本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 円形脱毛症に悩む夫とのフォトウェディング

円形脱毛症に悩む夫とのフォトウェディング

レス14
(トピ主 0
🙂
ねこねこぷん
恋愛
結婚2年目 夫27歳、私29歳の夫婦です。 結婚してから新婚旅行と家を建てている間にフォトウェディングをやり逃してしまいました。 夫は超敏感肌で度々円形脱毛症になっており、10円禿げができるのは慣れっこでした。 ところが今年の春先から脱毛が止まらず、髪の毛どころか眉毛も睫毛も全て抜けてしまいました。 月4万円の投薬治療を始めましたが、症状が治まる保証なんかありません。 いつかフォトウェディングだけでもやりたいと思っていました。 どんな夫の姿も好きですが、一生に一度の写真がスキンヘッドでは本人がつらいと思います。 症状が治まった時に検討するべきか、しかしそのまま撮らずじまいになるかもしれないし、妊娠のタイミングも躊躇われます。 皆さんならどう考えますか?

ランキング

レス

ハットや

🙂
四十路主婦
帽子を被ってタキシードもありですよ。 警察や消防署等は制服に帽子を被って結婚式を挙げますよ。 今は黒いウェディングドレスもあるし、多様性の時代ですよ。 工夫したら、いくらでも髪の心配は隠せますよ。

撮らない

🙂
へー
本人が嫌がってるなら撮りません。 もし、逆なら? トピさんが、頭ツルツルでも撮る? 記念だからって。 そんなの見たくないし、飾りたくないでしょ? 治ったら撮ればいいのでは?

気にしない

🎶
こまこ
私が相手に言われる言葉で 私は平気、気にしないよ! …が実は負担です(笑) 自分に負い目があって(障害者です) 相手に遠慮がある時に 勿論相手は良かれと思って掛けてくれる優しい言葉です とても嬉しいし感謝もしているけど いや、嫌なのは私だから! 気にしているのは私なの! …と相手にちゃんと私は伝えますけどね そうしたら相手は無理強いしないし 私も無理しないですむから 主様の場合 夫様にちゃんと写真で残す場合に 症状を気にしないで撮影に臨めるのか否かを聞いてみたらいいのに 案外主様の気にしすぎかもしれないし ベストな写真が残したいのか もしくは写真自体お嫌いかも…とか 一枚だけでも記念に残したいな!なら嫌とは言わないのでは? 和装は難しいと思いますが 気になさるならおしゃれなハット 洋装にして探せばあると思う 解決できるようお祈りいたします

本人がどう思うか

🙂
毛って
もちろんカツラや眉メイクも考えたと思います。 本人がスキンヘッドでもいいのか、フォト要るのか、カツラ良いのか嫌なのか、睫毛はちょっと画像修正で自然な程度に足していいのか 私の夫さんは普段白髪75%って感じでしたが、フォトウェディングでは黒染めしました。メガネはつけたままでした。私はどっちでもよかったです。でもアップ(胸から上)は要らんって言いました。 写真館(?)に見積もりついでに相談してもいいと思います。可能な選択肢を、確認できる。 外撮りで良い景色があればあまり頭に注目いかなくなりますよ。値段上がりますが

ソロウェディング

🐱
通りすがりの猫
国内ですが、リゾートウェディングをした者です >フォトウェディングをやり逃してしまいました。 フォトウェディング(神式、キリスト式でない)でOKなら「ソロウェディング」も検討してみてはどうでしょうか また、フォトウェディングはプランが自由だと思いますので、ソロウェディング風にできないか確認してみてもよいと思います そもそも家族の了承がとれれば、仮に人前式だとして、撮影不可にして、トピ主様だけ事前に撮影してもよいかもしれません 外での撮影なら、ウィッグとシルクハットもよいかもしれませんね そもそも形にこだわらないなら何でもありだとおもいますので、プランナーに相談してみてはどうでしょうか

気にしなくても

🙂
おじさん
知り合いで、一回り年上の男性と結婚した女性がいるのですが、結婚報告で写真付きのはがきが来て、結婚式の様子を写した写真があったのですが、新郎はツルッパゲでした。 でも、お二人共幸せそうでしたよ。 アラサーで薄い男性なんて珍しくもないのですし、主さんが気にしなければいいだけだと思いますけどね。

レスします

🙂
oA
これはご主人とよく相談されるしか.....ウイッグという手もありますけどね。 少し年齢を重ねてご主人の気持ちが吹っ切れてからでもいいと思うのですが、 主さんにしてみればすぐにでも撮りたいですよね。 以前電車で、30前くらいのすっきりとスーツを着こなした若い男性が前に座っていて、恐らく薄毛のスキンヘッドに近い髪型でしたが、勝手に応援したい気持ちでキュンキュンしてました(そんな私はステイサムファン)。 うちの夫も円形脱毛ありますが本人はすごく気にしていますね。

夫の希望は?

🙂
うどん
>一生に一度の写真がスキンヘッドでは本人がつらいと思います いや、思います、じゃなくて夫本人に確認しようよ。 本人がスキンヘッドでも構わない、と思うなら、そのままの姿で。 スキンヘッドは嫌だと思うなら、ヘアウィッグを使用するなどの方法を検討すれば良いんじゃないですか? 今は写真の修正技術も進化したし。 脱毛症は治療期間が長くなりがちです。 そのまま、ありのままの姿を受け入れる、あるいはアートメイクで眉毛だけ整えるなど選択肢はいろいろあります。 今から考えておいても良いでしょう。

ハッキリ言うね

🙂
きらきらまんもす
もう今更、フォトウェディングなんていらなくない?結婚して2年もたってるし、新婚旅行も済ませてるし。 ご主人もきっと乗り気じゃない。 もっとご主人の本当の気持ちに寄り添ってあげたら?フォトウェディングって、ほとんどの場合、女性側の強い希望でしょう。 あまりそれを強調すると、ご主人にはプレッシャーになって、余計に進行するのではないですか?まつ毛や眉毛までって、相当悩むと思いますよ。 今のまま、治療しつつ平穏な暮らしが1番だと思います。

夫はどう思っているのか

🙂
薄毛はつらいのよ
ハゲ側の立場から意見させていただきます。 わたしは脱毛症で薄毛の女です。 いくら彼、夫が「自分は気にしないよ、気にならないよ」と言ったとしても 本人は気になるんですよ。 見られたくないし見せたくないし残したくない。 なのでトピ主さんが「わたしは気にならない」が重要ではなく トピ主さんの夫がどうしたいのか、しっかりと聞いてあげてください。 良い思い出が作れるといいですね。

かつらより

🙂
電源ON
かつらでいいじゃんって意見もあるだろうけど、もし男女逆だったら、女性は相当嫌だと思いますよ。写真見る度嫌な思い出が蘇ると言うか。 いっそのこと彼側を仮装にしてしまったらどうでしょうか。 ちょうどハロウィンだし、映画やアニメのキャラとか、いっそゾンビとか・・・ 例えば、シャアアズナブルとお姫様、だったら金髪のかつらとヘルメットとアイマスクでバッチリですし。マスク無しのシャアでも特殊メイクならつけ眉も受け入れられるし、後から見ても笑い話になるんじゃないかな。 トピ主がそんなのイヤと言うならどうしようもないですけど、どんな格好の夫でも好きなんでしょ?

「その時の記録」です

🙂
泡沫の夢
5年目の記録、10年目の記録として続けいていけば良いでしょう。 一生に一度なんて決めつけずに。 人は必ず歳を取って生活や容姿も様変わりします。 その時々に見合った残せば残せば、いや残せるような人生が素敵です。 振り返ったときにこの写真を見て「この時はこんなことを考えていたんだな」と 思い出すことも大事かなと思います。

そうですね

🙂
胡麻
>結婚してから新婚旅行と家を建てている間にフォトウェディングをやり逃してしまいました やり逃す? 結婚2年目に考えるくらいなら、主さんにとっての優先順位が低かったということではないですか? いつか、2人が本当の笑顔で写真を撮った方がいいと思います。

気にするとこ、そこ?

🙂
ジョー
> 結婚してから新婚旅行と家を建てている間にフォトウェディングをやり逃してしまいました。 いやいや、そんなことよりも、 > 夫は超敏感肌で度々円形脱毛症になっており、10円禿げができるのは慣れっこでした。 ところが今年の春先から脱毛が止まらず、髪の毛どころか眉毛も睫毛も全て抜けてしまいました。 いくら超敏感肌といったって、その症状は異常なのでは?夫さんは何かの病気ではないかどうか、ちゃんと病院に行って検査を受けましたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧