本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • ランニングの雨の日対策:シューズは何足持っていますか?

ランニングの雨の日対策:シューズは何足持っていますか?

レス3
(トピ主 0
041
らんらん
ヘルス
私は一足シューズ派で通してきました。最初は綺麗だったシューズがだんだんと汚れてくたびれてヘタっていくのを見ると、「ああ、頑張って走ってるな~」と嬉しくなれるからです(笑)。シューズの取替え時が分かりやすいという利点もありますし。 ただ最近、雨の日に悩みます。雨の日に走るとシューズが中まで濡れてしまうからです。出来れば雨の日も走りたいですが、翌日までにシューズが乾かなかったら気持ち悪いだろうな・・・と思って、ついつい止めてしまいます。 かつては足に合わなくてお蔵入りしたシューズを雨の日用として履いたこともありましたが、やっぱり足に合わないので走りにくくて何となく使わなくなってしまいました。 シューズの維持のためにも本当は2足を交互に履いて休ませるのがいいと聞きますが、そこまで日課のように毎日走っているほどでもなく・・・。 ランナーの皆様、ストックではなく現在使用中のシューズは何足お持ちですか?そして雨の日はどうされていますか?

ランキング

レス

新聞紙

🙂
もこっち
新聞紙をくしゃくしゃに丸めて(卵~テニスボールくらいの大きさ)ぎゅうぎゅうに靴の中に詰めます。靴の濡れ具合がヒドい時は2~3時間後に1回だけ詰め替えます。次の朝には乾いてますよ。 新聞紙ってすごいよ!コレ以上ないくらいびっしょびしょの息子の靴を毎回乾かしてます。 大量の湿った新聞紙のくずが出ちゃうのが難点ですが…。

先日雨の中走って・・・

041
あらら
かなり履きこんでいましたが、あともう少しは履けるだろうというシューズが、先日の雨でびしょ濡れに。 翌日、新しいシューズをおろしたので、前のシューズを雨の日用にしました。 だから、新しい雨の日用ではなく、少しくたびれたけど、まだ履けるシューズを雨の日用にしました。

雨の日も走るのですか

041
オジンランナー
ボクは雨の日は走りませんが、シューズは3足持っています。 普段の練習用と大会用、それにトレランシューズです。 クッションが悪くなると新しいものを買います。 大体1,500mくらい走ったら買い換えです。 1年に1足買い換えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧