本で、それ意外には ●パフスリーブ→どこからが肩かわかりにくく、割と誤魔化せる。動きやすい。 ●キャミ+のびる素材のぴったり黒カーデ→肩紐の場所が肩の始まり位置と錯覚させられる+引き締め色&黒いと肩の縫い目が見えにくいので実際の肩位置とのズレがわかりにくい ●フードのある服→フードのボリュームでいかり肩がボリュームダウン それからタレントの真鍋かおりさんを参考にする! スタイルがぜーーーーんぜん違うけど~

トピ主です

041
タズサ トピ主
たくさんの返信ありがとうございます! お亀さん ロートレアモンとナチュラルビューティー、検索してみました! ロートレアモンは貧乏学生にはちょっと厳しい値段ですね…いつかの憧れにとっておきます。 ナチュラルビューティーなら手が届きそうだしかなり好みです♪ 近くに店舗があるので行ってみます。 ありがとうございました。 なつくささん 私はバタフライで立派になりました…。 えりぐりの開いた服、実はあんまり持ってないんです。 胸のあたりにニキビ跡があるのがコンプレックスで。 でも肩幅クリアできるなら挑戦してみようかな? 冬でもあったかく着る方法もとっても嬉しいです。 ありがとうございました。 ゆんさん 私も首短いんです! というか首が太いのかな…? ウエストとの対比でスタイル良く見えるというご意見、目からウロコでした! なるほどそうかも…。 Vネック買ってきます♪ ありがとうございました!

トピ主です

041
タズサ トピ主
ヘムレンさん 凄く共感してしまいました…。 私は「肩パッド入れてる?」って言われます。 入れるかばかー!! レスありがとうございました♪ 春日さん 大振りアクセサリー、昔は好きだったのですが最近封印しちゃってたんです。 また復活させてみます。 外国人さんのスナップってあんまり興味が持てなくてとばしちゃってたのですが、今度はじっくりみてみます。 ありがとうございました! バケツでプリンさん 華奢な子が着てる和服って可愛いですよねぇ…うらやましい。 黒カーデの件、全く考えませんでした! なるほどー…。 ホコリが目立つと思っていままで買わなかったのですが、試してみます。 この時期カーデって売ってるかなぁ?? 真鍋さん、画像検索したら意外と肩幅ひろいんですね? このスタイル目指してみようかな。 目標は高く! ありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧