本文へ

【ウチのネコ自慢】 教えて!

レス18
(トピ主 3
🐱
nekoっねこ
話題
カワイイ・・ 貴方のおうちのネコの、どこがどんな風にカワイイか、 おしえて下さい・・・! 猫親ばかですがウチのネコは・・(3歳白黒) ○撫でると、おなかを出してゴロン!そのまま寝返り2回してしまう。 ○意味もなく階段を猛ダッシュで下りてきて、ティッシュが1枚廊下に舞ってたらビックリして、また猛ダッシュで上ってく。でもみんなの所(居間)に来たくてまたダッシュで下りてくる(笑) ○私がお出かけで鍵束を出すとびくっっとして、一生懸命寝返りをしてかわいい子の演技をし、阻止しようとする。 ○泣き声がめちゃくちゃ可愛い。オス(去勢済みだけど)なのに、名前を呼ぶとニァ~ン、ぁーーんと返事する、不満があるとぷ~ぷ~と鳴きまくる。 ○いつもどこでも一緒、ついてくるから・・トイレの前で正座して待ってるので焦ってしまう(汗) ○ジャンプ!でだっこだっこ。甘えん坊。 ○とにかく瞳の色がキレイ、グリーングレでまん丸、純粋な目。 すみません、ほんとにそう思っています。おうちのネコさんは、どんなネコですか??

ランキング

レス

ツンデレそのもの

041
ぐりぼん
ウチの世界一可愛い猫様はどこに出しても恥ずかしくない気品あふれる美しい姿が自慢です。 長い尻尾、澄んだ瞳、形の良い後頭部、滑らかな被毛、しなやかな肢体… そして香箱を組んだ時の美しさったら! こんなに美しいのに性格がチキンなので家族以外にその姿を見せられないのが残念でたまりません。 (元)オスなのに女王として我が家に君臨するたたずまいに家人はひれ伏すばかりです。 夜12時に遊べと言われても、朝5時に腹が減ったと言われても歓びを感じずには居られません。 「抱っこさせて頂けませんでしょうか」の問いには猫パンチでお応え頂き、 「たまには腹モフを…」と腹を触れば猫キックを頂きます。 そして私がPCに向かっている時(まさに今です)「撫でなさい」 TVに夢中になっている時「膝に乗せなさい」と何とも絶妙なタイミングでおいでになります。 そんな猫様なのに、なのに…… 本気で甘えに来た時の仔猫みたいな顔で「みみゃ~~ん、あ~~ん」 これが反則級にかわいいのです。 この顔が見たくて日夜お仕えさせてもらっています。

かわいいキジ猫ちゃん

🐱
にゃんぱらりん
まだ一緒に暮らしはじめて2ヶ月しかたっていませんがメロメロです。 だいたいのお世話をしているせいか 私のことが一番好きなようです。 私が動くとそっちについてきます。ストーカーです。 よじ登って肩に乗ります。 肩にのってずーっと私のやってることを見ています。 肩は傷だらけになります。 朝、夫がケージから出すと私のところに真っ先にきて ノドをゴロゴロならして鼻にチュ、そして頭をなすりつけてナデナデしてしてーとします。 朝一番はトイレまで誘導してくれます。 何度教えてもテーブルに乗ったりするのでちょっとアホです。 テーブルからズッコケ落ちたりします。 声をほんのちょっとだけ出してミャッって鳴きます。 ブサイクな顔して寝ることがあります。 …もっとあるけど、この辺で。

私の美しさに勝てる?

🐱
みおきち
我が家の気位の高い深窓の姫君、アメショーのみおちゃんは、研ナオコにそっくりです!!

我が家の猫様。

🐱
猫の奴隷
トピ主様の猫ちゃん、かわいいですね!お出かけ阻止とか、されたらお出かけ中止してしまうかも。 私も飼い猫自慢させて下さい。 1.顔がかわいいです(笑)ミミズクのようなまん丸のグリーンのおめめ。上目遣いがたまりません。 2.休日の朝は少し遅くまで寝ていますが、私が目を覚ますとすぐ横で一緒に寝てくれています。その寝姿は、仰向けでお腹全開。野生のかけらもありません。夜は別のところで寝ているんですけどね。いつの間にか横に来て寝ています。 3.我が家の猫も私の後をついてきます。お風呂にトイレ、焦りますよね!料理をしている時は足元でお座りしています。おこぼれを狙っている? 4.性格も穏やかでいたずらをしません。ちょっとヘタレ気味です(笑)猫の手が届く所に何を置いていても大丈夫。以前、知人の猫を預かった時は帰宅すると空き巣に入られたかのような有様だったので、これは助かります。 5.トイレを済ませて砂をかける時、うちの猫はトイレの入れ物のへりで肉球の間に入り込んだ砂を払っています。長毛種なので気になるのかな?結構念入りにやっていて、かわいいです。 親バカですね、私・・。

いいんですか~?(笑)

🐱
白黒猫
うちは二匹のにゃんズです。 ・10才 キジトラ雄 7kg 超愛想良し。誰が来てもとりあえずお出迎え。 呼べば必ず返事をしてやってくる。 めちゃくちゃ優しい性格なので、二匹目を迎えた時も全く問題なくwelcomeでした。 ・4才 白黒雄 6kg 超臆病者。家族が帰って来たときだけお出迎え。それ以外の来客では姿を消します。 呼んでも返事なし。もちろん来ない。ただし、とんでもないツンデレで、時々デレが降臨すると家族皆でありがたがる(笑) 頭が良いらしく、状況判断がすばらしい! どちらも可愛いですが、キジトラさんは広く皆に愛されて、白黒さんは家族限定…って所がたまりません! ちなみにどちらも野良猫保護の方から譲って頂きました。 他の方々の自慢も楽しみです~!

うちの娘

041
大阪バナナ
うちの一人娘(1歳半、アメショー風日本猫)、ものすごく可愛いんです。 猫なのにあまり敏捷ではありません。ジャンプに失敗したりベッドから落ちたり。 どこでも付いてきて、私がトイレに入るとドアの向こうでずっと鳴いています。 顔をジーーーッと見つめてきます。 テーブルで新聞を読んでいると紙上にごろんと横になってしまいます(読めない)。 夜寝る時は一緒に付いてきて「おやすみ」です。 本当に可愛い。 長生きしてほしいと切実に願います。

うふふ~

🐱
猫ズ姉
長男坊(和猫白黒)  肌寒くなってくると、布団に入ってきてくれる  甘ったれ 真ん中メス(和猫黒)  「獲物ごっこ」が好きで、ねこじゃらしを咥えてきて見せてくれる 次男坊(和猫白茶トラ)  ちょっと頭を撫でてやるだけで、すぐご機嫌になってゴロゴロ喉を鳴らしてくれる  結構はっきり主張するほう てな感じでしょうか。 猫って、本当にいいですよね。

足かけ10年

🐱
お茶猫
10年前につがいの子猫を連れ帰りました。 気が付けは、10歳の誕生日を迎え、その猫達の子供達も9歳の誕生日をつい先日迎えました。 茶トラの雄が 朝4時になると、私の頭をつんつん突いて 「おかにゃん、めち(飯)」 動かないと、髪の毛咬みつき攻撃。 眠いのを無理して起きると、4匹勢揃いで「おかにゃん はやくめち(飯)」 足に纏わりついてゆく手を阻みながら、「おかにゃん早く」 あんたたち、私は寝ぼけてるんだから、踏んでも知らないわよと思っていると、蹴飛ばしてしまい、「ふぎゃん(怒)」 皆食べ終わると涼しい顔。 ソファーに座ると膝を取り合いに。1匹座ると他の子が来て、替われコール。乗ってる子は猫パンチを繰り出したり、しっぽ鞭でこっちが痛い。 下手すると4匹全匹膝に乗せて抱っこ。重い 少し寒くなって来たので、皆涼しい床から、私のベッドへ移動。 ベッド狭いんだけど…。足当るし。踏むな。 幼い時を見守った猫は、人間に換算すると私とほぼ同じ年になりました。 あと10年。みんな元気で一緒に年取ろうね。 LOVELY MY KITTYS

臆病猫ですが、、

041
猫様
家のジンジャーオス猫は、インディアナジョーンズのように逞しくなって欲しくてIndyと名づけたのですが、、、 隣の黒猫から常に苛められ 泣く泣く帰ってきます。 この前2階の窓から見えたのですが、隣の黒猫が例のごとく、Indyに狙いをつけジャンプしようとしたところ、後ろ隣りの白猫ちゃんが、インデイの前に立ちはだかり、黒猫を撃退しました。 その白猫ちゃん めす猫なんですよね~~。(情けない我が家のIndy) 僕 弱くてごめんねって顔で私を見ます。最高に可愛いです。

返信

🐱
nekoっねこ トピ主
>ぐりぼんさん すごい高貴なネコさんですね。 長い尻尾、澄んだ瞳、形の良い後頭部、滑らかな被毛、しなやかな肢体… て。。想像するだけで美しいのでしょうね、何の品種のネコさんでしょう。 (元)オスなのに女王様、けれど時々甘えんぼさんなのですね そのギャップがとっっても可愛いですネ >にゃんぱらりんさん 買いはじめて2ヶ月ってことは、まだ子猫ですか? キジトラさんの子猫は可愛いですよね~・・(子猫は何でも可愛いけど!) いつも世話してくれる人に一番なつくって判ります。 ウチも私がせっせとお世話してるお陰?かよく懐いてくれて、そりゃ可愛いです。 ネコはどんなネコさんでも、とにかくカワイイ・・ ウチのネコも、型頬にでっかい黒ブチ模様があってほんとウシさんみたいですが それが余計に愛しかったりします・・・! >みおきちさん アメショで研ナオコとは。。 かなりスマートてことですかね? 研ナオコの雰囲気のネコさん・・・気品があって美しいて感じイメージあります。 美しいネコさんもいいですねー 我が家のネコは、愛嬌のあるタイプです(笑)

返信2

🐱
nekoっねこ トピ主
>猫の奴隷さん 親バカ上等!!で・・・いいですよ だって飼ってる人が一番そう思うと思いますもの それほど、カワイイですよね、本気でそう思いますよね 箇条書きの内容見てると、アラ、ウチのネコもしてるわ!ってのも多くて、 きっとみんなのネコさんもしてるのかもネ(^^;)ヾ でもその当たり前の仕草さえ、メロメロになっちゃいますよね >白黒猫さん どうぞどうぞ~、いっぱい(笑) 2ニャンですかーいいな~ キジちゃん&白黒ちゃん。 いかにも日本猫のコンビって和みません? 見てて癒される。 1匹目ニャンは、新しいニャンを温かく迎え入れたんですか。 何て優しい。相性も大事ですよね。 ちなみにサバ・茶トラ・シマシマ猫さんは凄く懐こくて、みんなに愛される気質の気がします。

情景が目に浮かぶ。

🐱
K & M
トピを見た瞬間、可愛らしくて爆笑しました。 今、私は、ペット禁の所に住んでるので、飼えませんが、実家では猫を絶やしたことがないくらい、家族そろって、猫好きです。 皆さんのレスが楽しみです。

もう いっちょ!

🐱
みおきち
我が家のイケメン No.1ホスト、キジトラのキラ兄やん(7才) は、1才のとき、読売新聞(地方版)のペット写真コーナーに載せてもらいました! ご近所にも見せて自慢しました(笑)

私の相棒♪

🐱
えぬこ
8歳のメイン・クーンの元男の子(笑)です。 8キロを超えるでっかい図体をしておきながら、 世界一じゃないかと思うくらいのビビりん坊です(汗)。 持病があるため、毎月病院へ通っているのですが、 その際は私に体をピタリと寄り添わせ、 私の腕の中(肘のあたり)に顔を突っ込んだまま動かないので、 獣医師さんが「お顔を見せて~」と毎回、苦労しています(笑)。 毎晩、枕元にやってきては添い寝します(※気温27度以下に限る)。 奴にはどうやら、『愛情ケージ』なるものがあるらしく、 ケージの数値が下がると、「あお~ん」と甘えた声で鳴き、 お腹を見せて「撫でて♪」と要求します。 私が俯せになり、腕でわっかを作ってやると、 その中にスポンとおさまって、嬉しそうに喉を鳴らします。 でも、愛情ケージが満タンになった途端、 ふいっとどこかへ消えてゆきます。 ただし、3分くらいで姿が見える所に戻ってきますけど。 とにかくビビりで甘えん坊、だけど見た目だけは王様のように 凛々しくカッコいい子なのです。

頑固なおじい

🎶
ばんび
もう19歳になるおじい猫です。 一人でいるのが基本、好きですが、男同士の何かがあるのか、年取って人恋しくなったのか、夫にはくっついていきます。 朝はたいてい、ソファで新聞を読む夫の横にぴったりとはりついていますが、そこへ私や娘が起きて「おはよう」と声をかけると、夫の「おはよう」とともに「なー」と返事をします。 ちゃんと目を見て言ってくれるのが嬉しいです。 一日はあいさつから。 そこはきちっとしてます。

返信3

🐱
nekoっねこ トピ主
投稿が増えてきたので一括レスですいません 沢山のネコさん情報が読めて嬉しい限り・・ 大きいのにビビりん坊サン、甘えん坊の和ネコ君、みんな想像するだけで可愛い~。 和ネコ雑種が好きですが、洋ネコさんもめっちゃ可愛いですね♪ ネコの姿って、滑らかで自然でほんとに美しいと思いません? (ウチのネコはちょっとだけダイエット必要かなー。1kgくらい) 動きが本当に綺麗だと思います。 可愛かったり、美しかったり、見てて飽きないですね。。

楽しいトピですね

🐷
チョッパー
うちのにゃんこは、お風呂から上がってソファーに座ると、必ず膝の上にきてペタンと座ります。 人の膝を岩盤浴とおもっているみたい。 場合によってはそのまま寝てしまうので、髪を乾かせなくて(ドライヤーを鳥に行けない)困る事も。 あと昨年、ワクチンを打ちに病院に行った時の事。 キャリーから診察台に出したら、私の腕の付け根(脇の下)に顔を潜り込ませてきた事。 ビビる様子が可愛かった~♪ 人の行く先に先回りして歩き、立ち止まるとゴロンと仰向けになり、自分の気が済むまでお腹をなでくりまわしてあげないとどいてくれない時。 100均のザルに入って丸くなって寝ている所。 どれも可愛いです~♪

うちのサビさま賢いサビよ

🐱
えいき
アイコンに猫マーク並んでますね(笑) うちのサビ猫、ローズさんはとても甘えっ子で可愛く、そのうえ賢いです。 朝は6時に起こしてくれるし、夜6時近くになると晩ご飯を所望します。トイレも留守番も完璧ですが、私が家にいる時はストーカー化します。 遊んで欲しい時は自らジャラシを持ってくるし、夜はそのジャラシで一人で遊んでいます。 今も後ろで私をじっと見つめています。もうそろそろ一緒にベッドに入りたいそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧