本文へ

あなたは甘党?それとも辛党?

レス8
(トピ主 0
お菓子ラブ
話題
こんばんは。お菓子ラブと申します。 あなたは甘党ですか?それとも辛党ですか? 私は、自他ともに認める大の甘党です。 毎日コンビニスイーツを食後に食べ、ブラックコーヒーに砂糖は三本は 必ず入れますし、(勿論ミルクも二つほど)生クリームが大好物です。 生まれてからお酒は一滴も飲んだことがないのです。 というより、飲めないんです・・(泣) でもお菓子があれば私は生きていけます!それぐらいお菓子が大好きです。 エピソードなんかもあれば教えて下さい。 沢山の投稿、お待ちしています。

ランキング

レス

辛党です

041
さんだる
甘いものは食べたい時はやたらと食べますが食べない時はカラッキシ食べません。 辛い物はいつでも食べられます。口内炎が出来でようが唇が荒れて切れてようが食べます。しかも半端なく辛いものが好きなのでカレー家に行くと必ず激辛、それでも足りなければ唐辛子やタバスコなど掛けてます。

男ですが…

041
デルフィ
大の甘党です 羊羮 お汁粉 大好きです お汁粉が嫌いという男はたくさんいますが、可哀想に、といつも思ってつぶあんのお汁粉を堪能するけど痩せています

両党♪

🍴
きっちん
スイーツもお酒も両方いけてしまうので困ったものです。 「今日は疲れたから好きなものを食べよう」と思うと、ビールとスイーツとか普通に買ってるんですよね…。 この夏は暑くて食欲がなく、ビールとアイスクリームを主食にしていたら3kg太りました。 20代のうちに肝機能障害でひっかかったことがあります(脂肪肝の疑い)。 余談ですが、私は両利きです。 宴会に行くと左右の皿からこっそりと食べているので、飲み会のたびに太ります。

どっちも

🙂
Coco
どっちも大好きです。笑 毎日ケーキやチョコレートが食べたいし (そして食べる) チップス等も、お酒も大好きです。。 米、麺、パンの炭水化物に興味はそんなになく 基本的に食事はサラダか野菜スティック、 果物で終わらせてしまいます。 あまり健康に良くないなと思いつつ やめられない甘いものとしょっぱいもの...汗 今は170cm/54kgですが、運動も適度に食生活改善していきたいなとは思っています。

辛党です

🐤
めめ
生クリームやケーキ類はめったに食べません。 体が欲していないんです。 お酒が大好きなので、同じカロリーをとるならお酒からとりたいんです(笑) 辛いものも大好きで、いまはジョロキアとっても辛い香辛料にはまってます。

激辛党!

041
甘い物やスナック菓子は食べたいとも思いません。 アイスは一つ開けたら最後、食べ終わるまで一週間以上掛かります。 たまに一口しか食べないので。 コンビニのスウィーツも興味ないのでスルーします。 反対に辛いのは大好きで カレーは激辛でも満足いかず 唐辛子をバンバン掛けます。 パスタもタバスコでは辛くないのでハバネロを掛けます。 味噌汁にも唐辛子。 兎に角 辛くないと駄目です。 夫は『お前はもう口が馬鹿になってる』と言ってます。 あと 糖分のあるフルーツも一切食べません。 因みに お酒は呑んだらザルと言われます。 普段は焼酎のお茶割りを一杯だけです。(ダブルですが)

両刀遣いです

041
うららら
シュークリームや饅頭をつまみに酒飲んでます。 メタボ一直線なので、よい子は真似しちゃ駄目だぜ。

やっぱり両方

041
北国生まれ
ケーキやタルトを肴に熱燗の日本酒を飲むのが趣味です。 干菓子なんかと組み合わせるのも、好みです。 本気で美味いと思っています。 そんな時にも、あれば口直しに何か辛い物を一口二口はやることはあります。 でも加齢のせいか、辛い物でもポテトチップのような油も多いようなものは苦手になってきて(生クリームは未だOKなのですが)、豆菓子や油の少ないせんべいがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧