本文へ

スキンヘッドな彼とデート

レス14
(トピ主 1
マチルダ
恋愛
交際を申し込まれています。 いつもは夜にお酒を飲みながらが会うことが多いので、 お昼間のデートをしたいと伝えました。 そして今度、その彼とお昼間にデートするのですが、 彼は禿げていて、さっぱりとスキンヘッドにしています。 禿げているならばスキンヘッド大賛成ですし、 そこに異存は何もありません。 そこでスキンヘッドな彼氏・旦那様と過ごされている方に お伺いしたいのですが、デートする時は、 やっぱり帽子をかぶっていますか? なんか、おしゃれになる感じないですかね。 どんな形の帽子がいいですかね。 彼はかなり小顔で色白、痩せ型です。 ネガティブな思いではなくポジティブに考えてるので、 はげでもいいじゃないか。そのままでいいじゃないか。 以外の回答が聞けると嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

かぶらないですよ

041
黒猫
禿げていませんが面倒くさいのでスキンヘッド手前の丸坊主にしてます。 格闘技をやってるので身体はかなりゴツく彼女から「見た目が怖いねん!(怒)」 と怒られますが、実際は気の小さい男なんですが。USJでゾンビがまったく寄って こなかったばかりか避けられたのは参りました…。 彼はスキンヘッドをはじてるんですかねぇ。別にいいと思うんですけど。 まあ、かぶるとしたら鳥打ち帽みたいなのがいいと思いますが…。

知人に居ますよ。

041
こりん星人
彼とかでは無く飲み友達ですけど。 普通にそのままです。 まぁ、ニット風の帽子かぶってるときも有りますけど。 いっそ、デートで帽子をプレゼントすべくお店に行って一緒に選んでみたら? 昨今は熱かったので帽子はキツイと思いますが、これから涼しくなっていくのでそういう(防止選び)デートも有りだと思いますよ。

被って無かったです。

041
さんだる
昔の相方は帽子は被って無かったです。 てっぺんがかなり怪しくなってきて他の部分もスポーツ刈りみたいな友人はハンチングハットばかり被ってます。薄い人はハンチングハット似合いますよ。

旦那がスキンH

041
もんぱち
剃りたてはツルツルで、さすがに帽子なしじゃ目立ちまくりですよね。 彼が似合う帽子をかぶればいいんじゃないですかね。 うちはキャップをよくかぶってますが、ハンチングとかもオシャレでいいと思いますよ。

すみません・・・

041
おばさん
かなりヨコ気味?なのですが。。。 オシャレな帽子、とても良いですよね。 お二人で楽しんで貰いたいなあ~と思います。 ただ、、、ですね、、、 最近とても違和感を感じて不快に思う場面が増えてきましたので 先走りかもしれませんが ちょっと一言言わせて下さい。。。 それはレストラン等での食事の際にも帽子を被っている方が目につく事です。 女性の正装の際の飾り帽子は着帽が認められていますが 基本的に帽子は食事の際には脱ぐのがマナーです。 (室内では脱帽が基本) どうかそれを守って頂きたいです。 まあ、ファーストフード店のテラス席など 気軽な場面ではよろしいかとも思いますが ごく普通の室内レストランで着帽のまま、しかも「私達‘オシャレ’でしょ」 みたいなオーラ出しまくりで食事をしている方がいるので閉口しています。 是非マナーを守りつつ、オシャレを楽しんで頂きたいです。 ご要望と違うレスでごめんなさい。。。

スキンヘッドの場合

041
無常の風
あなたのスキンヘッドに対する思いがネガティブなのでしょう。 彼自身はカミングアウトしてポジティブではないかと思います。 頭皮は顔と同じ皮膚感覚です。帽子をかぶると頭皮が蒸れます。 何とかしようと思うあなたの心が翻るしか解決方法が無いかも。

キャスケットとか

041
ぷっこ
ベレー帽を少伸ばしてちょっとだけ日除けがついてるやつとか!(名前がわかりません) それに青とかの小さめのサングラスとかも恰好いいと思います。

ウチも

041
チンチラうさぎ
夫がみごとなスキンヘッドです。 同じく色白、やせ形です。 時々、中折れ帽タイプをかぶる時がありますが 75%はそのまんまです。 帽子は10個くらい持っていて キャップは2個、あとは中折れ帽です。

私の友人も

041
aaa32
彼氏ではないですが・・・ 私の友人は、帽子はかぶらないですねー。 見事なスキンヘッドですよ。 恰幅が良いので、見た目はかなりいかつい感じですけどね。 本人は話好きな凄くいい人ですよ。 カツラやヘアコンタクト?で隠そうとせずに、堂々としてて男らしいですけどね。 ハリウッドスターの恰好を参考にしてみては? 例えばブルース・ウィリスとかどうですか? たぶん、若めなファッションよりも、落ち着きのあるファッションのほうが似合うかもしれません。 スラックス、シャツ、ジャケットにハットとかどうですか?

小顔なら

🙂
ささ
小顔ならハットとかキャップとか色々似合いそうですね。 羨ましい。 頭や顔がデカイはげはお手上げですよ、とほほ。

レスします

041
なつみん
去年から理髪代節約のため、坊主頭にしています。特に帽子とかはかぶってないですよ。ただ、色黒、ひげ、プロレスラー体型なため、かなり怖いです…(笑)子供の保育園の送迎のとき、よそのお母さんに一瞬不審がられたくらい…(笑) どんなファッションかよくわからないですが、冬ならニット帽とか、よさそうですけどね。小顔で細身なら何でも似合いそうです。

バンダナ?手ぬぐい?

041
のり
私も付き合ったことがありますが、タイトルのようなものを頭に巻くか、何もせず、でした。 正直、私は隠そうが隠すまいがハゲはハゲと思っていたので、どうしていようと好きにすればいいとしか思いませんでした。 彼なりに何が合うか、なにもしないほうが良いのか考えるでしょうし、彼が選ぶものが一番似合う物だと思うので、彼にまかせて良いと思います。

トピ主です。

041
マチルダ トピ主
みなさま、ありがとうございます!! かぶらない。という方が多いのですね。 寒い季節ニット帽いいですねー、ふむふむ。 おしゃれな帽子をかぶるには、洋服もおしゃれでいいかもです。 「おばさん」様の意見、とっても納得です。 実は、この彼もだいたいキャップをかぶっていることが多いです。 ご飯中もかぶったままなのです。今までは髪を伸ばしていたので、 その時は、絶対帽子を取りませんでした。 今もスキンヘッド暦1ヶ月ちょっとで、 帽子はまだ、脱げない心境なのかなと理解したりもします。 でも、やはり無礼にあたりますよね、 そこは伝えるようにしようと思います。 「無常の風」様がおっしゃるように、何とかしたいと思ってます。が、 そう思ってしまうのは、彼が自信を持っていないように感じるからです。 私がカッコイイと思い、それを伝えて、彼自身も少しはそう思って、 そういうのをきかっけに、自分にもっと自信を持ってくれればいいなと思うんです。 今すぐにとは思っていませんけれども、堂々としてほしいなと。 まずは私がスキンヘッドに慣れる必要もありますけれども・・(笑

うちもです!

hana
30代の彼が出会った時からスキンヘッドでした。 がっちり筋肉質タイプですが,顔がさっぱりしてて僧侶のような雰囲気です。 会うときはニコニコ菩薩顔です。 一度偶然にも仕事中ばったり会ってしまったのですが, スーツでスキンヘッド,超かっこよかったです。 帽子は一切被ってません。 >禿げているならばスキンヘッド大賛成ですし、 >そこに異存は何もありません。 なんというかネガティブ感いっぱいですね。 禿げてなければスキンヘッドにするな! という感じですね。 ちなみに彼の20代の頃を(髪が長い頃)見せてもらったのですが, これまためちゃかっこよくて,顔がかっこいいとなんでも似合うな~ 別人みたいだな~と思いました。 帽子がなくても,そのうち見慣れるんじゃないですか? 他人はあまり気にしてないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧