本文へ

図々しく家に来る姉家族

レス16
(トピ主 0
🙂
あられちゃん
ひと
感染症が流行ってるので、夏休みのお泊まりは今回はやめようと、決めたものの、近くを通ったのか、トイレに行きたくなったと、連絡がありうちに寄り、トイレを借りに来たり、私の両親とも一緒に住んでて、うちの家族が留守中に遊びに、きて、そのまま家族全員で泊まったり、、。私達が帰ったらみんなお酒を飲み、やりたい放題、、。そして泊まり、お風呂も入り、朝ご飯を食べて帰ると言うことがありました。 うちに来るのはいいけど、泊まりはまた今度ね。と言ったのにもかかわらず、泊まるのはどうかと、思うのですが、、。みなさんの ご意見が聞きたいです。 泊まった際は、私の父と、母が家に居たので、対応はしてくれました。

ランキング

レス

ご両親との意志疎通は?

🙂
フラペチーノ
そこは、ご実家ということで、良いですか? それだと、ご両親がOKだと 良いことになりますね 嫌なら独立するとか考えないと ご両親と意見が合ってないのではありませんか?

はあ

🙂
うまこ
まずはとぴ文を読み返してみてください 第三者が読んでわかるか考えてみて。 とぴ家は父母と住んでるの? 親の建てた家じゃなくとぴ夫婦が立てた家なのに実家扱いされてるから怒ってるの? さっぱりわかんないの。

なんだかよくわかりませんが。

🙂
みなみ
トピ主家族がトピ主実家で親と同居しているというなら、何の問題もありません。 姉家族は実家にトイレを借りに来て、実家で寛いで泊まっただけのように読めますが、違うんですか? トピ主は独立した世帯で、トピ主親が合鍵でも使って姉家族と好き勝手したなら、トピ主親がおかしいですね。 〉感染症が流行ってるので、夏休みのお泊まりは今回はやめようと、決めたものの、 ここだけは妥当かもしれませんが、誰と誰がいつ決めたんですか? 実際には今年の夏は行動制限がないし、姉家族が実家に帰りたくなったけど、トピ主家族が気にするから避けたのかもしれませんね。 いずれにしても、問題はトピ主かトピ主親では?

ん?どうゆうこと?

🙂
和泉のおかん
あなたは次女ですか? あなた家族の御自宅に、御両親も同居。 なので、 姉家族が何かと遊びに来るのですね? あなたの家なのに、 姉は親に会いたいから来る、て事? 主導権はあなたにある。 御両親は居候の立場ですよね。 もしかして金銭援助ありましたか。 金銭援助ナシでの居候なら、自分達留守の時は姉であろうが入れるべからず、とキツく言っておけばいい。 勝手に酒振舞ったり泊まらせたりしたら、放り出すよ、と言えばいいのです。 あなたの旦那さんにまるで配慮がない。 そんなんで良いわけない。 姉の実家じゃないんだから。 姉の旦那も図々しいな。 タダ飯タダ酒で汚し放題で最高、てか。 もしかして姉一家は貧困? 何にしても、両親に厳しく言う。

家の名義は?

🙂
ひだまりん
家の名義が、100%あなた方ご夫婦なのであればその言い分も分かります。ご両親にもコロナ感染も心配だから、宿泊とか酒宴は控えてくれと主張するのもあり。 家の名義人に、お父様(もしくはお母様)が入っているのであれば、あなた方だけの家ではないのだから、その主張は無しかな。 ご両親は、姉家族の訪問をどう思っているのかしら?あなたの顔色見ながらも、歓迎してるのなら、あなたの主張を押し通すのも無理があるかも。

誰の家ですか?

🐱
湖畔
あなたの家族関係が分かりづらい。 実家で御両親と暮らしている娘さんでしょうか。嫁いだ姉にとって、その家は実家になりますか。 それならば、家の主は御両親なので来客も御両親に会いに来ていると思います。訪問を断るのも許可するのも御両親になります。 あなたの立ち位置が不明なので間違っていたらごめんね。 あなたの家族との同居なら親と話し合ってルールを決めるといいです。 まだ、子ども時代の延長で実家にいるなら、親への来客を制限することは難しいのでは?コロナの心配もあるから気持ちはわかります。姉より御両親とのコミュニケーションを密にしておくことが大事だと感じました。

主様の留守中を狙われた可能性がありますね。

🐶
身内同士だからね。
主様の両親が一緒に住んでいるということで、実家代わりなんでしょうかね? 主様家族がいない時だから、ご両親が呼び寄せたということは、ないですか? 或いは、お泊りをやめてほしかったのは、主様だけだったとか? 主様のご両親が対応したということで、両親が「泊って行ったら?」と言った可能性も考えられますが。 まあ、もう、終わったことなので、どうにもできないですね。 身内というのは、決め事はなあなあに、なりやすいものです。 主様以外の方の意向もよくわからないし。 ご両親は姉家族と過ごして、楽しい夏休みだったのかもしれません。

あなたの建てた家ではないのなら

🙂
既婚者
もしそこがあなたの実家であり両親の家に同居しているのだとしたら、お姉さんは帰省しているという感覚なのではないでしょうか? 親に甘えに来ている、親孝行に来ているという感覚では? ただ、あなた(妹さん)が建てた家に親を引き取っているなら、そこは実家ではありませんね。 あなたが来ないように言えば、自由には来れないと思いますが、来るところをを見ると実家なのでは? それと、あなたの居ない間に来るようにあなたの親が内緒で招いているということはないでしょうか? モヤモヤするなら、親の家に同居しないことですよ。

状況がさっぱりわからない

🙂
WOW
状況がさっぱりわかりません。 ここを読んでいるのはトピ主の身内ではないので、背景や経緯を説明しないと状況がわかりません。 >図々しく家に来る姉家族 どこに来るのでしょうか? トピ主の家ですか? それともトピ主の親の家(実家)ですか? >私の両親とも一緒に住んでて 両親と一緒に住んでいるのは、誰ですか? トピ主ですか?姉ですか? 私の両親=姉の両親、ですよね? >うちの家族が留守中に遊びに、きて、 なぜ家に入れた(はいれた)のでしょうか? 姉がトピ主の家の鍵を持っているということですか? >私達が帰ったらみんなお酒を飲み、やりたい放題、、。そして泊まり、お風呂も入り、朝ご飯を食べて帰ると言うことがありました。 姉がお酒を飲んだり泊まったりしたのはどこですか? トピ主の家ですか?実家ですか? お酒を飲んで泊って行った『みんな』というのは誰ですか? 姉家族だけですか?それとも両親も含みますか? >泊まった際は、私の父と、母が家に居たので なぜトピ主の家族がいないのに、両親が家にいるのでしょうか? そこは誰の家ですか?

トピ主は独身?実家に住んでる?

🤔
観賞用芋
もしそうなら、文句言わなくていいんじゃない?トイレは今時どこでも寄れる気はするけど。。そんなにイラつくようなことかね?

家主がNGと言っているってことですか?

🙂
べるる
>私の両親とも一緒に住んでて という事は、トピ主さんご夫婦の家にご両親も同居させてあげている形でsか? それならご両親が悪いですよね。 トピ主さんご夫婦の家に、勝手にお姉さまを宿泊させるだなんて。 トピ主さんご夫婦の家で、家主がNG出しているのに 好き勝手するのなら、両親を住ませるわけにはいかないからと、 お姉さまに同居して貰ったら良いのではないでしょうか? 妻の親の面倒を見ているご主人に対しても、申し訳ないと思いますよ。 ご両親には其処を弁えるように、実の娘として強く言いましょう。 確認ですが >私の両親とも一緒に住んでて って、家はトピ主さんご夫婦の家という事ですよね?

レスします

🙂
ふう
とにかく文章が読みづらい。 主語がない、謎の改行及び句読点。 それはさておき、あなたの住んでいるのは親の持ち家では? そこに姉が寝泊まりするのが図々しいのであれば、あなたも図々しい事になりますが?

お姉さんの実家ですよね?

🙂
サボテン
トピ主夫婦が建てた家ならナシですが、 トピ主両親の建てた家ならアリかな。 お姉さんの実家でもあるので、 まぁ同居の経緯にもよりますが、 基本的には家主の意向が尊重されるのが一般的かと。

状況が解らない

🤔
あなご
あなたの家にご両親が住んでいるなら コロナが収束するまで家への出入りは禁止 飲食は禁止 留守中の来訪やお泊まりは、もっての他。 とご両親にもきつく言う。 あなたがご両親の家に住んでいるなら あなたには権限はない。 しかもあなたがお世話をするでもない。 せいぜい自分達のスペースへの出入りをやめてもらうくらい。

トイレ

🙂
あなご
トイレを借りに来るってくらいだから コロナで目くじら立てるほどの距離じゃないのでは? お散歩コース程度で普段行き来があるなら、お泊まりを禁止しても変わらない。 そして、その住まいが姉にとっての実家(両親の家)で両親がもてなしているなら主が留守でも関係なくない? 姉に【図々しい】とも言える感覚が解らない。

そもそも文章が分からない

🐤
NOJ
、を打ちすぎていて気持ち悪いです。 まぁ本題についてですが… 姉家族はご両親と一緒に住んでいて、トピ主様の留守の時に勝手に家に上がり込んでは好き放題過ごしている、という解釈で間違いないですか? でしたら来ないようにしっかり話し合った方がいいと思います。 それでも来るようなら鍵を変えてしまいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧