本文へ

産後、太りました。

レス4
(トピ主 1
🐶
nannko
子供
産後1.2ヶ月はお腹もお尻も体重も許容範囲だったのに。 産後6.7ヶ月の今、4キロも体重の増加。 主人が「お腹が・・・ププッ。太ったね」って。 困ったことにご飯が超美味しい。 スタイルがいいって言ってくれていた主人に太ったなんて言われたら ショック。本当にスタイルが良かったわけじゃなくっても嬉しかったのに。 お腹が出たのは認めるけど・・・せめて太ったなんて言わないで。 皆さんは産後体重が増えましたか?また、太ったなんていう男の人 どう思いますか?

ランキング

レス

産後太った?

041
たろすけ
それは、産前から比べて、ですか? それとも産後に太ったのですか? 第1子、妊娠初期に3キロ太り、産後もそのままの体重を維持。 第2子、そのままの体重から、つわりで6キロ減、そこから体重は増加し、出産後、産前の体重に戻り、産後1年半、卒乳を目指し、同じように食べていたら太るという危機感から、コントロールをはじめ、第1子で妊娠初期に増えた3キロを挽回しました。 どこから太ったのかによりますが、私は第1子から高齢出産の域だったので、顔には現れませんでした。おもに下半身に…椅子に座って床の物を拾うのが辛かったので一念発起でしたが、指摘してくれるのはいちばん身近な夫だとは思うので、見なれている人でも「太った」というレベルなのでしょう。 指摘されたことありがたいと思った方がいいと思いますよ。 お年がわかりませんが、年齢が上がってくると、代謝が落ちて、ちょっとやそっとじゃコントロールが難しくなりますから。

同じです!

041
カレン
私もおんなじ! 妊娠、出産前は主人からスタイルを褒められていたのに、 妊娠で15キロ増え、出産後12キロ落ちましたが、 なんだかいつもおなかが空いて(完全母乳でした) いつも何か食べていたら、また太って… 今はおなかもぽちゃぽちゃ、妊娠前のジーンズは履けない! 腕が太ももみたいに太いし、悲しくなります…。 主人も、主さんのご主人と同じようなこと言います。 「すごい太ってる~」とか「おなか!おなか!」って笑います。 もう一緒になってエヘヘって笑うしかないですが… やっぱりエクササイズが必要だなと最近つくづく思います。 一緒にがんばりましょう!!!

産後痩せましたが、お腹は……

041
柚子
こんにちは。 私は今、産後10か月です。 母乳にエネルギーをとられるようで、食べても食べても痩せていきます。 お腹がすかなくて、食べたくないときでも、無理やり食べていないと痩せていく状態。 でも、お腹は産前のようには戻っていません。 なんていうか、柔らかいんですよ、お腹のお肉が。 触ると柔らかく、ぷよんとしています。 お腹が元に戻ってないのは、仕方ないんじゃないですかね? だって、お産の前後で、あんなに伸縮したんですもの~。 そりゃ何も変化ナシっていうほうが無理です。 旦那さん、「お腹が・・・ププッ。太ったね」なんて、ちょっとショックですよね。 でも、その言い方には愛があるような気がしますよ。 バカにしてるわけじゃなくて、からかう感じですよね? 私なら、心の中で「太ったな」と思いつつも気を遣って黙っていられるより、口に出してもらった方がありがたいです。 そのほうが「体型戻し、がんばらなくちゃ」と思えるので。

nannkoです

🐶
nannko トピ主
レスありがとうございます。 たろすけ様へ。私は現在28で産後167センチ56で止まっていました。 今は59・・もう60です。たろすけ様のおっしゃる通り主人の言葉は愛が あるのかな・・・少し、制限してみようかな。 カレン様・・・わかる~!!おとこの人にはわからないかもだけどお腹 空きますよね。辛いんです。やめようと思ってもなかなか・・・手が止まらない。わかります!共感していただいてありがとうございます。 柚子様。私はミルクでないと持病がありましたので母乳はあきらめました。 お腹・・・柔らかいです。引き締まりません。でも、大好きな 主人のために頑張って引き締めます。 皆様からのレスのお陰で頑張ろうと思えました。太った=愛と思って頑張ります。自分に甘えが出ると思います。そのときは皆様に甘えてしまうかもしれませんが暖かく見守っていただければ・・・と、思います。 また、経過報告いたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧