本文へ

50代のデートってどうしてますか?

レス29
(トピ主 2
041
みかん
恋愛
私は50歳、彼は52歳、バツイチ同士で結婚を前提にお付き合いをしています。 休日には一緒に過ごしたりしていますが、家が近いせいもあり、近くのスーパーに買い物に行ったり、ごはんを食べたりするくらいです。ごはんもどこかのレストランに出かけるのではなく、買い物帰りのうどん屋とかファミレスとか、帰ってから私の家で食べたりです。 20代のように派手なデートをしたいわけではありませんが、何となく買い物に行くだけってどうなんでしょう? 一緒にテレビやDVDを観ていても、すぐに眠ってしまいます。 疲れているんだなとは思いますが、たまの休みで一緒にいるのに、何だか既に隠居した老夫婦のようです。 彼は土日休みではなく、シフト勤務で月間6日くらいの休みがありますが連休はありません。私は自営業なので、なるべく休みを合わせています。 連休はないので、一泊旅行が無理なのはわかっていますが、日帰り旅行に行っても彼が子供たちのご飯を用意すると言って夕方までには帰ります。 彼の子は上は23歳会社員の娘、下は21歳大学生の息子で、父親がそれほど面倒を見なければならない年頃とは思えません。 子供に対しての接し方はそれぞれなので何とも言えませんが、離婚再婚が増えている中、50代同士のデートってあると思うのですが、他の方たちはどうしているんでしょうか? あるいは、夫婦になったとき、50代の夫婦は休日をどう過ごされていますか? 私は前婚は付き合いから結婚までの期間が短く、また結婚してからは仕事や子育てが大変だったことから、男女の付き合い経験も少なく、夫婦の時間を一緒に過ごした感覚もないので、よくわかりません。 現在お付き合いをされている方、ご夫婦の方、ご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

なるべく…

041
もうすぐ50(男
それだけ近くに住んでいると、デートも”日常”になっちゃいますよね。 だったら”非日常”を演出、提案すれば良いんです。 たまには贅沢なレストラン。 とかね…。 一度”うかい亭”なんか行ってみると良いですよ。 表参道店は夜景も楽しめて結構良いですよ。 最近だと、”ブルーマン”を見に行ったり、東京湾のクルージング(びっくりするくらい安い)とかに行ってきました。 他に、今後行ってみたいのはリニューアルしたサンシャイン水族館でしょうか。 オッチャンの場合とにかく出不精なのと遊び方、イベントを知らない人が多いです。 主様から企画提案すれば一緒に行ってくれるでしょう。

今でそれだったら・・・

041
にゃんこ
当方50代の主婦ですが。 お互いに50代と言えども恋愛中なわけでしょ? ちょっとテンション低すぎるように思いました。 今でそれなら、この先それ以上にどうかなるとも思えません。 彼は、あなたに何を求めているのでしょうか? 彼のお子様が大きいにもかかわらず、ごはんの用意を理由に 早く帰ろうとするのは、なんだかなと思います。 本当にあなたは愛されている実感はありますか? 私は結婚して20数年が経ちますが、休みの日は車で出かける事 多いですし、食事に出る事も多いです。子どもは成人しています。 あなたが何かを仕掛けて行って、あれしようこれしようと言わなければ 今のままだと思います。 両方がそれで良ければ問題はないでしょうが、片方に不満があるのなら 結婚の前にきっちりその部分を見た方が良いかと思いますよ。

トピ主様は何がしたいのですか?

041
匿名
夫51、私45の夫婦です。 まず読んだ最初の感想は、トピ主様随分お嬢さんのような感覚だなぁということです。 他の50代のデートを聞くよりもまず、主様自身はデートで何がしたいのですか? 我が家も休日となれば、基本は家でゆっくり休んで夕方に近所のスーパーに夕飯の買い物。たまにちょっと大きな買い物をしに繁華街へ行って、買い物が終わればファストフードなどでさっさと食事して帰宅です。あとは夫の実家に用事に行ったり、月に一度墓参りするとか。 まず2人とも疲れてます。ゆっくり休みたい。そして映画だのテーマパークだの新しく開発された繁華街だのと若い人が行くようなデートスポットは、私達2人にとっては何も面白くありません。 逆に2人の趣味が一致して一緒に楽しんでいるのはランニング(一緒に近所を走る程度ですが)です。特別ロマンチックなことは何もしてません。 まずはご自分が何がしたいかを明確にして、その希望を相手にぶつけることが先だと思いますが。

う~ん。。。

041
二児の母
結婚前提とおっしゃっていますが更に付き合ってみないとわからない部分があると思うんです。 私は49歳彼は52歳ですが、毎年海外旅行を一緒にしたり週末にはドライブや色々なレストランに食事に行ったりしています。 また将来の計画も2人で色々話すのが好きでひとつずつ実現していこうと話しています。将来の話はされるのでしょうか?どこに住んで、どこに行こうとかどういう風に老後を過ごしたいとか。子供達に子供(孫)が出来たらこうしたいねとか。私達にも成人した子供達がそれぞれ2人ずついますが食事を作りに帰るなんて事は絶対ありません。成人するまでは面倒みた。後は私達の人生。子供達は全員よくわかっていて『冷蔵庫の物は食べればいいよ~』で終わりです。全員大学に通いながらアルバイトもしているので子供達に小遣いは要りません。 この年齢からの付き合いは老後や将来設計の話なくては今後一緒に生活出来ないと思いますがどうでしょう。ちなみに私達は老後の生活資金、健康保険、再婚した際には2人の新居購入、その際全ての家具を新調、今後の予定、旅行計画、資産管理など全てを話し合っています。なので安定した付き合いが安心して出来ます。

そんなもんです

041
ソラ
私は39才、相手は50才。 デートと言えば家飲みオンリー。買い物もたまーに相手の靴などを見に行くぐらいで、ほとんど食料品のみ。 相手の家に行って、賄いさんのような感じです。 うどん屋でも、買い物帰りに外食があるだけ、私よりマシだと思います(笑) ついでに、相手の職業がドライバーなので、「休みの日にまで遠出したくない…」とのことで、ドライブにも連れて行ってもらったことはありません。 元旦那は休みの日といえば常にドライブがてら遠出の買い物など、よく家族や私と二人で出掛けていた人なので、いろんなタイプがいるんだなぁと感じている次第です。 食って飲んで寝る…。デートというより生活の一部みたいな…。 どんなデートが普通かではなく、付き合ってる当事者同士の行動でしょうね。

疲れてる日は仕方ないけど

041
シプレー
年中うどん屋・ファミレス・家…ではツマラナイですよね。 相手の方、もう少し元気があっても良さそうだけどな。 わたし40代・主人7つ上ですが(息子高3)、休みは… ○主人の趣味の波乗りに付き合い千葉まで。 ○鎌倉にドライブ。洒落たカフェ探し。 ○映画を観てフラフラする。 ○動物園・水族館・美術館など。 ○義両親に逢う。 ○早い時間から呑む。 最近流行ってるのは、群馬・栃木辺りまで「日帰り温泉」! 探せば安くて綺麗で静かな素晴らしい温泉が沢山あります。個室で休憩し、道の駅で新鮮野菜を買って帰るのが定番。 1日の休みは貴重ですね。ふたりで楽しい過ごし方ができると良いですね。

寂しいかも…

041
ルミネ
それが毎回だと寂しいですね。 私は夫と高校生の息子がいます。休日はいろいろです。 夫と共通の趣味が多いのでオペラやクラシックコンサートや歌舞伎、演劇観賞、展覧会や食べ歩き、ショッピング、もちろん自宅でゆっくり過ごす日もあります。 夫と外出する時、息子は部活があったり友達と約束がある事が多いので別行動。息子が行きたいと思った時は一緒に付いてきますし、時には夕食のレストランで息子と待ち合わせて合流します。 主様はご自身で予定を立ててチケットを手配したりレストランに予約を入れて(場合によっては彼のお子さんのぶんも)お出掛けされないのでしょうか? ご自分からもっと能動的に動かれたらどうでしょうか?

50歳と彼58歳

041
うさこ
旅行もしますし 近場で美味しいものを食べに行ってます。 子供はお互い成人して お互い孫もいます。 それぞれ会いますよ。 お付き合いして10年たつので その間に色々 ありましたが 仲良くしています。 結婚も考えますが お互いの子供のために独身でいます。週末 泊まりに行ってますが しばくはこんな感じで仲良くして行きます。

単身赴任中の夫と・・・

041
トラジャ
私が彼の所、関東に行ったときは 平日は溜まっている家事をして 土日はデートです。 一泊で温泉に行くこともたまにありますし 日帰りで鎌倉や、東京都内の観光名所(笑)に出かけます。 何処にも行かない事も有りますよ。 彼が自宅に帰省している時は 映画に行ったり、娘の車を借りてドライブに行ったりすることも有れば ただ只管家で過ごすこともあります お昼に彼のお気に入りの蕎麦屋さんに行くとか・・・・ 私が居る時は、夜ごはんは家で食べたいらしく (単身赴任中なので当然だと思いますが) 夕食までには帰宅することが多いですね。 でも、単身赴任前の休日と言ったら 殆どが買い物で終わっていたような・・・・ 主さんの所は、長年連れ添った御夫婦みたいですね。 デートをしたいなら どこそこに行きたい たまにはこんなデートを楽しみたいと、 自分で計画して誘われたら如何でしょうか?

飲みに行かないのですか?

🐱
世話焼き爺ぃ
外食は? 1.お寿司屋さんデート 2.カラオケデート 3.スナックデート もっともお酒を飲まなければ別ですが・・・。

単に

🐤
みか
お金がないんですよ。子供が手がかからないとはいっても、 まだ一人大学生がいますから、純粋な独身のように給料をすべて 自分のために使えないのです。だからそういうデートになるのです。 今度、日帰りのバスツアーにでも誘ってみたらどうですか? 夫婦じゃないんだろうな~(まあ不倫でもなさそう)てかんじな 40代半ばのカップルが参加してましたよ。 私たちは結婚20年のくたびれた夫婦なので、その40代カップルが 新鮮に映りました。

楽しいです♪

041
秋桜
彼が三才年下のアラフィフカップルです。 この連休で言えば、スポーツジムでランニングやスカッシュなど楽しみました。 あとは焼肉も行きました。 普段からよく飲みに行ったり、美味しいもの食べに行ったり、映画も行きますね~ 夏には伊豆に二泊の旅行もしました。 彼はサーフインやマラソンもして引き締まった身体をしているのが関係してるか?わかりませんが、会えない時、よく電話で話していて彼が寝ちゃう時があり、年令を感じるのはその時ぐらいでしょうか?でも、私の声を聞くと安心できる。と言ってくれるので全然許せます。 連休が取れないのは寂しいですね。 50代でファミレスもちょっと…? トピ主さんが美味しくて安いお店探してたまには連れ出してみては? 成人のお子様の食事の心配は…不要だと思いますが何故なんでしょう?早く家で休みたいのでは?違ってたらご免なさい。

中高年デート

🐤
うめ
ほぼ50才のわたしと56才の彼はお互い子持ちですが 彼は彼の母親が家事をしてくれているし、子供も成人なので 夕飯も気にしなくて良いです。 私は成人したこどもと大学生がおりますが、夕飯は作ってから 出かけてデートします。 場所は飲み屋とか映画とかショッピングとか あと月一回はビジネスホテル等で泊ったりもします。 まーこんな感じですが、家でデートが好きって男性もいましたよ。 でもたまには旅行も行きたいですよね? 彼氏さんに提案してみてはいかがでしょうか、、?

ドライブとかは?

041
通りすがり
運転はなさらないのですか? 近場でもドライブとか楽しいと思いますが。 我が家はもうすぐ結婚30年になろうという年季の入った夫婦ですがトピ主さんカップルよりはお出かけしているように思います。 家でテレビではなく映画館に出かけるとか買い物も近所のスーパーではなくちょっと遠くのショッピングモールに出かけるくらいはすれば良いのにと思います。 そうしたら食事もいつもとは違った場所で食べれるし。 たまにはスタバでコーヒーとケーキを頂きながらおしゃべりとか。 我が家は主人と良くお茶しに行きますよ。 トピ主さんのカップルは結婚前なのに何だか淋しいですね。 彼のお子さんの晩御飯だって勝手に食べれる年なのに帰らなくても良いのにね。 作れないならお弁当でも買って食べるように言えば良いのに。 そこは言っても良いと思いますよ。 結婚したら考え方が違うと揉める元になりますし。 20歳過ぎたら子供もあまり過保護にすべきではありません。 夫婦の生活を第一に考えてくれない50代の彼と結婚するメリットあるのかしら? 若夫婦よりも年配夫婦の方がお互い大事に思わないと楽しい老後にならないのでは?

私(男)44歳、彼女53歳

041
黒猫
普通ですよ。一緒に映画を見に行ったり、食事に行ったり…。 私がスポーツが好きでもうずっと空手を続けてますがさすがにこれは彼女は 一緒にできないので一緒にゴルフをはじめました。二人一緒に空振りして 楽しいですよ(笑)。

計画なき旅行や、ドライブ等・・・かな

🎶
ポンポコ ポン
こんにちは。お付き合い順調に進んで、幸せな再婚をされますようお祈りしています。  私達は50代の夫婦です。5年ほどのお付き合いの後結婚しました。 二人のデートは、車で1時間半ほどの距離を彼が私の所まで通ってくれ、その日に突然、泊まりの長距離(日本縦断のような)ドライブに出掛けたり、映画(主に私のリクエスト)を観に出掛けたりの、計画の無いぶっつけ本番のようなデートが多かった気がします。 なので、大慌てで準備(旅行の)をしたり、近場のつもりでノーメイクで居たら、いきなり海まで来て、紫外線の被害に慌てたり・・・、そんなアトラクションのジェットコースターの様な慌しいものでした。    でも彼の横に居ると、私は上機嫌で居られましたので、楽しい事の方が多かった気がします。  今、結婚をして、義母への不満等への対応など当初は怒っていた事も、次第に彼の考え方が理解出来るようになり、死が二人を分かつまで、・・一緒に歩いていけるのかなぁ・・と、思いつつあります。 みかんさんの彼ですが、子供たちに自活力を(料理等)付けて貰うよう提言されたら如何でしょうか?

デート、はいしてますよ。

ミャオミャオ
私48才、彼51才、人生のパートナーを見つけて3年程になります。お互い離婚1度しており私には15才と13才、彼には成人し自立した子供が3人います。 私の子供達は隔週で離婚した元夫の所を行き来しており子供達が元夫の所に居る時はいろんな所に2人で出かけます。 2人共旅行が好きで私は有給休暇を取り、彼は会社経営者なので仕事の段取りをつけ海外,国内旅行へと出かけます。可能な時は彼の海外,国内出張にもついて行きます。 2人でディナー、ランチはもちろん、友人を招いて自宅でパーティしたり、お互いの仕事仲間や友人とお食事会もします。週末はディナーのあとライブミュージックを聞きに行きダンス したり、コンサートや映画にも出かけます。20代や30代の頃より経済的余裕があるので楽しみは数倍増えました。 休日は運動不足解消のため早朝に起き自転車(ロードバイク)にのり50km前後走ります。ショッピンッグに出かけたり、一緒に料理を作ったりスウドクやボードゲームもします。 こんなに一緒にいて疲れない人がこの世にいたなんて! と思うくらいなのでどこに行っても何をしても「デート」という気持になります。

イマジネーションが

041
qr
無さ過ぎます。 もっとちょっと工夫が欲しい。 といっても、お金のかからない、他人からするとナーンダというもので良いんです。 例えばちょっとした小公園とかでバドミントン(笑)これがバカにできない。 ひごろ大人が使ってない筋肉と神経回路が刺激され非常に楽しい。 アラフィフ2人がしている滑稽さに自分たちで笑う。こういう真からバカらしい瞬間が2人の関係を蘇らせるんです。 バドの後に味わうビールとかアイスコーヒー。いいものですよ。 馬鹿な事を大いにやりましょう。近頃のアラフィフは外見が若いので、外で軽めの運動しても変には思われませんよ。

待ってないで

041
お局さま
しばらくおつきあいのある方みたいだから、思い切ってあなたの方から”盛り上がり”を提案してみたら? ちょっとだけ遠出をするとか、まだお二人で行ったことのない近隣の場所にいってみるとか。彼の趣味だけどあなたは試したことがないことを一緒にやってみたいといってみるとか。 それで盛り上がらなかったらその時考えてみたら? 御泊まりは無理、とおっしゃるけど、宿泊先から出勤ということも不可能ではないでしょう? あるいは日曜日のお夕飯を一緒にしてみたら?御相手はお子さんに断りをいれなきゃいけないわけで・・・・いい機会だと思うけど。 私は50プラス。婚約の経験はありますがシングルです。40代の終わりに50代真ん中の方と大恋愛をしました。結局いろいろなことがあって結ばれなかったけど・・・アクティブでしたよ、私達。がんばってね!

いやだな…

041
のんびり
50代でファミレスはちょっと…、とか 彼氏は引き締まった身体してます、とか 何泊の旅行に行った、とか 自慢してる人いるけど、 トピ主は自慢を聞きたいわけじゃないですよ。 節操のない50代のおばさん、としか感想ありません。 相手の男性は、匿名掲示板でもこういうこと書かれることに 抵抗ないのでしょうか。 トピ主さん、わかっておられるとは思いますが、 うらやましがらないように。 標準はないように思います。 旅行も所詮50代ですから疲れるに決まっています。 疲れるとケンカも多くなるし、そもそも旅行で仲違いって、 若い人でもたくさんあります。 連休等どこに行っても満員。 無理しなくてもいいです。 ファミレス、気楽でいいです。 スーパーで買い物も、 結婚したらそればっかりなので、現実的でいいと思います。 大事なのは、今後の話が話せることと、 二人でいる時間を大事にしてくれてるかです。 思ってることを言ったらいいと思います。 希望があるなら言えばいい。 それでも相手が変わらず不満が残るなら 次いきましょう。自由なんですから。

年齢関係あるんでしょうか?

041
time
アラフィフカップルですが、家でのんびりなんて余りないかも。 私は彼と結構出掛けますよ。 2人共じっとしてられないタチなので、予定を決めない休日はない位です。 彼が家に車を置いて私の家にくる時は、私の400ccのバイクで出掛けたり。 勿論、2台でツーリングも。 最初はどこへいくも決めなくて、ふと高速に乗って千葉の房総まで足を伸ばすなんてしょっちゅう。 美味しいものを食べて日帰り温泉に入って帰ってきたり。 先週は長野に開山したばかりの松茸山に出向き、松茸のコースに舌鼓を打ってきました。 家でまったりの時は確かに彼は昼寝は多いかも。 寝付きがよく30秒で寝付いてしまいます。 彼の昼寝の間、私は心置きなくPCでネットサーフィン。 夕飯の支度の頃起します。 健康で好奇心が強く、食いしん坊の2人だからかも。 家でご飯を食べる時、彼は作りませんが片付けはしてくれます。 私が残業の日に彼がうちに来る様なときは、先に家にあがって御風呂を湧かしてくれます。 ビール飲んでてと言っても、必ず23時頃の帰宅になる私の会社の近くまでバイクでお迎えにきてくれるような彼です。

同じく50代カップル

🎶
メロディ
私50歳、彼53歳付き合って4年程です お互いバツイチで、付き合い始めの頃彼の子供が高校生だった為 週末何時も一緒に過ごすって事はなかったです 今は彼の子供も大学生になり一緒に住んでいない為週末は用事が無い限り一緒に過ごしています 内容は若い頃とあまり変わらない様な感じです 映画、1~2泊の旅行、コンサート、ショッピング、町を散策、ドライブ、美味しい物を食べに行く・・・ 若い頃と違うなって思う所はやはり平日の仕事の疲れが溜まってるせいか 毎回出歩くというのは疲れるので週末は1日または2日とも家でまったりする事も結構あります 近くのお店に御飯の材料を買いに行くだけの日もありますし まったく外に出ないで家で過ごす事もありますが、そう言うときは次の日何処かに出かけます

あまりに夢がなさすぎる

041
針葉樹
そこそこの稼ぎだとそんなものかと。 離婚した。丸抱えで一緒に暮らしたいなんて申し入れは断りました。 パートで10万円ほどは稼ぐのでしょうが、生活の質は貧窮に向かうばかりでしょう。 離婚などしていなければ、遅くとも40代前半で誰もが自宅を新築するような職場です。 友人とも数年に一度程度でないと同じレベルで飲食・宿泊はできません。 月に均すと、10万円強、別れた子供の為の負担があります。 15年経ちますから、借家の家賃も考慮すると家位は建てられたでしょうね。 そんな欲求はありませんが。 稼ぎのよい独身がお相手でないとご希望のデートは望めないように思われます。

いいですね

041
トマト
50歳で恋愛中なんてうらやましいです。 みかんさんも彼も性格が似ている? 彼もあまり経験がなく、どういうデートをしたらいいかわからないんじゃないかしら。 二人でどんなデートがしたいか考えてみたらどうでしょう。 プランを一緒に練るのも楽しい時間だと思います。 休日に一緒に過ごせる彼氏がいるなんて、それだけで素敵かも。

トピ主です

041
みかん トピ主
皆さん、ご意見ありがとうございます。 50代でもアクティブに楽しんでいる方もいるし、やっぱり疲れるからとか、年齢にはあまり関係ないのかもしれませんね。 私はのんびり屋なので、何となく一緒にいればいいと思いつつも、もう少しイベント的なことがあってもいいなと思っていました。 いつも彼任せにしていたので、今度はどこへ行きたいとか、何がしたいとか言ってみようと思います。 二人ともお酒は飲まないのですが、たまには夜一緒に出かけてご飯を食べるのも提案してみるつもりです。

自分たちのやりたいことをやる

041
rara
>50代同士のデートってあると思うのですが、他の方たちはどうしているんでしょうか? なぜ他人に聞こうと思うのだろう? デートなんて自分のやりたいことをやって過ごせばいいのですよ。 >ごはんもどこかのレストランに出かけるのではなく、買い物帰りのうどん屋とかファミレスとか、帰ってから私の家で食べたりです。 不満ですか? 手料理を食べてもらって話をするなら楽しいデートだと思うけどな。 隠居夫婦のように過ごせたのなら相性はいいと思うけどな。 要するにトピ主さんは「いわゆるアツアツ恋愛カップルのようなデート」がしたいのでしょうね。 だったらトピ主さんの行きたい所へ彼を連れて行けばいいのです。 彼が行きたい所があったら彼についていけばいいのです。 それでお互いの相性も分かると思います。 自宅でダラダラと隠居夫婦のように過ごせるのは それはそれで相性がいい証拠だと思うのですけどね。 でもトピ主が「NGカード」を掲げてこのトピを立てたわけですから、 結婚前提というのは考え直したほうがいいかもしれないです。

一例として・・・

041
マイン
私ども夫婦は、彼が50代前半、私が40代前半で知り合った再婚同士。 現在は50代後半と40代後半です。 零細企業をなんとか営んでいる状態で、激務はもちろん、 時間もお金もプライベートに割けるものはわずかです。 そんな私たちのデートは、結婚以前も今も、日帰り旅行と映画鑑賞です。 四季折々の花や緑を見物がてらのドライブデートだと短時間ですが、 非日常を楽しむ、すてきな気分転換になります。 映画だと“夫婦50割引”を利用して、二人で二千円ポッキリで鑑賞できます。 私が大切にしたいと考えているのは、 『二人共通の楽しい想い出』を積み重ねること。 あるに越した事はない時間とお金だけど、 少ないなら少ないなりに工夫して楽しもうと思っています。 平均寿命から推察しても、二人で刻む時間はそう多くないはずの私たち(笑) 愛情を紡ぐことを億劫がる暇はありませんもの(笑)

私48、相手56

😀
ナミさん
うちは、農家やってるので、基本休みなし。 私は働いていて、土日祝が休みだけど、奴(笑)は、 絶対混むし、とにかく車移動必須の人なんで、まず 近所のスーパーとかに買い物行くだけですよ(笑) デート・・・ それらしいこと、ないなぁ(笑) まぁ、奴は年だし、早く落ち着きたい=恋愛じゃなく 夫婦として生きていきたいらしいので、諦めてます。 その分、会社やボランティア仲間や愚息と、楽しく旅行 したり、飲んだりしてるからまぁいっか、って感じ。 私も彼もバツイチだけど、私は愚息が1歳前で離婚して その後はずっと一人だったから、一人に慣れちゃってます。 向こうは、熟年離婚だから、一人は寂しいみたいです。 人それぞれですが、年取るとお互い頑固になってるから うまいことやっていきましょうね。 特に男は頑固ですよ(笑) かわゆく?おねだりしたらいいんじゃないですかね。 お幸せに!

トピ主です

041
みかん トピ主
皆さん、ありがとうございました。 彼と話をしてみました。 もっといろんなところへ行きたいとか、美味しいご飯を食べに行きたいとかいう気持ちはあるものの、やはり子供のことでいまは経済的に大変なようです。 私は別に彼の収入が高くないのは知っていましたが、子供にそれほどお金がかかるのは理解できていませんでした。 でも、そんなにお金をかけて欲しいということではないんです。 一緒にいてつまらないのかと誤解していました。 幸い、彼はドライブが好きなので、お弁当を作って景色の良いところへ行ってみたり、日帰り温泉に行ってみたりしようかと二人で計画を練っています。 収入面が厳しいということですが、私も自分で始めた仕事が軌道に乗ってきたので、二人合わせればたぶん大丈夫です。 子供が大学を卒業した頃には結婚しようかと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧