本文へ
  • ホーム
  • にきび皮膚科のクリニックを紹介してください。

にきび皮膚科のクリニックを紹介してください。

レス5
(トピ主 0
041
Maru
20代の女性です。 14歳からずっとにきび悩んでいきました。いろんな化粧品を使ってもだめでした。野菜たくさん取っています。海外住んでいても、ハンバーガもめったに食べません。温泉がにきびを治せると聞いて、毎回帰国時も必ず温泉入ります。いろいろやりましたが、効果がないです。 顔には昼間はすごく赤いです、なんかにきびの跡が顔の深くに残っている気がします・・・ 皮膚科のご紹介を宜しくお願いします。

ランキング

レス

お勧め

041
ポチ
私の姉は皮膚科、医薬品、化粧品で何をしても治らなかったニキビをクロロフィル美顔教室で治しました。 基礎的な化粧品(そんなに高いものではありません)を揃え、教室へ行き指導員に手入れを教わるものです。 最初はニキビの芯を出してもらったり、手を借りますが、基礎化粧品の使い方を覚えたら自分で手入れが出来るので日本から離れても続けられるのではないでしょうか。 姉が通ったのは二十年前ですが最近友人の娘さんに紹介したところ良くなったと喜んでもらったので、今も基本は同じだと思います。多分全国に教室があるはずです。 良くなると良いですね。

皮膚科より婦人科なのでは?

🙂
わんこ
いろいろ試されても効果がないのは大変ですね。皮膚の問題であれば化粧品類を一切やめて、乾燥した時だけ白色ワセリン(通常のワセリンよりも純度が高いもの)をつけるだけにする。あとは朝、昼、夜ときちんと食べて規則正しい生活をする。それでも駄目だったら、おそらく婦人科にいったほうがいいと思います。 トピさんは生理周期は順調ですか?それとも乱れていますか?もともと生理が長めだったり、1ヶ月に1回くるものがこないという場合は、ホルモンバランスに問題があります。ホルモンバランスが悪いとニキビがすごくでるんです。皮膚の表面の問題ではなくて、体の中からターンオーバ&代謝サイクルが悪くなっているのかもしれません。婦人科へいってニキビが治らない話をして、相談してみたらどうでしょうか。皮膚科へいってもそのあたりの薬は処方してくれませんからね。婦人科にかかっておいたほうがいいです。

にきびの原因は糖質

041
コスモス
にきび、辛いですよね。ニキビの原因は油ものの摂り過ぎと長い間言われてきましたが、最近では、糖質の摂り過ぎが原因と分かってきました。糖質とは、砂糖だけではなく、パン、白米、麺類、なども含みます。海外生活で、知らず知らずのうちに糖質を摂りすぎていないでしょうか?サンドイッチ、パスタ、ドーナツ、飲み物などから。 主食を減らし(あるいは止めて)、豆腐、納豆、野菜、肉、魚、を中心にメニューを考えます。間食はナッツが良いでしょう。(ドライフルーツは糖分が多いので避けます。)今、日本では糖質制限レシピ本がたくさん出ていますので、帰国時に買って帰ると良いと思います。外食でも、糖質の多いメニューは避けましょう。日本だったら居酒屋メニューみたいな「おかずだけ」(できれば薄味)が理想です。 私もにきびが悪化した時期がありましたが、ストレスで甘いものを摂り過ぎていたのが原因だと思います。薬やサプリメントもいいけれど、まずは基本の食事を見直すのが大事だと思います。良くなりますように!

どちらにお住まい?

041
Lemon
海外ですか? 通院するからお住まいの地域を書いてくれないと紹介できません。 美容皮膚科とうたっているクリニックがトピ主さんにはいいかもしれません。

えーと

041
たまま
現在は海外在住で日本に一時帰国したときにニキビ治療したいので皮膚科を知りたいと言うことですか? どの辺りの皮膚科を知りたいのか書かないと分からないよね。(例えば首都圏とか近畿地方とか) だけどトピ主さん、今住んでる場所で皮膚科へ行けないの? 医療保険の都合上、治療が高額になるから行けないのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧