私がおかしいのか、これは普通なのか、よく分からなくなったので皆さんの意見を聞かせて下さい。
私は20代前半の会社員です。
去年まで、友人と共に暮らしていたのですが部屋を出て現在一人暮らしをしています。
母が仕事で来週出張へ行く事となりました。そこで母が父に2日程、私の家へ泊まったら?と提案をしたそうなのです。
話を聞くと、冗談ではなく本気で泊まりに行かせようと思っている母。
父も泊まりに来るつもりのようです。
父は自分で料理も出来ますし、家事もでき自立している方だと思います。
母は今まで年に何度も出張へ行っています。
私は父と仲が良いですし、二人で食事をする事もあります。両親は私の家から電車で十数分の所に住んでいますし、何度も遊びにも来ています。
正直泊まってはほしくありません。
一人暮らしなので、ベッドだってひとつ。ワンルームです。
一人っ子なので可愛がられてはきましたが。。
母は父が出張の時に泊まりに来た事もあります。
母が泊まりにくる事はまだしも、父が一人泊まりにくるのは少し考えています。
『食事は良いけれど、泊まりはまた今度で。』と言ったのですが聞いてくれず、
『お父さんのいびき、うるさいから・・・』とボソッと言ったら父は傷ついてしまったようで。。母にとても怒られました。
本心はいびき等ではなく、いくら父であってももう小学生ではないので、みられたくない生活の姿があります。
私がそう思うことはおかしいでしょうか。
父がかわいそうでしょうか・・・
母は日本人ではないので、あまり私の嫌だと思う気持ちを理解してくれません。
家族なのに何故?と怒りだします。
私の住んでいる家の鍵も勝手に作っていました。
たまには泊まりに行きたいのかもしれませんが、それを断る私は親不孝者でしょうか。
皆さんの意見を聞かせて下さい。