本文へ

にきびが完治した方いますか?

レス9
(トピ主 0
🙂
つるこ
39歳女です。
若いころから、にきびに悩んでいきました。
今は、若いころのにきびと違い、化膿したり、芯のあるようなにきびではなく、
よく見ると、顔中に小さなぶつぶつがあります。
生理前後は、赤みのあるにきびもでます。
あちこち皮膚科に行きましたが、白にきびは治りにくいと言われました。
どなたか、にきびが良くなった方いますか?
改善した方のお話を聞きたいです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

40代大人にきび

ももたろう
ホルモンのバランスによります。 私は治りました。 それでも清潔、洗顔、睡眠の規則正しい生活は大事です。 ほぼこれで決まります。 40代、大人にきびは治ります。 医師より薬剤師さんに相談してみましょう。 いい石鹸を教えてもらえます。

多少改善しましたのでご参考までに

🐱
ねこまる
私もトピ主さんとよく似た肌質だと思います。 40才の時に、それまで使用していた基礎化粧品類を全部見直しました。 いろいろ試行錯誤した結果、以下のラインナップが一番効果がありましたので、 もしよろしかったら参考にしてみてください。 完治とはいえませんが、白ニキビはかなり減り、赤ニキビもできにくくなりました。 メイク落とし:JINO アミノクレンジングジェル 洗顔フォーム:JINO アミノウォッシングフォーム 化粧水:dプログラム アクネケアローション 乳液:dプログラム アクネケアエマルジョン クリーム:hifmid エッセンスクリーム 食事内容も同時に見直しました。 朝食はそれまでパンが多かったんですが、 パンを控えて、ヨーグルト、バナナ、グラノーラをメインにしました。 昼食は変わらず好きなものを食べています。 夕食は白米などの炭水化物を控え、 代わりに、アボカド、トマト、納豆、お刺身、たまご、オクラを頻繁に食べています。

改善しました

🙂
アラフォーしゅふ
38歳女です。 私も中学生くらいから結婚する前(30代始め)くらいまで、どんな高級化粧品を 使おうと努力しようとニキビができていました。 ですが結婚して、色々あって長時間ストレス過多の仕事を辞めて(今はパート) 家庭円満で、ストレスフリーになったらほとんどひどいニキビはできなくなり。 化粧品もドラッグストアの(一応ニキビ対応)安いもの。 日中の化粧はBBクリームとアイブロウとリップだけ。 非常にシンプルケア。 ニキビはもう全くでなくなりました。 タルミは加齢で出てきてますが、若いころより肌そのものはキレイです。 ストレスを極力なくすことと余計なものをやたらと肌に塗らないこと。 これがいいのかなぁと思います。

アレルギーでした

041
つぶら
小学校高学年からニキビに悩まされていました。大人になっても治りませんでした。 ニキビ用の洗顔を使ったり、規則正しい生活をしたり、洗濯石鹸を自然の物にしてみたり、体を洗う石鹸をベビー用に変えてみたり、いろいろやってみましたが、ダメでした。 30代後半に顔にけがをして、皮膚科を受診した時に、ついでに背中のニキビを見てもらいました。大きな白いニキビが背中全体にあり、最近は二の腕にまでできるようになり、半そでを着ることすら躊躇するようになったからです。 皮膚科の先生はぱっと見て「豆だね。」と言いました。「はぁ?!豆?!」と私は半信半疑でしたが、種の物を少し控えるように言われ、その通りにすると直りました。食べるとすぐにニキビができます。 具体的には大好きなコーヒーとチョコレートを枝豆を控え、植物油をオリーブ油(植物油は種からできているが、オリーブ油は実からできている)に変えると劇的に皮膚が良くなりました。 インスタントや冷凍食品も控えたほうが良いそうです。 皮膚科の先生に言わせるとニキビはアレルギー反応だそうです。好きな食べ物を控えてみてください。

日本のニキビ治療は遅れてます

🙂
美肌
現在アメリカに住んでますが、アメリカのニキビ治療は進んでます。 私も酷くはないですが、2.3個は常にある状態で悩んでましたが、こちらに来て、アメリカは進んでると聞き、色々試しました。 種類がたくさんありますが、是非アメリカのニキビ薬など試されて下さい。 日本でもネットで買えます。 私が帰国する時は買い溜めする予定です。もう手放せません。

治ります!

😀
ビーバー
34歳女です。 私もずっとニキビに悩まされてきました。 中学生のころから、ニキビがきれいになくなったことがありませんでした。 皮膚科も通っては変え、通っては変え、と繰り返し 化粧品も良いといわれるものはいろいろと試し、医薬品も使用してきましたが、どれもダメでした。特に口周りのにきびがひどく、旅行などですっぴんになるのにとても抵抗がありました。 でも、今はとてもきれいになりました! 肌がきれいになり始めたときにやっていたことは 1・女性医師のいる皮膚科に通い続けた 2・ホットヨガを始めた 3・青汁を毎日飲んだ 4・温かい飲み物をとるようにこころがけた 5・泡の洗顔フォームに変えた の5点です。 (1について) 女性医師というのがポイントかと。悩んでること全部ぶちまけてアドバイスをもらいました。 (2、3、4について) とにかく代謝を高める!内臓を温めて、内からきれいになることが大事です。 (5について) こすったり、むやみに触ったりせずに洗えるのがよいかと思います。 絶対きれいになります!がんばってください!

完治しました

🙂
ぴよみ
20代のすべてをニキビ面で過ごしました。私の暗黒時代です。 30歳になった頃なぜか食の嗜好が変わり、あんなに好きだった甘い物を食べなくなったら、あれあれあれ~?という間にツルピカ肌になりました。 同時に二の腕にあったブツブツも綺麗さっぱり治ってしまいました。 緑茶が美味しくて夏でも冬でもガブガブ飲むようになったのも良かったのでしょうか。 今40代ですがシミもほとんどなく、20代の時この肌だったらな~と思います。

スキンケアやめました

041
ひろ
名前は忘れましたが、化粧水などに含まれる界面活性剤が皮膚トラブルを引き起こすという考え方の本があり、カサついてきたらワセリンを塗るのみで、驚くほど皮膚トラブルは無くなりました。 本の一文に、化粧をしない男性に比べて、女性の方が皮膚トラブルが多いのがそれをよく表していると書いていて納得しました。 もともと、皮膚は強い方ではないのでは? 刺激に負けてるんだと思います。 今は化粧水も乳液も殆ど使いません。 楽して肌がキレイなって嬉しいです。

40歳過ぎで治った

🙂
ruru
55歳のおばちゃんです。 小学4年から40歳位まで ニキビがずっと治りませんでした。 中学の時はクラスで一番ニキビが酷く 大学、社会人になってもお化粧が出来ませんでした。 (ニキビが悪化する為) 悲しい青春時代でした。 皮膚科の飲み薬も飲みましたが、効かなかった。 色々試してみて、自分で発見した事は、 1.自分は肌が敏感らしいく特に香料に弱い事  →基礎化粧品、メイク用品全てを無香料に変えました。 2.脂性肌だからニキビが出来るのだと思ってましたが  乾燥肌で水分が足りてない事→化粧水を何回も重ね。 3.洗顔の時、しつこいぐらい洗顔料を洗い流す。 これで8割ぐらい改善しました。 でも完治せず・・・結局40歳過ぎてから自然に治りました。 ホルモンバランスが悪かったんだと思います。 今はどんなに無精をしても睡眠不足でも甘いもの ばかり食べてもニキビは出来ません。 ついでに、肌に合わなくて日焼け止めが全く 使えないのに全然シミが出来ません。 この歳になって周りから「肌がきれいねー」と 言われます。不思議な気持ちです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧