本文へ

悩んでます。

レス2
(トピ主 0
😢
ruby
仕事
悩みを聞いてくだい。 職場の事務の女性の浮き沈みの 激しい性格に困っています。 機嫌のいいときは、関係のない事でも  ベラベラと話してくるのに 機嫌が悪いと無視、にらみ、 ぶっかりそうになると汚い物をよける かのようにニランデよけていきます。 職場のみんなに対してではなく 私とある特定の人だけに‥ 段々とエスカレートしていってるので 正直仕事には行きたくないっと思っています。 でも、その人のせいで辞めるのも 馬鹿馬鹿しいっと言う気持ちもあります。 みなさんならどのように対処しますか。 お願いします。

ランキング

レス

無視する

💢
えだまめ
ひどいですねぇ。 いるんですよそういう女王様的な女性。ベテランの女性に多いですよね、そういうタイプ。 どうせ若いとぴ主さんより早く退職になるんだからほっとけばいいんじゃないでしょうか。 反応して落ち込んだりイラっとしたら相手が喜ぶだけ。 きっと家庭でもご主人とうまくいかなかったり、夫の両親とうまくいかなかったり、ママ(おばさん)友ともうまくいかなかったりしていて、自分が上に立てる場所でここぞとばかりに威張って心のバランスを取ろうとしてるんですよ。 かわいそうな人なんですから、ほおっておきましょう。

触らぬ神に

江戸の在
「触らぬ神に祟り無」単に避けて通りましょう。 その彼女は多分「躁鬱病」です。躁の時はやたら機嫌が良く鬱の時は同一人物かと思われる程、変わります。 この様な人物との拘わりを避ける為には、表面的、儀礼的だけの挨拶を心掛けるのが一番です。一歩踏み込んで付き合うと、とんでもない目に会う事、請け合いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧