本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 産後、スタイルよくなった方いますか!?

産後、スタイルよくなった方いますか!?

レス15
(トピ主 1
🐶
anko
子供
こんにちは。現在妊娠8ヶ月の25歳です。
妊娠中の体重の増加と体型の変化に戸惑いつつも、
元気に育ってくれてる我が子に早く会いたい気持ちで
いっぱいです。

よく、産後母乳で育てたら食べても全然太らないとか
むしろ妊娠前より体重が減ったなんて話は聞きますが、
そういった方ってスタイルもよくなったってことなんで
しょうか!?

私は身長161センチで体重が47~50キロぐらいでした。
太くもなく、細くもなくといった所でしょうか?
ただ、太ももやお尻が大きいのが気になっていて、この腰の張り
がなかったらもうちょっと細く見えるのにな~なんていつも思って
いました。

妊娠中にさらに大きくなった気がするお尻や腰の張りって、産後
小さくなったりするのでしょうか?スタイルなんて骨格の作り
ですから、やはり変わらないのでしょうか?気になります。
皆さん産後、骨盤矯正に行ったり何か努力されているのでしょうか?

無事に元気な赤ちゃんを生むことが第一ではありますが、ぜひ教えて
ください。

ランキング

レス

勝負は産後1週間!

🙂
noppi
助産師のすすめもあり、出産入院時の荷物に産褥用のウェストニッパーを持参し、出産翌日から使いました。 (帝王切開の場合はNGかもしれませんので確認を) 出産直後、骨盤が外れたようになり、大げさな表現をするとガクガクと腰骨が動くのです。痛みはありません。 この時期にお尻まわり(骨盤)をニッパーでグイっと引き締めたところ、妊娠前よりヒップのサイズが小さくなり、長年の生活習慣で歪んだ骨盤が矯正され基礎代謝アップ=太りにくい体質になり、授乳期が終わった後でも妊娠前より-4kg!産後3年経ちましたが以前となんら変わらぬ生活習慣のままでキープしています。 この骨盤は出産直後、入院中からひきしめないと効果がありません。 大体1ヶ月と言う方もいますが、現実1週間ちょっとで腰骨のガクガクはなくなりましたし。 知人はこれを知らなくてヒップサイズが産後大きくなり、スラッとした人ですが、お尻さえもう少し小さくなればと嘆いています。 あと私の場合、父方の祖母が出産の回を重ねる毎にやせる体質だったらしいので、遺伝的要素も多少はあるかもしれません。 いま私は2人目を妊娠中ですが、産後の体形が今から楽しみです。

あくまでも私の場合・・・。

041
ゴメンなさい。
トピ主さんの期待を裏切るようで心苦しいのですが、 あくまでも私の場合です。 私は27歳で初めての出産をしました。 体重は妊娠前より軽くなりましたが、 下半身が太くなりパンツ類は全滅でした。 母乳だったためか胸はしぼんで上半身が貧相に。 次の出産で更に体重は落ちましたが、 30歳を過ぎていた為か、すっかりオバサン体型に なってしまいました。 産後のエクササイズとか全くしなかったからかな? 産後5年経ちましたが 今も下半身ガッチリ、上半身ペラペラです。 個人差ありますので参考までに・・。 ご安産お祈りしております。

私は逆に悪くなったんですけどね...

041
ss
母乳育児中です。子供は1才3ヶ月。 妊娠中は体重があまり増えなかったので、出産直後の体重<妊娠前の体重 でした。 その後母乳育児をしていますが、ご飯も沢山食べているので体重はそれ以上は減っていません。増えてもいませんが。 さて体型ですが、母乳で子育てをしていると、お尻と太ももが細くなると言われます。私もそうなりました。でももともと上半身が大きくてバランスが悪い体型だったので、余計バランスが悪くなりました。 トピ主さんがもっとお尻と太ももが気になっていたのでしたら、好都合かもしれません。 骨盤は、矯正には行ってませんが産後骨盤を締めるベルトを巻いてました。リフォーム下着って沢山ありますけど、ウエストを締めたり骨盤の上の方を締めると、出産で開いた骨盤が余計開きますから逆効果です。骨盤の下の方を締めるタイプのものを選んでつけるようにするといいですよ。

妊娠前より体重は減りました。

🐱
たにやん
ankoさんはまだ20代とお若いので、出産後体重が減り、スタイルがよくなる可能性はあるんじゃないでしょうか?私は33歳で、今年出産し、母乳育児中ですが、妊娠前より体重2kほど減りました。腰のはりは骨盤の大きさだからなんともしがたいと思いますが、太ももとおしり周りはたしかに細くなりました。 私が出産後したことといえば産後の子宮のもどりをよくするという産院で教わった10分程の体操とたまにする産後ガードルぐらいのものです。産後のガードルをきちんとすれば、骨盤がお産でひらいたのが閉じるときにきれいに閉じてくれて、スタイルよくなることも可能ではないかなぁということしかいえませんが・・・。女性は月経でも骨盤がとじたりひらいたりするので、ゆがみやすいそうです。

楽しみですね

🎶
さんた
もう8ヶ月だったら、お子さんと会えるのももうすぐですね♪ 私も10年前、25歳で男の子を出産しました。(現在も子一人です) 体型もankoさんと同じ感じだったと思います。食べないとムカムカするつわりが続き、結局産むまでに20キロ近く太りました(お医者様も寛大だった?)でも牛のように母乳が出たし肌が弱く布オムツしか受け付けなく(夜昼構わず暇さえあればウ○コ洗ってた笑)1ヶ月で産む前より2キロくらい減りました。母乳は出たらの話ですが、痩せますよ~ 産後のニッパーもよかったと思います。気分的にも『締まってるぅ』と思えるし。あと、体力が戻ったら軽~く体操をしていた気がします。もともと下半身は上に比べて貧弱だったし、特に変化はありませんでした。 変わったことは…子供を抱っこしてる時期に、ヘルニアになりました。今も年に1度くらい痛みに悩まされます。体型維持も必要ですが体力も必要ですね!あと、母乳が終わったら胸は悲しいくらい変形してました(笑) あはは!外に行く時だけブラで10センチくらい持ち上げときばいいのさ! あまり参考にならなくてすみません…元気な赤ちゃん産んでくださいね!

大丈夫!

🙂
ほいほい
私は24、25歳と続けて年子出産しました。 身長体重もankoさんと似ていました。 体重は結果的に出産前より1、2キロ減ったでしょうか。 スタイルは… 出産前 胸もお尻もある程度あり、ウエストはくびれて、どちらかというとグラマータイプ。     太腿もふくよかでジーンズが似合わない体型。 出産後 胸、お尻、太腿、お肉が取れてしまって、薄っぺらい体型に。     でも、ジーンズをカッコ良く履きこなせる体型になった。 どちらがいいかはわかりませんが、出産後はO脚になり勝ちなので気を付けたらいいと思いますよ。 今40歳手前ですが、あまり体型は変わっていません。 若いうちにポンポン産んで、動き回ったのが良かったのかもしれません。 ankoさん、頑張って元気な赤ちゃんを産んで下さいね。

やはり努力は必要かな。

🛳
LEON
産後、痩せたって友達はいるけど、スタイルが良くなったって話は聞きませんねぇ。。。 やはり、あれだけお腹が大きくなるのだから、皮は伸びてしまうし・・・ でも、noppiさんのように努力をすれば、自分次第で体型は元に戻るかも。 私の場合は、退院してから骨盤矯正クッションを使いました。 毎日15分位、そのイスみたいなモノに座ってるだけで、腰周りやお尻が小さくなり、産前履いてたパンツ等がユルユルになりましたよ~。 産後、整体などに通うのが大変な人にはお薦めですね! ただ、ウエストはnoppiさんのようなニッパーをしないと完全には戻らないかも。  私は妊娠中から産後まで、お腹に湿疹が出来てしまい、締め付ける事が出来なかったので、今でも皮が余っててお腹だけはブニョンとしています。。。 でもお尻が小さくなったので、洋服を着てれば痩せてみえるらしい(笑) 産まれてくる赤ちゃんの事は第一ですが、体型も独身の頃のままでいたいと思うのであれば、色々と引き締めグッズ試してみて下さい! 赤ちゃん楽しみですね~。 出産も体型維持も頑張って下さいね~。

スタイル良いですよね!!

🐱
マル
こんにちは。 161センチで50キロってかなりやせてません?充分スタイル良いですよね!? ちなみに私はミルクで育児しましたが、産後6ヶ月で妊娠前よりマイナス7キロをキープしています。特にダイエットはしていませんが、育児疲れだと思います(笑) ただ出産直後、2万円くらいもする産後ニッパーで骨盤を締め上げました。(もちろん助産師さんの許可のもと) 出産してすぐは骨盤も固定されていないので、うまくすれば出産前よりも締めることが可能だそうです。 おかげで私は今ウエスト56センチのジーンズがゆるいです。

体重は減ったけど

041
通りすがり
身長は156cmで,妊娠前の体重は46キロでした。 出産後は,慣れない育児,子供に振り回される毎日で,何にもしてないのに,36キロまで減りました。 当時の写真を今見てみると,骨と皮だけで,ハッキリ言って超気持ち悪いです。 ガリガリで,とてもスタイルがいいとは言えませんでした。 下の子が幼稚園に上がるまでは,ガリガリのままでした。 子供が大きくなって手を離れた今は,46キロを大幅に超えちゃいましたが・・・(汗)。 46キロに戻そうっと。

24キロ減

🙂
いちじく
37歳です。身長166センチで現在は体重50キロです。妊娠当初は69キロあり、体重増加は5キロまでと厳しく言われていました。妊娠中は体重はとくに気にせずにいたのですが妊娠後期で74キロ。完全母乳で今七ヶ月の娘がいますが体重は先に書いたとおりです。産後、三ヶ月位がらグングン減り始めました。離乳食が始まり、母乳飲まなくなったらリバウンドするかな?ちなみに最近お腹割れてきました。

母乳育児は本当にやせます!

💋
エビぞう
 一人目を産んだ時は、体重が戻らずに結果+4キロの48キロ(身長153cmなのでかなりイタイ!)でずっと過ごすはめになってしまいました。母乳は7ヶ月でやめました。6年間この体重で、その後二人目を出産、1歳半まで完全母乳で育てましたが、42キロまで体重が減り、現在は44キロで落ち着きました。 この経験から言わせてもらうと産後の育児ストレスなんかで食べることに無頓着になってしまうと体重が逆に増えてしまいます。私の場合、母乳がつまりやすかったので、和食中心で脂っこいものを極力避けて生活したのも良かったようです。母乳のためにご飯は一食につき2杯は食べてましたが、間食はあまりしませんでした。最近計ったところ体脂肪が18パーセントしかなく、育児で筋肉もついたみたい。スタイルも体調もとても良くなったので、本当に2人目を産んで良かったと思います。おっぱいだけはちょっと垂れました(涙)

追加です

🙂
いちじく
骨盤嬌声は産後すぐに使用出来るニッパーを一ヶ月位していました。お腹の皮のたるみは全くありません。母乳効果もあると思うのですが、出産後はゴロゴロしている時間が全くないのでそれも影響しているのかもしれませんね。

ありがとうございます!!

🐶
anko トピ主
皆様たくさんのレスありがとうございます。 読んでいて、へぇ~そうなんだぁ~と想像が ふくらんでしまいました。 女性の体ってスゴイですよね。 妊娠してこれだけお腹が大きくなって体重も増えるのに、 戻るんですから…改めて思ってしまいました。 私も産後、母乳が順調に出るといいなぁ~ 骨盤を締めることも大事なんですね。 いろいろ参考になりました。 元気な赤ちゃんが生めるように、あと少し頑張ります!

産後1年4ヶ月です

🐶
ナナ
こんばんは、私は元々152センチ48キロのちょっとぽっちゃり系でした。 産後に太らないように妊娠前に20万円かけてダイエットしようとエステに通いました。しかし成果はなく、無駄な出費をしてしまいました。 そして27歳で出産。妊娠8ヶ月での早産だったため、体重はプラス5キロまで増えました。 産後1週間で体重が戻り、その後どんどん減っていきました。母乳を作るのにもカロリー使うし完全母乳は予想以上に母体を削っていると感じました。 体重は産後6ヶ月にマイナス5キロになったまま卒乳した今の変わっていません。 産後に体重が増えたにしろ減ったにしろ育児中は筋肉が偏ってつくかなくなってしまうので空いた時間でストレッチやエクササイズをした方がいいなと思いました。何にもしないとくびれが無くなってしまって・・・夫からはガリガリで心配だと言われ・・やはり筋肉でメリハリをつけた方がいいですね。 ankoさんに元気な子が生まれますように!!

トコちゃんベルト

041
アナスタシア
産後はウエストニッパーではなくてトコちゃんベルトで骨盤を閉めると綺麗に体がしまってくれるみたいですよ。 産後1ヶ月は何もしない方がスタイルのためにもよくて、1ヶ月経ったらピラティスなどを開始するのがいいみたいです。 それから腹筋より先に骨盤底筋の運動が大事みたいです。腹筋は数ヶ月後からでいいそうです。 ちなみに友人の場合はもともとぽっちゃりしてた人のほうが産後スタイルがよくなる場合が多いです。 だけど産後戻ってない人って私の周りにはいないです・・・妊婦の私にはプレッシャーです~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧