本文へ

彼氏が女性と2人でご飯に行くこと

レス4
(トピ主 0
🙂
ぬん
恋愛
彼とは付き合って一年になります。 彼は私に内緒で女性と飲みに行ったことがありました。1、2回くらいです。 私に内緒で、仕事関係でと嘘をついて行きました。そのことについては、言い合いになり、喧嘩になりました。 その時彼はついてもいい嘘はあると言いました。 前々から私に言えないようなことはしないでと言っていたのですが、その後数回嘘をつかれました。 最近の話ですが、元会社の同じ人と今度飲みに行くことになったそうです。 その方は女性でお子さんもいらっしゃるそうです。前々から仲が良かったのですが、私はその方とお会いしたことはありません。 彼氏の携帯を見たことによって発覚したことです。 その女性の方は、〇〇(彼氏)と何か起こるなんて絶対にない笑 と言っていました。 その点については、彼氏もあの人はまじでなんとも思ってないと言っていたことがあります。 黙ってられるのは癪に触ります。少しイライラしたのですが彼氏には何も言えてません。 彼氏を問いただすべきでしょうか。 それともただの女友達だし。と何も思わないのが正解なのでしょうか。

ランキング

レス

それよりも

041
くま2
彼氏はトピ主さんが彼の携帯を見ることには同意をしているの? 盗み見たのなら、こんな問題よりも盗み見たという事実の方が重いよ? それだけで一発退場になる可能性もあるので。 ちなみに、彼が他の女性と食事に行くことを単なる彼女でしかないトピ主さんが止めることは不可能。 そんなものに従う義務はないので。 トピ主さんが嫌だと伝えることは可能。 ただし、それを彼がどのように受け取ってどのように考えるのかは彼次第。 事実上、気に入らないならお別れを賭けて戦うしかないよ。 と言うか相手の携帯を見ないといけない時点でお別れしたほうがいいよ。

相性が悪いです。

🐱
冬のPC
相性が悪いですね。 そのうえ、男女の付き合いに関する倫理感も合いません。 彼氏からすると、別に浮気しに行くわけではないし、女友達と酒を飲むことぐらいいいじゃないかということです。主様は、彼氏がほかの女性と飲みに行くのは我慢ならないほど嫌なわけです。 しかし、世の中には彼氏のように考える男性だけではありません。女性とお付き合いをしたら、他の女性との飲みを控える、一線を引く男性もいます。 主様はそういう方と恋愛するほうが楽しいと思います。今の、彼氏にイライラして、癪にさわり問いただそうとしている主様の顔を鏡で見てください。キレイですか?それとも嫉妬に狂った鬼のようですか? そういう彼氏と付き合いを続けると、主様の人相が悪くなってしまいますよ。主様の美貌も、損なわれてしまいます。 ついてもいいウソがある、といい、主様に嘘をつくことをなんとも思わないような彼氏と今後も付き合い続けるのでしょうか?主様は鬼の形相で、彼氏の携帯を今後もこそこそとチェックし続けるのでしょうか? 彼氏が、女性と飲みに行くことを黙っているのが癪に障るなら、ご自身は彼氏の携帯を見て知ったことを黙っているのですか? 嘘をつかれるのが嫌ならば、主様も彼氏に嘘をつくのはよくないとは、思いませんか? 男女の付き合いにおいての大事な倫理観が合いません。お付き合いは今だけのもので、そのうちどちらかから、別れを告げることになるでしょう。

トピ主の携帯盗み見の方が問題では

041
三人称
別に交際相手がいようと、結婚していようと、異性と二人で飲みに行くこと自体は何ら問題ありません。浮気した証拠でもあるのですか? 女性と飲みに行くだけのことでここまで喧嘩を吹っ掛けるなら、嘘をつかれても文句は言えないでしょう。 「私に言えないようなことはしないで」にしても、これが浮気とかなら分かりますが、トピ主が過剰反応してきて面倒くさい、という意味で「トピ主に言えない、言いたくない」だけでは。それを「しないで」と、彼の行動を制限する権利など、トピ主にはありません。 >黙ってられるのは癪に触ります 別にトピ主に言う義務などないし、言ったら言ったで喧嘩を吹っ掛けるんですよね?一体どうなれば気が済むのでしょう。 そんなことより、彼氏の携帯を見ることの方が問題では。少なくとも、「彼女に言わずに異性と二人で飲みに行く」ことより、はるかに重罪だと思いますが。 こんなことやってたら、確実に捨てられると思いますが。そうなる前に、別れた方がいいのでは。トピ主は、支配欲が強すぎます。自覚はないのかもしれませんが、彼を自分の思うようにコントロールしようとしており、これは立派なモラハラであり、束縛です。 単なる彼女に過ぎない自分を、「彼を支配する立場」とでも勘違いしていませんか。モラハラ鍵者として捨てられる前に、身を引くことをお勧めします。

執着しない事

🙂
携帯
付き合って1年目なんですね。 その彼は、まだまだ他の方とも遊んでいたいのでしょうね。 束縛されたくないのじゃない? トピ主さん、彼に執着しない方がいい。 所詮、1年前は、知らない人だったのでしょ? 知らない人の携帯なんて見ませんよね。 トピ主さんがしっかりして、彼が誰と付き合おうがいいじゃないですか? トピ主さん自身を幸せにしましょう。 自分軸。 彼が誰と付き合おうが、そんな事に振り回されるより、自分を追求したら? 自分をしっかり保つと、貴女を本当に好きになってくれる人が現れますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧