こんにちは。
現在お付き合いをして1年になる彼がおり、彼31歳、私が25歳です。
私は地方出身ですが現在都内で働いて3年で、GWやお盆、年末年始等の連休は大半実家に帰省していました。
ですが、付き合っている彼と旅行をしたりのんびりしたりと、彼とも一緒に連休を過ごしたいと思っています。
今までは彼がいても、親が顔を見せろとうるさかったので、例えば5日間の連休があっても4日は実家にいて、仕事の前日に帰って来て1日だけ彼と過ごすといったような感じでした。
そんなことを繰り返していたので、前の彼には寂しい思いをさせていたてたと思います。
先日今付き合っている彼と、年末年始を利用して旅行に行こうと話になり、親にそのことを伝えると(彼と旅行とは言わず友人と一緒にと伝えました...気づいているとは思いますが...)、「会いたがっている人がいるんだから早く帰って来い。旅行なんて土日でも行けるのに何故だ。」と言われ、連休を実家で過ごさないことに対して文句を言われます。
もちろん連休全てを彼との旅行に使うわけでなく、4日間は彼で3日間は私の家族といったように両方との時間を作っているのですが、それでも私の親は納得がいかないようです。
確かにお互い土日休みの為、それを利用して旅行というのもわかりますが、やはり連休にしか行けない遠い場所にも行ってみたいですし、それが連休の醍醐味だと思っています。
もちろん自分の家族も彼もどちらも大切ですが、親の意見も納得できる為、自分は親不孝なのかもしれないと悩んでしまいます。
そこで質問ですが、彼氏彼女がいて実家が離れている方は、連休中どのように過ごされていますか?
実体験やアドバイス等ありましたら、ご意見お聞かせ頂きたいです。